Leparadisdaurelie
MES BLOGS
-
Le Paradis d'Aurélie
http://leparadisdaurelie.over-blog.com/
Blog culinaire d'une amatrice très gourmande!
Il s'agit d'une cuisine simple dont le principe est d'être accessible à tous.
Rien de sophistiqué et tout est fait pour (se) faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (25)
-
Scones
Ingrédients (pour 10 scones environ):250 g de farine1 sachet de levure chimique60 g de beurre à température ambiante1 œuf1 pincée de sel100 ml de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles
Ingrédients (pour 4 personnes):250 g de pâte feuilletée3 C à soupe de sucre glacePour la crème pâtissière:50 cl de lait1 gousse de vanille4 jaunes... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâte feuilletée
J'ai toujours entendu dire que la pâte feuilletée, archétype de la pâtisserie, requiert du temps, et un certain tour de main, à la portée d'une bonne... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Riz au fenouil, à la tomate et au basilic
Ingrédients (pour 4 personnes):1 oignon1 gousse d'ail2 bulbes de fenouil2 c. à soupe d'huile d'olive1 bouquet de basilic3 tomates250 g de riz10 c... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Crumble de carottes
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes):1 kg de carottes1/2 boursin à l'ail1/2 camembert10 cl de crème fraiche liquidesel et poivrePour la pâte à crumble:25 g d... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Quiche à l'indienne
J'ai l'occasion de présenter cette recette pour le concours "Quiches et cakes salés" de Cuisine simple et facile. Lire la suite
Publié le 18 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâte brisée
Ingrédients:250 g de farine (type 45 de préférence)140 g de beurre1 c. à café de sucre en poudre1 c. à café de sel1/2 verre d'eauPréparation:Dans un... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Meringues françaises
Un grand classique de la pâtisserie française. Une gourmandise très simple à réaliser et dont mes enfants raffolent! J'ai repris ici la recette du... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Bouchée d'hiver au Pernod
Ingrédients (pour 4 personnes):4 vol-au-vent115 g de carottes (4 ounces)1 poireau170 g de flageolets (6 ounces)120 d de petits poisPour la sauce:4 tomates30 ml... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la crème au café
Ingrédients (pour 8 personnes):1 pâte sucrée25 cl de lait80 g de grains de café de Colombie10 jaunes d'œufs80 g de sucre50 cl de crème... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâte sucrée
Ingrédients:250 g de farine (type 45)100 g de beurre ramolli1 pincée de sel100 g de sucre glace2 petits œufsPréparation:Préparez la pâte: verser la farine dans... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins au poulet
Ingrédients (pour 12 muffins):1 oignon150 g de filet de volaille2 tomates2 c. à soupe d'olives dénoyautées250 g de farine1/2 c. à café de paprika1/2 c. à... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Bagels raisins/cannelle
Pour la recette de base du bagel, voir : bagels naturesIl suffit de rajouter au moment de la formation de la pâte (étape 1) de la cannelle et des raisins secs... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Oursons à la guimauve
Je vous invite à redécouvrir la recette des oursons à la guimauve grâce à ma participation au concours du blog "La Cuisine de Jenny" qui permet de... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits chocolat cannelle
Pour cette recette, il est possible de la réaliser en deux versions: l'une dite "classique" avec un rouleau à pâtisserie et l'autre dite... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioche moelleuse
Ingrédients (pour 6 personnes):10 cl de lait20 g de levure de boulanger500 g de farine60 g de sucre semoule1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé4 œufs160 g d... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Strudel salé
Ingrédients (pour 4 strudels individuels):4 pommes40 g de beurre10 cl d'eau4 tranches de jambon4 feuilles de brickPréparation:Compotez 20 minutes: les... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la vanille et au cacao
Ingrédients (pour 20 biscuits):125 g de beurre125 g de sucre1 c. à c. d'extrait de vanille175 g de farine1 c. à s. de cacao en poudre (genre Van Houten)1... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Curry de champignons
Ingrédients (pour 4 personnes)30 ml de beurre (2 tablepoons)1 oignon3 gousses d'ail5 ml de cumin (1 teaspoon)5 ml de cannelle (1 teaspoon)5 ml de curcuma (... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
L'univers des épices
"L'Artisan Epicier" : Voici l'endroit rêvé pour tous les amateurs d'épices, d'huiles, de sirops, d'olives, ... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE, RECETTES
- 1
- 2