Lesolives
MES BLOGS
-
Délices aux pays des olives
http://www.delicesauxpaysdesolives.com/
Blog de recettes de cuisine du Sud à base d'olives, huile d'olive mais aussi des recettes d'ailleurs.
DERNIERS ARTICLES (281)
-
Dôme au chocolat noir (chocolat craquant, mousse au chocolat, ganache montée à l...
Dôme au chocolat noir (chocolat craquant, mousse au chocolat, ganache montée à la pistache et base aux amandes) Dôme au chocolat noir (chocolat craquant,... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Repas asiatique : nems au porc, nouilles de riz sautées aux légumes et porc...
Repas asiatique : nems au porc, nouilles de riz sautées aux légumes et porc caraméliséRepas asiatique : nems au porc, nouilles de riz sautées aux légumes et por... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Croquettes panées de viande et béchamel à la Portugaise (croquetes de carne ou...
Croquettes panées de viande et béchamel à la Portugaise (croquetes de carne ou bolinhos de carne)Au Portugal, on mange ces croquettes en apéritif, comme les... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Filets de turbot, sabayon au vin blanc et écrasé de pommes de terre à...
Filets de turbot, sabayon au vin blanc et écrasé de pommes de terre à l'estragonFilets de turbot, sabayon au vin blanc et écrasé de pommes de terre à... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Noix de saint Jacques flambées, sauce corail.
Noix de saint Jacques flambées, sauce corail.Noix de saint Jacques flambées, sauce corail.Ingrédients pour 3 plats de noix de saint Jacques flambées, sauce... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrines de mousse de chèvre et chips de lard fumé
Ingrédients : Tranches de lard fumé Fromage de chèvre frais PoivreCrème entière Préparation : Faire griller les tranches de lard fumé au four à 200 ° pendant... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Arroz de marisco (riz tomates et fruits de mer, recette Portugaise)
Arroz de marisco (riz tomates et fruits de mer, recette Portugaise)C'est un plat complet et goûteux : il est normalement fait avec des fruits de mer frais mais... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon et sa fondue de poireaux et carottes sur galette de pommes de terre
Saumon et sa fondue de poireaux et carottes sur galette de pommes de terreIngrédients pour 2 personnes :2 pavés de saumonGalettes de pommes de terre voir recett... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes de pommes de terre au fromage blanc
Galettes de pommes de terre au fromage blanc Galettes de pommes de terre au fromage blancVous cherchez une idée d'accompagnement autre que des pommes de... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Hachis parmentier au boeuf gratiné aux lardons
Hachis parmentier au boeuf gratiné aux lardonsIngrédients :200g de lardons50 g de chapelure600 g de viande de bœuf 1 kg de pomme de terrelait 4 tomates1 oignon... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Filets de bar, feuilles de bricks, crème de potiron au basilic et tomates...
Filets de bar, feuilles de bricks, crème de potiron au basilic et tomates provencales Filets de bar, feuilles de bricks, crème de potiron au basilic et... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette des feuilles de brick maison
Recette des feuilles de brick maison J'ai toujours pensé que les feuilles de brick ne pouvaient se trouver que dans le commerce et que c'était bien trop... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette de la crème anglaise
Ingrédients :1/2 litre de lait demi-écrémé4 jaunes d'oeufs100 g de sucre1 gousse de vanillePréparation :Dans une casserole, faire chauffer le lait. Fendre la... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tuiles dentelles aux framboises
Des tuiles dentelles aux framboises...légères...croustillantes...pour des décorations, ça fait toujours son petit effet !Ici, j'ai fais des tuiles en forme de... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat et au mascarpone avec une tuile aux framboises en forme de...
Fondant au chocolat et au mascarpone avec une tuile aux framboises en forme de cœur pour la Saint ValentinFondant au chocolat et au mascarpone avec une tuile au... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Cocotte de noix de saint jacques aux légumes ensoleillés
Cocotte de noix de saint jacques aux légumes ensoleillésPréparation : 30 min - Pour 4 personnes Ingrédients pour 4 cocottes de noix de saint jacques : 3... Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Roussette aux carottes et poireaux
Ingrédients pour 3 plats de roussette aux carottes et poireaux :700g de roussette1 litre de bouillon50g de beurre50g de farine3 carottes2 blancs de... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Bacalhau a braz (morue, oeufs et frites)
Bacalhau a braz (morue, oeufs et frites) Bacalhau a braz (morue, oeufs et frites) Ingrédients pour 4 plats de bacalhau a braz :600g de morue en... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrines au thon et tartare de tomates
Verrines au thon et tartare de tomatesIngrédients pour 8 verrines au thon et tartare de tomates :Une boite standard de thon au naturel2 càs de mayonnaise3... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Boules à la noix de coco (comme des raffaello)
Boules à la noix de coco (comme des raffaello)Préparation : 10 min - Pour 20 boules à la noix de coco comme des raffaelloIngrédients : 200 g de chocolat blanc 1... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES