Lespetitsplatsdema

MES BLOGS
-
LeS PeTiTs PlAtS d'EmA
http://lespetitsplatsdema.blogspot.fr/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (150)
-
Tajine de poulet aux carottes, pruneaux et échalotes
Ingrédients pour 6 personnes :- 6 cuisses de poulet - 6 échalotes - 10 carottes - 1 gousse d’ail- 1 cube de bouillon de volaille- ½ c à café de raz el... Lire la suite
Publié le 07 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Foie gras au piment d’Espelette
Ingrédients :- 1 lobe de foie gras de canard déveiné d’environ 600 g- 1 bouchon d’alcool de poire- 1 petite c à c de sel de Guérande- 1 pincée de poivre... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain d’épices
Ingrédients pour un gros pain d'épices ou 2 petits :- 250 g de farine Gruau d'Or- 1 sachet de levure chimique- 120 g de cassonade- 20 cl de lait tiède- 160 g... Lire la suite
Publié le 04 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Mignardises Spéculos pomme-safran
Ingrédients pour une vingtaine de mignardises :Spéculos :- 150 g de beurre pommade- 260 g de sucre roux- 400 g de farine- 2 g de sel- 6 g de levure chimique- 1... Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à la crème de pralin
Pour 8 personnes :- 2 feuilles de gélatine- 200g de chocolat Lindt A Cuisiner- 20 cl de crème liquide- 3 c à s de sucre en poudrePour la crème au pralin :- 50 c... Lire la suite
Publié le 29 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Médaillons de porc au fromage et au lard
Pour 14 médaillons :- 2 filets mignons de porc- 50 cl de lait- 25 cl d’eau- ½ cube de bouillon de volaille - 1 oignon- 1 carotte- 14 morceaux de gruyère- 14... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin Dauphinois aux cèpes
Ingrédients :- 1,4 kg de pommes de terre - 50 cl de lait - Eau - 40 cl de crème liquide - 1 gousse d’ail - Beurre- Sel, poivre- 1 poignée de cèpes secs1)... Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Sphère chocolat noir et mousse aux framboises
Ingrédients pour 6 sphères :- 50 g de chocolat blanc Névéa Weiss- 200 g de chocolat noir 70% Weiss- 250 g de framboises surgelées- 2 c à s de sucre- ½ citron-... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Sucette de Saint Marcellin
Pour 4 personnes :- 4 fromages « Saint Marcellin »- Une dizaine de biscottes- 100 g de noisettes- 4 œufs- Graines de lin brun Farin’UP- Sel, poivre- Huile -... Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Morilles farcies au foie gras
Ingrédients pour 12 morilles :- 12 grosses morilles sèches- 1 bloc de foie gras de canard aux coteaux du Layon de 125 g- Vin blanc de cuisine- Beurre- Sel,... Lire la suite
Publié le 13 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake aux orties et fromage de chèvre
Ingrédients:- ½ sac d’orties (200g)- 200 g de farine- 3 œufs- 10 cl de vin blanc- 10 cl d’huile d’olive Terre 2 Crète- 1 sachet de levure- ½ buchette de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté de carottes à l’orange et au gingembre
- 750 g de carottes- 1 échalote- 2 c à s d’huile d’olive Terre 2 Crète- 1 cube de bouillon de volaille- 60 cl d’eau- 2 oranges- 1 c à c de gingembre moulu de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Madeleines
Pour une douzaine de madeleines :- 2 œufs - 110 g de sucre- 100 g de farine Gruau d'Or- 100 g de beurre fondu- 1 c à c de levure- 1 pincée de sel- Le zeste... Lire la suite
Publié le 02 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pleurotes, ail et échalote... j'ai testé les champignons en kit!!
Pour 2 personnes :- 2 poignées de pleurotes- 1 échalote- 1 petite gousse d’ail- Beurre- Huile d’olive- Sel, poivre- 2 tranches de pain de mie1) Couper les gros... Lire la suite
Publié le 23 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard séché aux 3 poivres de Penja
Ingrédients :- 1 magret de canard- 400 g de gros sel- Thym et laurier- Un mélange des 3 poivres de Penja broyés au pilon1) Mélanger le sel avec le thym et le... Lire la suite
Publié le 18 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes chocolat blanc fruits rouges et spéculoos
Pour 8 tartelettes :- 2 pâtes sablées- Beurre et farine pour les moules- 4 spéculoos- Quelques fruits rouges pour la décoMarmelade de fruits rouges :- 500 g de... Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Œuf cocotte viande hachée, champignons et fourme
Pour 4 personnes :- 500 g de viande hachée- 1 carotte coupée en petits cubes- 1 échalote émincée- 1 sachet de champignons de Paris Emincés Lou- 4 œufs - 4... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu croquant, fondant, croustillant
Pour 8 petites verrines :- 250 g de mascarpone- 3 œufs- 100 g de sucre glace- 10 cl d’eau- 2 c à s de rhum- Billes croustillantes aux 3 chocolats- 1 paquet de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartare saumon kiwi mangue au poivre blanc de Penja
Pour 4 personnes :- 2 pavés de saumon frais- 2 kiwis- 1 mangue- 1 citron vert- ½ c à c de gingembre frais- 1 c à c de miel liquide- 1 c à s d’huile d’olive-... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes chocolat blanc framboises et poivre long
Pour 8 tartelettes :- 2 pâtes sablées- Beurre et farine pour les moulesMarmelade de framboises :- 500 g de framboises surgelées- 60 g de sucre en poudre- 6 baie... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, RECETTES