Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Crackers maison aux graines { Hors-Série "Végétarien & Gourmand" }
Pourquoi cette recette ? Tout d'abord parce que ces crackers sont parfaits pour un apéritif gourmand, mais aussi pour vous présenter le hors-série en ligne... Lire la suite
Publié le 27 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Citronnade glacée infusée à la rose et à la lavande { Battle Food #20 }
La Battle Food est un rendez-vous incontournable pour les blogueurs culinaires. Elle est l'ocassion pour nous, chaque mois, de proposer une recette autour d'un... Lire la suite
Publié le 23 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes, pruneaux et noix de cajou {Sans oeufs ni lactose} ∼ ... et...
La pomme est un fruit qui peut se déguster tout au long de l'année. Si vous n'en avez pas fait une overdose cet hiver (personnellement je ne m'en lasse pas),... Lire la suite
Publié le 20 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits végétaux aux flocons d'avoine, raisins secs et noix de cajou { Super...
Il y a un peu plus d'une semaine, j'ai eu la chance et le réel plaisir de participer à un atelier Super Naturelle de cuisine bio végétale animé par la... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade d'asperges vertes poêlées à l'ail et au basilic
La saison des asperges bat son plein. J'en trouve désormais facilement chez mon maraîcher bio et je ne m'en prive pas : j'aime tellement cela, pas vous ? Ma... Lire la suite
Publié le 13 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins "streusel" à la fraise { Avec ou sans lactose }
La saison des fraises est enfin arrivée, pour le plaisir de tous. Celles de mon jardin commencent tout juste à rougir et la récolte s'annonce prolifique. Lire la suite
Publié le 09 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner à la poudre et au beurre de cacao cru { Vegan }
En novembre dernier, je vous vantais déjà les mérites du cacao cru avec ma recette de truffes végétales. Voici, en substance, ce que je vous révélais sur cet... Lire la suite
Publié le 06 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits pains complets aux tomates confites et olives noires { Sans MAP }
Je réalise de temps en temps mon pain moi-même. Pour la toute dernière Délibox bio du mois d'avril - dont le thème était les fruits et légumes en conserves -... Lire la suite
Publié le 02 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte amandine aux cerises {En confiture & au sirop}
Les cerises ne sont pas encore de saison. Aussi, pour patienter - il nous faut encore attendre quelques mois - je vous propose une recette à base de ces petits... Lire la suite
Publié le 29 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies végétariennes aux saveurs provençales
Ces tomates farcies sont une recette coup de coeur, vraiment. Simples à réaliser, elles sentent bon le sud, les vacances, le soleil et la douceur de vivre. Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies au lait de coco et pépites de chocolat blanc
Deux recettes salées la semaine dernière (une salade des aumônières), et rien de sucré depuis un moment sur le blog. Il fallait y remédier... Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade printanière de nouilles soba aux graines germées, fèves et tofu sauté...
La salade colorée et printanière que je vous propose aujourd'hui est un concentré de bienfaits et de saveurs délicieuses. Végétalienne et sans gluten, elle... Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Aumônières croustillantes aux légumes et fromage fondants
Les aumônières sont une valeur sûre : inratables, peu coûteuses, customisables à l'envi esthétiques, elles sont croustillantes et fondantes à la fois. Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aérien au fromage, citron et coulis de fruits rouges { Cheesecake }
Le cheesecake traditionnel est celui qui se compose d'une couche de biscuits (broyés mélangés à de la matière grasse) surmontée d'une seconde couche de cream... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain perdu aux légumes et Saint Agur Crème®
Le pain perdu se décline souvent en version sucrée, pour le petit-déjeuner ou le goûter. La recette que je vous propose aujourd'hui constitue une entrée... Lire la suite
Publié le 08 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins au café et aux dattes { Sans lactose }
Bonjour à tou(te)s, Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai voulu originale, simple goûteuse. Même si je suis plutôt une "Miss thé", j'apprécie... Lire la suite
Publié le 04 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pois chiches épicés apéritifs { À grignoter }
Il y a peu, j'ai reçu en cadeau un livre de recettes qui est vite devenu un coup de coeur : Protéines Vertes de Catherine Moreau du Dr Florence Solsona, aux... Lire la suite
Publié le 01 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pancakes végétaliens à la noisette et au pavot { Sans oeufs & Sans lactose }
Après ma recette de chaussons aux légumes et lupin du début de semaine, voici aujourd'hui des pancakes gourmands (les photos sont assez parlantes, non ?) mais... Lire la suite
Publié le 28 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Chaussons végétaux aux légumes, lupin & épices
J'ai découvert il y a peu un tout nouveau produit : le lupin, une plante dont les graines sont comestibles. Cette graine a un taux protéique égal, voire... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Brownies ultra-gourmands chocolat, noix de coco & noix { Sans lactose & sans...
Une envie de chocolat irrépressible mardi dernier, et voilà le résultat ! Que je vous raconte... La veille du crime, je venais de réaliser une nouvelle recette... Lire la suite
Publié le 21 mars 2014 CUISINE, RECETTES