Lespetitsplatsdema

MES BLOGS
-
LeS PeTiTs PlAtS d'EmA
http://lespetitsplatsdema.blogspot.fr/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (150)
-
Bonbons de foie gras au spéculoos
Nous avons découvert cette recette lors d'un cours de cuisine à l'atelier Rouge Garance à l'occasion de l'enterrement de vie de jeune fille de mon amie... Lire la suite
Publié le 02 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Naan au fromage cuit au four
J'ai trouvé cette recette ici sur le blog "La cuisine au fil d'Ariane" que j'ai découvert lors du tour en cuisine n°370. A l'époque j'avais choisi de publier le... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Confiture d'abricots à la vanille de Madagascar
Ingrédients :- 3 kg d’abricots- 2 kg de sucre- 1 gousse de vanille- 2 petits citrons1) Rincer les abricots, les dénoyauter et les déposer dans une bassine en... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Flan aux champignons girolles et cèpes
Ingrédients pour 6 personnes : - 250 g de champignons girolles et cèpes- 2 échalotes- 20 g de beurre- 3 œufs - 25 cl de crème liquide- 2 c à s de crème... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffin aux abricots
Ingrédients pour 6 muffins :- 1 yaourt nature- ½ pot d'huile (utiliser le pot de yaourt comme mesure)- 1 pot de sucre - 2 pots de farine - ½ paquet de levure - ... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au café comme une crème brûlée
Pour 6 personnes :- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 20 cl de café bio de la boîte à cafés Kahwa- 45 g de sucre en poudre- 3 feuilles de gélatine-... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Bouchée pomme et nougatine ou comment revisiter les biscuits Kambly
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :Biscuit :- 40 g de beurre pommade- 65 g de sucre roux- 100 g de farine- 1 pincée de sel- 2 g de levure chimique- ½... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe froide de courgettes, mozzarella et thon
Ingrédients pour une douzaine de verrines :- 4 courgettes moyennes claires et bien fermes- 200 g de mozzarella de bufflonne - 150 g de filet de thon à l’huile... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Pesto rosso
Pour un petit bocal :- 50 g de tomates séchées- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée- 2 branches de basilic vert et violet si possible- 20 g de noisettes grillée... Lire la suite
Publié le 29 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de bœuf
Pour 2 personnes :- 2 pavés de rumsteck- Parmesan- Huile d’olive Corse "A Merula"- Citron- Sel, poivre1) Mettre la viande 30 min au congélateur.2) Couper de... Lire la suite
Publié le 22 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Torsades apéritives fromage/graines
Pour le tour en cuisine 370, j ‘ai pioché une recette chez Ariane de « La cuisine au fil d'Ariane » et c’est le blog « La cuisine de Boomy » qui est venue chez... Lire la suite
Publié le 15 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta comme un café liégeois
Pour 6 personnes :- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 20 cl de café bio "El Palomar"- 45 g de sucre en poudre- 3 feuilles de gélatinePour la chantilly :- 2... Lire la suite
Publié le 13 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Brandade de morue
Ingrédients:- 500 g de morue salée- 500 g de pommes de terre- 15 cl d’huile d’olive vierge extra AOP de Nyons au goût subtil- 10 cl de lait- 10 cl de crème... Lire la suite
Publié le 08 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Ravioles foie gras et pesto à la truffe noire d’été
Pour une trentaine de ravioles :- 1 paquet de pâte à raviolis chinois (won ton)- 1 bloc de foie gras de canard aux coteaux du Layon de 125 g- 1 pot de pesto à l... Lire la suite
Publié le 06 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Rhum arrangé aux cerises et vanille de Madagascar
Pour un bocal de 350 g :- 25 cl de rhum blanc- 120 g de cerises- 4 c à c de sucre- 1 gousse bio de vanille bourbon de Madagascar1) Rincer les cerises, sécher... Lire la suite
Publié le 04 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartines, poulet, tomate et crémeux ail et fines herbes Soy
Pour 6 tartines :- 6 tranches de pain frais- 1 blanc de poulet cuit- 1 tomate cœur de bœuf- Mâche- 1 barquette de 100 g de crémeux Soy ail et fines herbes- Huil... Lire la suite
Publié le 01 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux tomates cerises et crémeux au curry Soy
Ingrédients pour 4 petits clafoutis :- 250 g de tomates cerises - 4 œufs - 120 g de farine- 30 cl de lait- 1 barquette de 100 g de crémeux au curry Soy- Sel,... Lire la suite
Publié le 01 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux cerises et vanille de Madagascar
Ingrédients pour 6 à 8 clafoutis individuels :- 600 g de cerises noires- 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 50 g de sucre en poudre- 1 pincée de... Lire la suite
Publié le 01 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au miel
Ingrédients pour une dizaine de madeleines :- 50 g de beurre- 1 gros œuf- 50 g de miel- 1 pincée de sel- 50 g de farine Gruau d'Or (vous pouvez utiliser de la... Lire la suite
Publié le 18 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins salés tomates séchées mozzarella
Pour le tour rapide en cuisine 152, j ‘ai pioché une recette chez Jaja de « La cuisine de Jaja » et c’est Calinhorely du blog « J'ai toujours aimé le jaune... Lire la suite
Publié le 11 mai 2014 CUISINE, RECETTES