Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Délice de crème au chocolat et au lait de chèvre
Voici ma recette préférée de crème au chocolat du moment, des petites crèmes onctueuses et toutes douces qui m'ont réconcilié avec le lait de chèvre. Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 CUISINE -
Gâteau rhubarbe, coco, raisins (sans oeufs, sans gluten)
Depuis que j'ai essayé ce gâteau, toutes les tiges de rhubarbe ici ont eu le même sort (sauf qq rescapées qui ont agrémenté mes confitures de fraises).Je prépar... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE -
Galettes à la farine de pois chiche, aux blettes, petits pois et feta
Samedi dernier il faisait encore beau et chaud. On a déjeuné dehors. J'ai associé mes belles feuilles de blettes à la farine de pois chiche. Ces deux là se... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE -
Brioche légère au yaourt
Une brioche toute légère et parfumée à la mie filante nous a régalé ce matin dès le réveil à 6h (merci mon p'tit bonhomme). Surtout ne pas hésiter à ajouter... Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 CUISINE -
Veggie burger
Avec les pains publié hier, j'ai préparé des veggies burgers, à base de haricots rouges. Etonnement ces derniers ressemble à s'y mepprendre à des steaks... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE -
Pain à hamburger
Voici un moment que je n'ai pas alimenté la catégorie "boulange" de ce blog. La faute à ma map qui m'a lâché depuis un moment. Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE -
Brownies au sarrasin (ss gluten)
Une recette de brownies de plus, La meilleure pour le moment, celle que je fais et refais toutes les semaines. Ces brownies sont bien chocolaté, moelleux sans... Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE -
Fondant rhubarbe-amande comme un far (ss oeufs, ss gluten)
Quand il a gouté ce fondant, Mr leonine était sûr que c'est d'une crème aux oeufs qu'il s'agit. Et pourtant ce délice tout léger ne contient ni oeufs, ni... Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE -
Galettes végétales aux brocolis et à la noix de coco
Voici une variante des galettes végétales qui permet d'utiliser le pain rassis. Depuis que j'ai fais une tarte aux poireaux et à la noix de coco (idée de V. Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE -
Pecan pie (tarte aux noix de pecan)
Il y'a quelques jours, on a mangé chez Apple Pie, un petit café restaurant tenu par une anglaise installée à Rennes ou toutes les matières premières... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE -
Cake aux fruits rouges (vegan)
Comme il y'a 2 ans, à l'arrivée du printemps, l'envie de fruitsrouges devient plus intense. Pour nous faire patienter un cake s'impose avec les fruits du congél... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE -
Cookies choc'amandes (vegan)
Ces cookies sont adaptés de "Pâtisserie ss oeufs et ss lait" de Anne Brunner. Un livre à petit prix de la collection "les toqués du bio" ed.La plage. Ils sont... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE -
Poêlée de patate douce, poires, épinards
C'est en feuilletant un EAT (avant dernier numéro) que j'ai eu envie de mélanger fruits et légumes dans un plat. J'ai utilisé ce que j'avais sous la main et ce... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE -
Eclair au chocolat, crème pâtissière au lait d'amandes
La pâte à choux, c'est une première pour moi et je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps avant d'essayer! Sûrement parceque j'ai le souvenir des quelque... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE -
Blanquette de seitan maison
Cela fait un moment que je voulai essayer le seitan. C'est chose faite, et ce n'est sûrement pas la dernière fois. Ici on a beaucoup aimé (je parle des adultes). Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE -
Pizza aux légumes d'hiver, pâte aux flocons de quinoa (vegan)
Voici une pizza très colorée qui m'a permis de recycler les restes. J'en ai profité pour essayer la pâte à pizza aux flocons de quinoa, vu dans le très joli... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE -
Petits gâteaux aux flocons d'avoine et gingembre confit (vegan)
Des petits biscuits rustiques qui se grignotent sans faim (quoique rassasiant) . Ici je les ai servi avec une petite crème à la fleur d'orange et à lal purée... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE -
Tempeh laqué à l'orange et au sirop d'érable
Cette recette est une adaptation du "saumon laqué". Ici le tempeh a du goût et devrait plaire à celles qui pensaient ne pas aimer (hein Alex!!). Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE -
Velouté de châtaignes et chou rave
Voici une soupe réconfortante et qui a le mérite d'être vite prête. Ici, elle a un franc succés auprès des petits et des grands. Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE -
Choucroute au saumon fumé et aux algues
La choucroute fermentée est mon petit plaisir de l'hiver, j'adore la grignoter crue et nature (sans rinçage quand elle n'est ni trop salée ni trop acide). Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE