Lesolives
MES BLOGS
-
Délices aux pays des olives
http://www.delicesauxpaysdesolives.com/
Blog de recettes de cuisine du Sud à base d'olives, huile d'olive mais aussi des recettes d'ailleurs.
DERNIERS ARTICLES (281)
-
Canapés au roquefort et aux noix
Canapés au roquefort et aux noixIngrédients pour une quinzaine de canapés au roquefort et aux noix : 150g de Roquefort 3 cuillères à soupe de crème épaisse... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille léger (feuilles de brick) aux framboises
Voici un dessert ultra rapide, idéal après un repas un peu lourd !Ingrédients : Feuilles de bricks Chantilly faite maison ou en bombe Framboises fraîches ou... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Cuillères apéritives mousse de thon/poivron et tomates confites
Pour une douzaine de cuillères apéritives mousse de thon/poivron et tomates confitesIngrédients :Un poivron jaune ou rouge une petite boîte de thon au naturel 2... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-cakes salés à l'orange et au magret de canard fumé
Mini-cakes salés à l'orange et au magret de canard fuméC'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "Biscuits et petites bouchées de Benoit Molin". Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Chandeleur et mardi gras !
Voici une sélection de recettes pour la chandeleur et mardi-gras : Millefeuille de crêpes tomates/mozzarella façon pizza Gaufres croustillantes Crêpes au sirop... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille de crêpes tomates/mozzarella façon pizza
Millefeuille de crêpes tomates/mozzarella façon pizzaJ'ai voulu suivre le principe du millefeuille en superposant des feuilles de crêpes à l'origan avec de la... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Lasagne brocolis/choux-fleur/jambon
Préparation : 40 min - Cuisson : 40 min Ingrédients : 500 g de brocolis 500 g de choux fleur 20 cl de crème liquide Sauce béchamel 9 feuilles de lasagnes... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gaufres croustillantes
Gaufres croustillantes Gaufres croustillantes Voici une recette de gaufres vraiment croustillantes que j'ai trouvé dans les notices jointes aux... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au sirop de clémentines, flambées au rhum
Voici des crêpes aux clémentines très simples à faire mais qui changent un peu de l'ordinaire !Ingrédients pour 3 crêpes flambées aux clémentines :Le jus de 2... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette de pâte à crêpes pour crêpes fines et légères !
Recette de pâte à crêpes pour crêpes fines et légères ! Il y a une multitude de recettes de pâte à crêpes, mais cette recette de pâte à crêpes est ma préféré... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de poissons et coulis de courgettes et tomates
Brochettes de poissons et coulis de courgettes et tomatesPréparation : 30 min - Pour 4 plats de brochettes de poissons et coulis de courgettes et tomates... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cigares de bricks au thon et au fromage
Cigares de bricks au thon et au fromageIngrédients pour 16 cigares de bricks au thon et au fromage : 8 feuilles de bricks 1 boîte de thon d'environ 200 g 5... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Doce de bolacha (Dessert Portugais)
Doce de bolacha (Dessert Portugais)Ingrédients pour 4 doces de bolacha : 20 cl de crème entière liquide 2 jaunes d'oeufs Quelques gouttes d'extrait de café 1... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cookies amandes et chocolat noir
Cookies amandes et chocolat noir Préparation : 25 min – Cuisson : 10 min à 180 ° - Pour environ 30 cookies amandes et chocolat noirIngrédients : 500 g de... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Frittata de pâtes (avec les restes de pâtes sauce bolognaise)
Frittata de pâtes (avec les restes de pâtes sauce bolognaises)Frittata de pâtes (avec les restes de pâtes sauce bolognaises)Frittata de pâtes (avec les restes d... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Polpettone (pain de viande Italien)
Polpettone (pain de viande Italien)Polpettone (pain de viande Italien)Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min Ingrédients pour 2 polpettone, pains de viande... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Langoustines croustillantes (feuilles de brick), sauce mangue et agrumes
Langoustines croustillantes (feuilles de brick) et sauce mangue et agrumesLangoustines croustillantes (feuilles de brick) et sauce mangue et agrumesUn des... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de chèvre chaud et pancetta
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de palets de chèvre frais12 tranches de pancettaUne cuillère à soupe d'huile d'oliveCiboulettePoivreUne baguettePour la... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino
Ingrédients pour 4 à 5 mousses au café sur lit de chocolat façon cappuccino: 40 cl de crème entière liquide Une tasse de café expresso (tasse remplie)2 feuille... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois à la crème pistache et aux cerises amarena
Galette des rois à la crème pistache et aux cerises amarenaJ'ai voulu mettre une touche italienne à cette galette en incorporant à la crème pistache, des cerise... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES