Lesolives
MES BLOGS
-
Délices aux pays des olives
http://www.delicesauxpaysdesolives.com/
Blog de recettes de cuisine du Sud à base d'olives, huile d'olive mais aussi des recettes d'ailleurs.
DERNIERS ARTICLES (281)
-
Salade de concombres au yaourt, citron et persil
Pour accompagner mes brochettes de dindes, j'ai fais une salade de concombres au yaourt aromatisée au citron...Hummm frais et délicieux ! Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Brochettes d'escalopes de dinde marinées au yaourt 0% et parfumées à l'estragon
Il fait enfin beau alors on ne pouvait pas passer à côté du barbecue !Voici des brochettes légères pour se régaler tout en surveillant son poids ! Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Briouates aux amandes
J'ai fais ces briouates aux amandes à l'occasion de mon menu oriental pour le dessert. J'adore les amandes que cela soit dans les macarons ou dans les gâteaux. Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins salés aux pommes de terre et à la pancetta
Suite à une raclette, il me restait de la pancetta et des pommes de terre cuites. C'est ainsi que j'ai eu l'idée de ces petits muffins salés aux pommes de... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés au parmesan et origan
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min à 180 ° - Pour environ 24 sablés au parmesan et origanIngrédients : 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 120 g d... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 -
Gâteaux coulants (mi-cuit) au chocolat
J'adore ces petits gâteaux au chocolat mi-cuits qui sont très rapides à faire, pas de blancs à battre en neige et d'une telle gourmandise. Une recette à faire... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2012 -
Brochettes d'agneau au romarin
Une recette très simple pour faire des brochettes soit même.Ingrédients pour 6 brochettes d'agneau : Environ 800g d'épaule d'agneau désossée et dégraissée 2... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 -
Rillettes de thon à l'huile d'olive
Ingrédients pour un bol de rillettes de thon à l'huile d'olive : 1 boite de thon en miettes nature huile d'olive sel, poivre, ciboulette Préparation : Vider... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 -
Salade de courgettes cuites, poivrons et tomates à l'huile d'olive et au basilic
J'avais des courgettes dans mon réfrigérateur et je ne savais quoi en faire : je n'avais ni envie de courgettes poêlées, ni envie de gratin et il faisait... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2012 -
Cuillères apéritives à la purée d'avocat et au saumon fumé parfumées à l'aneth
Ingrédients pour 8 cuillères apéritives à la purée d'avocat et au saumon fumé parfumé à l'aneth :1 avocat bien mûr 2 cuillères à soupe de crème fraîche Le jus... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 -
Beignets d'aubergines
Ingrédients pour une quinzaine de beignets d'aubergines : 2 aubergines 250 g de farine 200 de lait 1 oeuf Sel fin, poivre et gros sel Huile de friture... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2012 -
Pasteis de nata ou Pasteis de belem (petits flans aromatisés au citron Portugais)
Me voilà enfin avec ma recette des pasteis de nata. Je l'ai faite plusieurs fois pour obtenir pour moi la recette qui se rapproche le plus des pasteis de belem... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2012 -
Cigarettes russes
J'ai tout simplement repris ma recette des tuiles aux amandes ...j'avais des blancs d’œufs et je voulais des biscuits en accompagnement d'une soupe aux... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2012 -
Rochers coco ou congolais fourrés à la confiture
Ingrédients pour une dizaine de rochers coco, congolais : 2 blancs d'œuf 70 g de sucre 100 g de noix de coco rappé 1 cuillère à soupe de farine type 55 2... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2012 -
Palets bretons au chocolat
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min à 180 ° - Pour environ 24 palets bretons au chocolat Ingrédients : 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2012 -
Haricots blancs et saucisses au vin blanc et à la sauge à l'Italienne
J'ai fais cette recette avec des haricots blancs en conserve par manque de temps, mais l'idéal est biensûr de faire cette recette avec des haricots blancs secs... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2012 -
Accras de morue
Voici une recette d'accras de morue que j'ai trouvé sur le site : http://www.macuisinecreole.fr/2011/04/accras-acras-de-morue-les-vrais-. Lire la suite
Publié le 27 juin 2012 -
Cantuccini amandes et raisins secs (croquants Italiens)
Voici des petits cantuccini, parfaits pour accompagner le café. Ces croquants Italiens se conservent très bien dans une boite en métal. Lire la suite
Publié le 27 juin 2012 -
Morue au four avec oeufs, oignons, pommes de terre et olives (recette Portugaise)
Ingrédients pour un plat de Morue à la Portugaise au four pour 6 personnes:800 g de morue5 pommes de terre4 œufsOlives noires 2 oignonsPersil2 feuilles de... Lire la suite
Publié le 24 juin 2012 -
Financiers à la ganache aux pistaches
Ingrédients (pour une vingtaine de financiers ganache pistaches):2 blancs d’œufs60 g de poudre d'amandes20 g de farine60 g de sucre glace50 g de beurre Pour la... Lire la suite
Publié le 24 juin 2012