Lesolives
MES BLOGS
-
Délices aux pays des olives
http://www.delicesauxpaysdesolives.com/
Blog de recettes de cuisine du Sud à base d'olives, huile d'olive mais aussi des recettes d'ailleurs.
DERNIERS ARTICLES (281)
-
Crèmes brûlées au foie gras
Crèmes brûlées au foie gras Voici une mise en bouche au foie gras qui fait toujours sont petit effet pour les fêtes ! Ingrédients pour 6 petites crèmes brûlées... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats maison fourrés à la ganache de pistaches
Chocolats maison fourrés à la ganache de pistachesIngrédients (pour environ 30 chocolats fourrés à la ganache de pistaches) :200 g de chocolat blanc de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crêpes jambon-fromage maison
Rien de meilleur que faire des crêpes jambon-fromage maison : cela prend un peu de temps mais cela vaut vraiment le coup. Le goût n'a rien à voir avec celles qu... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mendiants au chocolat noir, noisettes, raisins et pistaches
Préparation : 10 min - Pour une quinzaines de mendiants au chocolat noir, noisettes, raisins et pistachesIngrédients : 200g de chocolat à pâtisser 70% de cacao... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Canapés au foie gras sur confiture de figues
Ingrédients :Foie gras entier Quelques figues séchéesConfiture de figuesFleur de selPain de mie blanc ou pain d'épicesPréparation :Etaler de la confiture de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons au foie gras
Macarons au foie grasTemps de préparation : 20 minutes - Temps de repos : 1heureTemps de cuisson : 12min - Pour environ 20 macaronsIngrédients pour 20 macarons... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Truffes chocolat-noisettes
Ces truffes chocolat-noisettes peuvent se conserver une semaine dans une boite hermetique. Préparation : 20 min - Pour une quinzaines de truffes au... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Blinis bien moelleux
Blinis bien moelleuxRien de mieux que de faire ses blinis soit même : c'est rapide, économique et drôlement meilleur, bien plus moelleux que ceux achetés dans l... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crèmes brûlées à la vanille
Crèmes brûlées à la vanilleCrèmes brûlées à la vanilleIngrédients pour 5 crèmes brûlées :4 jaunes d’œufs250 g de crème liquide entière100 g de lait demi-écrémé4... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins de pommes de terre, coulants aux champignons
Voici une idée originale pour accompagner une viande, pour les fêtes par exemple. Ingrédients pour 10 muffins de pommes de terre, coulants aux champignons... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte aux champignons
Un repas vite fait bien fait, à faire le soir en quelques minutes ! Ces œufs cocotte sont à servir en entrée ou en plat léger et à diversifier selon les envies ... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Légumes farcis (courgettes, navets, oignons, poivrons)
Légumes farcis (courgettes, navets, oignons, poivrons) Légumes farcis (courgettes, navets, oignons, poivrons) Ingrédients pour un plat de légumes farcis pour ... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bûche exotique aux fruits de la passion et à la noix de coco enrobée de...
Bûche exotique aux fruits de la passion et à la noix de coco enrobée de chocolat blancBûche exotique aux fruits de la passion et à la noix de coco enrobée de... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pasticciotto Leccese (Pâtisserie Italienne : pâte sablée fourrée à la crème...
Pasticciotto Leccese (Pâtisserie Italienne : pâte sablée fourrée à la crème pâtissière)Le "pasticciotto" est le gâteau incontournable de la région des Pouilles... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte salée multicolore aux courgettes, choux-fleur, poivrons et tomates
Tarte salée multicolore aux courgettes, choux-fleur, poivrons et tomates Voici une tarte aux légumes sans crème, sans fromage et sans oeufs. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux asperges
Préparation : 35 min – Cuisson : 20 min - Pour 4 plats de risotto aux aspergesIngrédients : 400 g de riz spécial risotto 1 botte d'asperges vertes (500g) 1... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sucettes de tomates ou tomates d'amour
Voici une idée originale pour présenter et manger des tomates : des tomates d'amour. Si vous aimez les tomates sucrées, cette recette apéritive est faite pour... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pão de Lõ Portugais (Gâteau mousseline Portugais)
Le "Pão de lõ" est l'équivalent du gâteau mousseline français.C'est un gâteau aérien, sans matières grasses et qui se mange sans faim ! Lire la suite
Publié le 26 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Suprêmes de poulet aux châtaignes et champignons, sauce au foie gras et sa...
Vous pouvez très bien utiliser une autre volaille pour faire ces suprêmes. C'est un plat qui convient parfaitement pour un repas de fêtes. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bûche aux framboises et pistaches
Voici une de mes bûches du Noël 2011 !Ingrédients pour une bûche aux framboises et pistaches :Pour la génoise :Recette du Pao de loPour imbiber la génoise... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES