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Purée de céleri et pomme verte
Ingrédients:- 1 boule de céleri rave d’1kg- 2 pommes Granny Smith- ½ cube de bouillon de volaille- Beurre- Sel- Poivre blanc de Penja1) Eplucher le céleri et le... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Risotto au safran
Pour 4 personnes :- 300 g de riz arborio- 1 oignon- 50 g de parmesan- 2 c à s de mascarpone ou de crème épaisse- 15 cl de vin blanc sec- 75 cl de bouillon de... Lire la suite
Publié le 02 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard au miel
Ingrédients pour 2 personnes :- 2 magrets de canard- 3 c à s de miel- 3 c à c de vinaigre balsamique- 1 c à c de piment d’Espelette- Sel1) Inciser les magrets... Lire la suite
Publié le 02 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Flan pâtissier à la vanille
Ingrédients :- 1 pâte brisée- 1 litre de lait- 1 gousse de vanille- 90 g de maïzena- 180 g de sucre- 4 œufs1) Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7). Déposer la... Lire la suite
Publié le 23 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Bugnes
Pour une soixantaine de bugnes :- 2 œufs - 2 c à s de lait- 2 c à c de rhum- 1 c à c d’eau de fleur d’oranger- 25 g de sucre en poudre- 250 g de farine- 1 sache... Lire la suite
Publié le 02 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté de carottes à la crème
Pour le tour en cuisine 328 j'ai pioché une recette chez Sonia du blog la cuisine de Boomy et Jenny du blog la cuisine de Jenny est venue choisir une recette... Lire la suite
Publié le 02 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée à l’ail et au piment d'Espelette
Ingrédients pour 12 mini crèmes brûlées :- 5 gousses d'ail- 30 cl de crème liquide- 3 jaunes d'œuf - Fleur de sel au piment d'Espelette- Poivre blanc-... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousse aux 3 chocolats
Pour une trentaine de verrines de 4cl : Pour la mousse de chocolat noir :- 150 g de chocolat noir Weiss- 80 g de beurre- 3 œufs- 25 g de sucre en poudrePour la... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Verrines betterave et chèvre
Pour une quinzaine de petites verrines :- 200 g de betterave cuite- 150 g de fromage type St Moret- ½ buchette de fromage de chèvre- 1 tranche de jambon blanc... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Sucettes de parmesan
Pour 6 personnes :- 80g de parmesan- piques en bois1) Préchauffer le four à 200°C (th. 7). Râper le parmesan.2) Placer un morceau de papier sulfurisé sur une... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Boudin blanc aux pommes en croûte
Ingrédients pour 4 personnes :- 4 boudins blancs- 2 pommes- 1 c à c de miel- 1 pâte brisée- 1 jaune d’œuf - Beurre1) Préchauffer le four à 180°C (Th6). Cuire le... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Lotte et crevettes au safran
Ingrédients pour 4 personnes :- 800 g de queue de lotte parée et coupée en morceaux par le poissonnier.- 12 crevettes décortiquées- 15 cl de vin blanc- 1... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Foie gras en papillote
Ingrédients :- 1 lobe de foie gras- 1,5 c à c de sel- 1 pincée de poivre du moulin1) Parer et déveiner le foie gras. Ajouter le sel et le poivre puis le... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de Saint Jacques
Pour une dizaine de brochettes :- 20 noix de Saint Jacques- 10 tomates cerise- 3 piments oiseaux- 4 c à s d’huile d’olive- 1 citron vert- Basilic- Sel, poivre-... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffin aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 8 muffins :- 2 œufs - 100 g sucre semoule- 100 g beurre - 10 cl de lait - 1 yaourt nature- 220 g de farine - 2 c à c de levure chimique - 40 g... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Financier au chocolat blanc et pâte à pistache
Pour 9 financiers :- 4 blancs d’œufs - 100 g de beurre- 35 g de farine- 90 g de poudre d’amande- 80 g de sucre glace- 2 c à s de pâte à pistache- 27 pistoles... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chapon au foin et sauce blanche aux châtaignes
Ingrédients :- 1 chapon Maître Coq pleine saveur- 150 g de foin- 3 c à s d’huile de noisette- 200 g de farine- Sel et poivre du moulin- Un peu d’eau- 60 g de... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bricks fondue de poireaux aux pommes et chèvre
Pour cette première journée nationale de lutte contre le GASPILLAGE, je vous propose une recette réalisée à base de fondue de poireaux de chez LEGUM'andise... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu palet breton et fraises
Pour 6 verrines :- 250 g de mascarpone- 3 œufs - 100 g de sucre en poudre- 24 palets bretons - 24 petites fraises- Sucre vanillé- Jus de citron- Pépites de... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Financier aux framboises et pate à pistache
Pour 9 financiers :- 4 blancs d’œufs - 100 g de beurre- 35 g de farine- 90 g de poudre d’amande- 80 g de sucre glace- 2 c à c de pate à pistache- une vingtaine... Lire la suite
Publié le 29 juin 2013 CUISINE, RECETTES