Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Muffins à la myrtille { Sans oeuf, ni lait }
Samedi dernier, j'ai participé à un atelier de photographie culinaire animé par nulle autre que Marie Laforêt en personne, dans le sublime atelier de cuisine... Lire la suite
Publié le 04 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis carotte ~ coco ~ pavot { Idée apéritive }
Bonjour à tou(te)s ! C'est des Vosges que je vous écris et partage avec vous aujourd'hui cette recette de clafoutis tout deux,... Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis carotte ~ coco ~ pavot { Idée apéritive }
Bonjour à tou(te)s ! C'est des Vosges que je vous écris et partage avec vous aujourd'hui cette recette de clafoutis tout deux, légèrement crémeux, aux saveurs... Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles noires, chou-fleur et orange { Mi-cru, mi-cuit }
Bonjour, les gourmands ! Après ma recette décadente de la semaine dernière (souvenez-vous, mon gâteau choco-coco ...), j'ai décidé de vous proposer aujourd'hui... Lire la suite
Publié le 17 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles noires, chou-fleur et orange { Mi-cru, mi-cuit }
Bonjour, les gourmands ! Après ma recette décadente de la semaine dernière (souvenez-vous, mon gâteau choco-coco... Lire la suite
Publié le 17 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau végétal ultra-fondant choco-coco { Avec ou sans gluten }
Je crois bien que j'ai trouvé LA recette de gâteau au chocolat 100% végétal qui me fait fondre de plaisir, rien que ça ! Lire la suite
Publié le 10 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau végétal ultra-fondant choco-coco { Avec ou sans gluten }
Je crois bien que j'ai trouvé LA recette de gâteau au chocolat 100% végétal qui me fait fondre de plaisir, rien que ça ! Après avoir tatonné 2 ou 3 fois, j'ai... Lire la suite
Publié le 10 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques { Sans gluten }
La farine de pois chiche est ma nouvelle alliée en cuisine. Idéale pour réaliser des omelettes ou tortilla végétale, elle... Lire la suite
Publié le 06 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Légumes croquants aigres-doux au vinaigre { Comme des cornichons...! }
Bonjour à tous ! Je commence ce billet par un petit mot technique, dont je me serais bien passée. J'ai migré mon blog vers la nouvelle version de mon... Lire la suite
Publié le 01 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Légumes croquants au vinaigre { Comme des cornichons...! }
Bonjour à tous ! Je commence ce billet par un petit mot technique, dont je me serais bien passée. J'ai migré mon blog vers la nouvelle... Lire la suite
Publié le 01 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Detox food { Quelques idées sur Pinterest }
Le mois de janvier (qui, en l'occurrence, touche à sa fin) est souvent la période à laquelle on a envie de faire attention à soi ; où les bonnes résolutions son... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Detox food { Quelques idées sur Pinterest }
Le mois de janvier (qui, en l'occurrence, touche à sa fin) est souvent la période à laquelle on a envie de faire attention à soi ;... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Mousse végétale au chocolat... et potimarron { 1,2,3 Veggie }
Voici ma première contribution de la semaine pour la campagne 1,2,3 Veggie . Manger végé 1, 2 ou 3 jours par semaine : rien de plus simple avec les délicieuses... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Mousse végétale au chocolat... et potimarron { 1,2,3 Veggie }
Voici ma première contribution de la semaine pour la campagne 1,2,3 Veggie. Manger végé 1, 2 ou 3 jours par semaine : rien de plus simple avec les délicieuses... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Tortilla de pommes de terre aux oignons { 100% végétale }
La tortilla de patatas est une spécialité espagnole conviviale, dont la popularité est croissante en France. Il s'agit d'un plat traditionnellent réalisé à... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Tortilla de pommes de terre aux oignons { 100% végétale }
La tortilla de patatas est une spécialité espagnole conviviale, dont la popularité est croissante en France. Il s'agit d'un plat traditionnellent réalisé à... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Biscuits végétaux chocolat-banane
Ces biscuits, qui s'apparentent à des cookies, sont très légers, parfaits pour les petits creux, le goûter des enfants ou le petit-déjeuner. Lire la suite
Publié le 20 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Biscuits végétaux chocolat-banane
Ces biscuits, qui s'apparentent à des cookies, sont très légers , parfaits pour les petits creux, le goûter des enfants ou le petit-déjeuner. Lire la suite
Publié le 20 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Galettes de polenta aux tomates séchées, oignon rouge et herbes aromatiques
Bonjour, les gourmands ! Voici une manière on ne peut plus simple de préparer un plat familial, sain mais consistant, dans lequel vous pouvez ajouter ce qui vou... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Galettes de polenta aux tomates séchées, oignon rouge et herbes aromatiques
Bonjour, les gourmands ! Voici une manière on ne peut plus simple de préparer un plat familial, sain mais consistant, dans lequel vous pouvez ajouter ce qui vou... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2015 CUISINE, RECETTES