Lesolives
MES BLOGS
-
Délices aux pays des olives
http://www.delicesauxpaysdesolives.com/
Blog de recettes de cuisine du Sud à base d'olives, huile d'olive mais aussi des recettes d'ailleurs.
DERNIERS ARTICLES (281)
-
Feuilleté tomates-ricotta (Italie)
Ingrédients pour un feuilleté tomates-ricotta pour 6 personnes:2 pâtes feuilletées 500 g de sauce tomate préparée (recette sauce tomate à l'italienne ici)250 g... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés ricotta & épinard (Italie)
Préparation : 20 min - Cuisson : 15min Ingrédients pour 6 feuilletés ricotta et épinard : 400g de pâte feuilletée 150g de ricotta400g d'épinards hachés... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade aux tomates confites et croque monsieur chèvre-bacon façon millefeuille
Préparation : 20 min - Cuisson : 10min Ingrédients pour 2 salades aux tomates confites et croque monsieur chèvre-bacon : 6 palets de chèvre frais 6 tranches de... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Meringues natures inratables
Des meringues natures inratables sucrées juste ce qu'il faut !Temps de préparation : 15 minutesIngrédients pour une trentaine de MERINGUES NATURES INRATABLES... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Nuggets ou croquettes de poulet
Quoi de mieux que de faire ces nuggets soit même : il suffit juste d'avoir des restes de poulet grillé et le tour est joué, avec un peu de préparation biensûr ! Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux au chocolat
Je cherchais depuis un moment une recette de gâteau au chocolat qui serve aussi bien pour des muffins, cake, gâteau d'anniversaire ou des goûters ! Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartines toastées de tomates et courgettes au fromage de chèvre
Préparation : 20 min - Cuisson : 10min Ingrédients (pour 4 tartines toastées de tomates et courgettes au fromage de chèvre) : 4 tranches de baguette Une... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fraises ricotta/mascarpone
Ingrédients pour une tarte aux fraises ricotta/mascarpone de 8 personnes : Pour la pâte sablée :200 g de farine 50 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 1 oeuf... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Amaretti (biscuits aux amandes Italiens)
Voici des macarons Italiens très bons à l'heure du café ! Ingrédients pour une vingtaine d'amaretti : 2 blancs d’œufs 150g de sucre en poudre 185g de poudre... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Asperges poêlées, oeuf mollet sur pancetta grillée, sauce et salade parmesan
Pour cette recette, j'ai utilisé des asperges blanches mais c'est encore meilleur avec des asperges vertes ! Et ce plat peut être servi aussi bien en entrée... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrines de purée de courgettes au basilic, fromage de chèvre et coulis de...
Des verrines fraîches, aux couleurs du sud !Ingrédients pour environ 10 verrines : 2 courgettes 200 g de tomates confites à l'huile d'olive150 g de chèvre... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Smoothie orange-framboises-abricots
Ingrédients : 1 l de de pur jus d'orange 200 gr de framboises 200 gr d'abricots dénoyautés Préparation : Dans un mixeur, mettre les framboises avec 50 cl de... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartine pizza
Voici une idée de repas super rapide quand on ne sait pas trop quoi faire au dîner : des tranches de pain, de la mozzarella, des tomates et le tour est joué ! Lire la suite
Publié le 18 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux poires léger sans beurre trop gourmand !
J'ai trouvé cette recette dans un magazine culinaire italien : la recette ne contenait que du lait en guise de matière grasse. A la place du lait j'ai utilisé d... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Financiers aux framboises
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Ingrédients pour 8 financiers aux framboises : 2 blancs d’œufs 60 g de poudre d'amandes 20 g de farine 60 g de sucre... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Palets bretons aux amandes
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min à 180 ° - Pour environ 24 palets bretons aux amandesIngrédients pour 24 palets bretons aux amandes : 200g de farine ... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrines de mousse de framboises
Un petit dessert à présenter en verrines, frais et léger pour la saison ! Préparation : 20 min - Cuisson : 10min - Repos : 4 heures minimum Ingrédients ( pour... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Canapés au saumon fumé
Ingrédients :Tranches de saumon fuméTranches de pain de mieCrème fraîcheAnethPréparation :Beurrer des tranches de pain de mie.Couper des cercles à l'aide d'un... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Déclinaison de Tuiles : amandes et framboises
J'adore ces tuiles qui sont légères et se mangent sans faim ! J'ai voulu ajouter un petit plus aux tuiles traditionnelles aux amandes en y ajoutant des... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrines de mousses fraises-pistaches
Ingrédients pour 8 verrines de mousses fraises et pistaches : Pour la mousse aux fraises : 400g de fraises 100g de sucre 3 feuilles de gélatine 20cl de crème... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, RECETTES