Lesolives

MES BLOGS
-
Délices aux pays des olives
http://www.delicesauxpaysdesolives.com/
Blog de recettes de cuisine du Sud à base d'olives, huile d'olive mais aussi des recettes d'ailleurs.
DERNIERS ARTICLES (281)
-
Timbales de courgettes aux oignons confits, carottes confites et caviar...
Une entrée fraiche, que l'on peut préparer à l'avance !Ingrédients pour 4 timbales de courgettes aux oignons confits, carottes confites et caviar d'aubergine... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Caldo verde (soupe aux choux portugais)
Aujourd'hui je vous présente une recette traditionnelle de chez moi au Portugal : le "Caldo verde". Au Portugal, les soupes ont beaucoup de succès : on fait... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Financiers au cacao
Financiers au cacaoIngrédients : ( pour une douzaine de mini-financiers au cacao )3 blancs doeufs110 g de sucre glace100 g de beurre30 g de farine20 g de cacao... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Financiers aux amandes
Financiers aux amandesJ'ai pris la recette des financiers aux amandes chez Cyril Lignac qui est vraiment parfaite !Ingrédients : ( pour une douzaine de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat croustillant à l'extérieur et bien fondant à l'intérieur !
Fondant au chocolat croustillant à l'extérieur et bien fondant à l'intérieur !J'ai pris cette recette sur "la table à desserts de Nestlé", la recette est... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte crème de noisettes, compote de figues et figues fraiches
Tarte crème de noisettes, compote de figues et figues fraîchesTarte crème de noisettes, compote de figues et figues fraîchesTarte crème de noisettes, compote... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux pommes de Jacques Génin recette "fou de pâtisserie"
Tartelettes aux pommes de Jacques Génin recette "fou de pâtisserie"Ayant un pommier, tous mes desserts en cette période automnale sont à base de pommes forcémen... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sablés à la confiture de fraises
Recette de sablés très simples, sablés fais avec des chutes de pâte, rien ne se jette !Ingrédients :Pâte sablée :200 g de farine50 g de poudre d'amande125 g de... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes et à la crème pâtissiere
Tarte aux pommes et à la crème pâtissièreTarte aux pommes et à la crème pâtissièreIngrédients : Pâte sablée : 200 g de farine50 g de poudre d'amande125 g de... Lire la suite
Publié le 31 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Macarons pistaches
Préparation : 30 min - Pour 20 petits macarons pistachesIngrédients :Base pour les Macarons :2 blancs d’œufs120 g de sucre glace80 g de poudre d'amandes20 g de... Lire la suite
Publié le 25 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Raviole de langoustines sur bisque de langoustines
Ingrédients pour 5 plats de raviole de langoustines sur bisque de langoustines :Pour la bisque :Carapaces de 10 langoustines1 l de court bouillon1 verre de vin... Lire la suite
Publié le 24 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier...
Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre... Lire la suite
Publié le 04 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremets mousse ganache montée chocolat blanc/vanille et crémeux praliné pour...
Entremets mousse ganache montée chocolat blanc/vanille et crémeux praliné pour les fêtes de pâquesEntremets mousse ganache montée chocolat blanc/vanille et... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremets 3 chocolats avec feuilles croustillantes au chocolat (idée...
Entremet 3 chocolats avec feuilles croustillantes au chocolat (idée d’entremets pour les fêtes de pâques)Entremet 3 chocolats avec feuilles croustillantes au... Lire la suite
Publié le 19 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Risotto noir (riz vénéré), gambas poêlées flambées à l'armagnac et asperges...
Risotto de riz vénéré, gambas poêlées flambées à l'armagnac et asperges poêléesRisotto de riz vénéré, gambas poêlées flambées à l'armagnac et asperges... Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Coeur de nougat glacé avec un coulis de framboises pour la saint-valentin
Cœur de nougat glacé avec un coulis de framboises Cœur de nougat glacé avec un coulis de framboisesCœur de nougat glacé avec un coulis de framboisesJ'ai voulu... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Focaccia pugliese aux olives et tomates
Focaccia pugliese aux olives et tomatesFocaccia pugliese aux olives et tomatesFocaccia pugliese aux olives et tomatesLa focaccia, c'est un peu entre la pizza... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passion
Entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passionEntremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passionEntremets bavarois à la... Lire la suite
Publié le 02 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies noisettes-chocolat
Cookies noisettes chocolat Cookies noisettes chocolatVoici de bons cookies noisettes/chocolat très gourmands... Ingrédients pour 20 cookies : 350 g de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Arroz de coelho (riz au lapin) (recette portugaise)
Arroz de coelho (riz de lapin) Arroz de coelho (riz de lapin)Au Portugal, beaucoup de plats sont cuisinés de cette façon : on cuit d'abord la viande ou le... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2014 CUISINE, RECETTES