Lesolives
MES BLOGS
-
Délices aux pays des olives
http://www.delicesauxpaysdesolives.com/
Blog de recettes de cuisine du Sud à base d'olives, huile d'olive mais aussi des recettes d'ailleurs.
DERNIERS ARTICLES (281)
-
Brochettes de boulettes d'agneau, sauce tomate et purée de navets/carottes
Ingrédients : Pour les brochettes de boulettes d'agneau: 500 g de viande d'agneau (épaule par ex) 100 g de chapelure 1 oeuf sel, poivre, ail et persil Branches... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois frangipane au chocolat
Galette des rois frangipane au chocolat Galette des rois frangipane au chocolat Ingrédients pour une galette des rois à la frangipane de 10 personnes : ... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cookies framboises-amandes-chocolat blanc
Cookies framboises-amandes-chocolat blanc Cookies framboises-amandes-chocolat blanc Voici des cookies framboises-amandes-chocolat blanc, croquants et... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bolo-rei ou galette/brioche des rois portugaise
Bolo-rei ou galette/brioche des rois portugaiseBolo-rei ou galette/brioche des rois portugaiseBolo-rei ou galette/brioche des rois portugaiseVoici la recette... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de châtaignes et glace au foie gras
Ingrédients pour 6 personnes : Pour le velouté de châtaignes :240 g de châtaignes 1 oignon300 ml d'eau1 noisette de beurre1 cube de bouillon de volaille2 càs... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cailles farcies aux raisins et foie gras
Cailles farcies aux raisins et foie gras Cailles farcies aux raisins et foie grasCailles farcies aux raisins et foie grasVoici le repas que j'avais... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bûchettes façon tiramisù aux spéculoos et au café
Bûchettes façon tiramisù aux spéculoos et au café Bûchettes façon tiramisù aux spéculoos et au café Voici les dernières bûchettes aux spéculoos avec... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pancakes poires-amandes
Pancakes poires-amandes Pancakes poires-amandesVoici des pancakes aux poires aussi délicieux en dessert servis avec une crème chantilly, qu'en goûter... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bûche miroir à la ganache pistache et mousse au chocolat
Bûche miroir à la ganache pistache et mousse au chocolatBûche miroir à la ganache pistache et mousse au chocolatBûche miroir à la ganache pistache et mousse au... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats feuilletés à la ganache chocolat praliné
Chocolats feuilletés à la ganache chocolat praliné Ingrédients (pour environ 30 chocolats feuilletés à la ganache chocolat praliné) :200 g de chocolat noir de... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipaneGalette des rois à la frangipanePour moi la frangipane était une crème d'amandes comme on peut la voir dans plusieurs recettes. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats blancs maison fourrés à la ganache aux framboises
Ingrédients (pour environ 30 chocolats fourrés à la ganache aux framboises) :200 g de chocolat blanc de couverturePour la ganache aux framboises :200 g de... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fourrés à la ganache au chocolat au lait et noisettes caramélisées
Chocolats fourrés à la ganache au chocolat au lait et noisettes caraméliséesIngrédients (pour environ 30 chocolats fourrés à la ganache chocolat au lait et... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Arancini di riso (boulettes de riz Italiennes à la mozzarella)
Arancini di riso (boulettes de riz Italiennes à la mozzarella)Ces "Arancini" ou boulettes de riz Italiennes à la mozzarella, sont servis en antipasti dans la... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mendiants au chocolat blanc, pistaches et amandes
Mendiants au chocolat blanc, pistaches et amandesIngrédients (pour environ 15 mendiants au chocolat blanc pistaches et amandes200 g de chocolat blanc50 g de... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats blancs fourrés à la ganache chocolat blanc/pistaches
Chocolats blancs fourrés à la ganache chocolat blanc/pistachesIngrédients (pour environ 15 chocolats blancs fourrés à la ganache chocolat blanc et pistaches200 ... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats à la ganache au chocolat praliné et noisettes caramélisées
Ingrédients (pour environ 30 chocolats fourrés à la ganache chocolat praliné) et noisettes caramélisées :200 g de chocolat noir de couverturePour la ganache :20... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cocotte de noix de saint jacques aux légumes du sud
Cocotte de noix de saint jacques aux légumes du sudPréparation : 30 min - Pour 4 personnes Ingrédients pour 4 cocottes de noix de saint jacques : 3 courgettes... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin brocolis/saumon
Gratin brocolis/saumon Gratin brocolis/saumon Comment faire manger des brocolis aux enfants (et à certains adultes ! ) : en faire une purée. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Croques-blinis au jambon
Croques-blinis au jambonUne façon originale de faire des croques monsieur. Ces croques-blinis sont aussi bons en apéritif, en entrée ou en plat. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES