Lespetitsplatsdema
MES BLOGS
-
LeS PeTiTs PlAtS d'EmA
http://lespetitsplatsdema.blogspot.fr/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (150)
-
Camembert rôti au miel et au romarin
Cuisson au Air fryerModèle Cecofry dual 9000 de Cecotec.Alternative pour une cuisson au four en fin d'article.Pour une cuisson au four traditionnel :1)... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Fondants au chocolat
Cuisson au Air fryerModèle Cecofry dual 9000 de CecotecAlternative pour une cuisson au four en fin d'article. Pour une cuisson au four traditionnel :1)... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potiron au lait de coco et quinoa
Ingrédients pour 6 personnes :- 1 petit potiron- 2 oignons- 3 carottes- 1 pomme de terre- 5 branches de persil - 25 cl de lait de coco- 1,2 l d'eau- 1 cube de... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté d’ail
"Qui a de l'ail dans son jardin n'a pas besoin de médecin" Ce proverbe résume bien toutes les vertus curatives de l’ail déjà connues des civilisations... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake tomates séchées, basilic et graines
Pour 1 cake moyen :- 120 g de farine- ½ sachet de levure chimique- 2 c à s d’huile d’olive- 1 yaourt brassé- 2 œufs- 30 g de gruyère râpé- 2 c à s de graines... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Donuts glaçage au chocolat
Pour une quinzaine de donuts :- 25 cl de lait- 20 g de levure fraîche de boulanger ou un sachet de levure boulangère- 50 g de beurre mou- 1 c à s de vanille... Lire la suite
Publié le 14 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gaufres salées au parmesan, tomates séchées et pignons de pin
Pour une dizaine de gaufres :- 10 cl de lait- 7 g de levure de boulanger- 1 œuf - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 30 g de parmesan - 120 g de beurre... Lire la suite
Publié le 03 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits flans d'asperges au parmesan
Pour le tour en cuisine 398, j ‘ai pioché une recette Laure du blog « Du sel et du poivre » et c’est Djanisse du blog « Dans la cuisine de Djanisse » qui est... Lire la suite
Publié le 01 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Carottes glacées au sirop d’érable
Ingrédients pour 2 personnes :- 6 à 8 carottes selon la taille- 2 échalotes- Le jus d’ ½ citron- 4 c à s de sirop d’érable- Thym- Beurre- Sel, poivre1)... Lire la suite
Publié le 27 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta vanille et caramel au beurre salé
Pour 6 personnes :- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 20 g de sucre en poudre- ½ gousse de vanille- 2 feuilles de gélatinePour le caramel :- 100g de sucre ... Lire la suite
Publié le 20 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au parmesan et caviar de tomates aux amandes
Pour 6 personnes :- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 30 g de parmesan- 2 feuilles de gélatine- 1 pot de caviar de tomates aux amandes "Sacla"- 6 tomates... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Tatin de mangue
Pour une quinzaine de mini-tartelettes :- 1 grosse mangue- 20 g de beurre- 2 c à s de sucre- 1 pâte feuilletée- Noix de coco pour la déco1) Préchauffer le four ... Lire la suite
Publié le 07 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes salés saumon et tomates séchées
Ingrédients pour 25 petits cupcakes :- 180 g de farine- 1 sachet de levure- 3 œufs- 10 cl de lait- 10 cl d'huile d'olive- 5 tomates séchées- 2 tranches de saumo... Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Bricks nutella, confiture d'oranges et clémentines
Pour une dizaine de bouchées :- 5 feuilles de brick- Pâte à tartiner type « nutella » - Confiture d'oranges et de clémentines Corse de la marque Reflets de... Lire la suite
Publié le 01 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Bricks sardine, tomate et chèvre
Ingrédients :- 5 feuilles de brick- 2 petites boites de sardine à l’huile (2 x 69 g)- ½ pot de fromage de chèvre à tartiner type « chavroux » - 1 tomate coupée... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Fougasse lardons, oignons et comté
Ingrédients pour 2 grosses fougasses :- 25 cl d’eau- 1,5 c à c de sel- 5 cl d’huile d’olive- 500 g de farine- 1 c à s de sucre - 20 g de levure de boulanger... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Pain plat au sésame
Pour le tour en cuisine 396, j ‘ai pioché une recette chez blog « J'ai toujours aimé le jaune moutarde » et c’est Mimi du blog « Les Délices de Mimi » qui est... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Saucisson brioché
Ingrédients :- 2 œufs - 150 g de beurre mou- 6 cl de lait- 3 c à s de sucre- 1 c à c de sel- 360 g de farine type 55- 2 c à c de levure de boulanger - 1... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Soupe craquante de potiron aux graines de courge
Ingrédients :- 600 g de potiron- 2 échalotes- 1 c à s d’huile d’olive vierge extra AOP de la vallée des Beaux de Provence- 1 orange- 2 panais- 2 c à s de crème... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de St Jacques et saumon sur lit de poireaux
Avec cette recette je participe au concours "Recette de fin d'année Cauvin" organisé par l'huilerie Cauvin. Pour 4 personnes :- 8 grosses noix de St Jacques- 1... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2015 CUISINE, RECETTES