Lesolives
MES BLOGS
-
Délices aux pays des olives
http://www.delicesauxpaysdesolives.com/
Blog de recettes de cuisine du Sud à base d'olives, huile d'olive mais aussi des recettes d'ailleurs.
DERNIERS ARTICLES (281)
-
Tuiles au parmesan et à l'origan
Ces tuiles au parmesan constituent un apéritif idéal quand on reçoit des amis à l'improviste : il suffit juste d'avoir du parmesan chez soi et le tour est joué. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Samoussas au boeuf (brick au boeuf)
Ingrédients pour 16 samoussas au boeuf :8 feuilles de bricks400 g de viande de boeuf hachéUn oignonUn poivron3 tomatesPoivre, sel, coriandreHuile et... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Orecchiette aux brocolis et parfumées au citron
La première fois que j'ai mangé des pâtes aux brocolis c'était en Italie et j'ai trouvé cette idée très pratique pour faire manger des légumes aux enfants !... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de veau déstructurée
Voici une façon un peu originale de présenter la blanquette de veau !Ingrédients (pour 4 plats de blanquette de veau déstructurée) : une dizaine de morceau de... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins moelleux Poires-Amandes
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min à 180° Ingrédients pour 8 muffins moelleux poires-amandes : Pour les gâteaux : 3 œufs entiers 60 g de beurre 100 g de... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chouquettes
Des chouquettes très simples à faire pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand ! Pour la recette de la pâte à choux, j'ai utilisé celle utilisée dans... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrines mousse passion-framboises
Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients : POUR LA MOUSSE PASSION : 8 fruits de la passion 2 œufs 50g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 15 cl de crème 2... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés roulés jambon-crème-parmesan
Ingrédients pour une dizaine de feuilletés roulés jambon-crème-parmesan : 1 pâte feuilletée Crème fraîche 4 tranches de jambon parmesan râpé Préparation : Étale... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux tomates, parmesan et basilic
Les muffins salés sont souvent assez secs à mon goût : mais en ajoutant des tomates coupées en morceaux et grâce à leurs jus, les muffins deviennent moelleux... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Framboisier au fromage blanc sans cuisson
J'ai fais ce framboisier au fromage blanc sans cuisson, à l'occasion des 2 ans de ma fille. Chez moi tout le monde aime les framboises donc comme ça j'étais... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pancakes moelleux
Ces Pancakes sont plus moelleux que la recette originale qui se rapproche plus de celle des crêpes. Et en plus ils peuvent se conserver dans une boîte hermétiqu... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Morue façon hachis parmentier à la Portugaise
Ingrédients pour un hachis parmentier de moure à la Portugaise pour 6 personnes :400 g de morueune vingtaine d'olives noires3 oignons, une gousse d'ail8 pommes... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Galettes / Croquettes de poisson
Ingrédients pour 15 galettes/croquettes de poisson : 500 g de filets de colin 500 g de pommes de terre (500g de pdt non cuites ! Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse aux fruits de la passion
J'adorai déjà les glaces aux fruits de la passion, mais à défaut de sorbetière, j'ai fais des mousses aux fruits de la passion. Elles sont légères et... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de riz et courgettes à la mozzarella
Ma mère me faisait souvent des courgettes en gratin et j'adorais ça. Elle faisait une farce avec la pulpe des courgettes, la viande hachée et du riz. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Makis jambon de parme, roquette, parmesan et huile d'olive
J'ai vu cette recette de makis au jambon de parme sur une vidéo de recettes présentées par la gagnante de top chef 2011. J'ai trouvé cette idée super originale. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies boeuf/parmesan
Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min – Pour 8 tomates farcies bœuf et parmesanIngrédients : 8 tomates à farcir 500g de viande de bœuf hachée 6 tranches de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de poireaux à la crème de navet
Ingrédients :Velouté de poireaux :1 litre 1/2 de bouillon 5 pommes de terre3 carottes3 navets4 poireaux1 oignonCrème de navets :5 navets2 pommes de terre1... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pâtes à la mozzarella : "Pasta al forno"
En Italie, les pâtes au four, "la pasta al forno", sont faites normalement avec le restes des pâtes en sauce que l'on mélange avec de la mozzarella et hop tout... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse chocolat blanc - framboises
Ingrédients POUR 6 MOUSSES CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES :80 gr de framboises150g de chocolat blanc20cl de crème liquide bien froidePréparation :Cuire les framboise... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2012 CUISINE, RECETTES