Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Victoria sponge cake, ganache au chocolat
Voici le gâteau fait il y'a un mois pour fêter les 8 ans de notre grande princesse. Après longue hésitation et pour ne pas prendre beaucoup de risque j'ai opté... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 CUISINE -
Terrine épicée de haricots rouges
Voici une terrine rapide a faire quand on a un reste de haricots rouges ou toute autre légume sec cuit. Il suffit de mixer, mélanger et enfourner. Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE -
Pain au lait citron cacao comme une brioche (vegan)
Voici une des brioches qui nous ont régalé dimanche au petit déjeuner. La recette provient du joli magasine Ôdélices N°15 que vous pouvez feuilleter o... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE -
Crackers aux flocons d'avoine et aux graines de tournesol
Voici des biscuits croquants, nourrissants et très gouteux. Ils sont parfaits pour accompagner une soupe, une salade, une tartinade... ou encore pour combler... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE -
Petites crèmes à la vanille
De délicieuses petites crèmes, parfumées et toutes douces. La recette est adaptée de celle de la célèbre Anne de Papilles Pupilles. Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE -
Gâteau moelleux au café et aux noix
Si vous n'avez rien prévu pour le gouter, ce gâteau est pour vous.Moelleux, très parfumé et rapide à faire avec les produits du placard, ici il a eu un franc... Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE -
Scones au sarrasin et pignons de pin (vegan)
Des scones gouteux, parfaits pour un petit déjeuner ou un thé gourmand. En deux temps trois mouvements ils étaient prêts. Attention tout de même à ne pas trop... Lire la suite
Publié le 03 avril 2014 CUISINE -
Salade de tofu et pois chiche épicée
Une petite salade-repas gourmande, faite avec les produits du placard.A servir en accompagnement ou en plat principal avec du bon pain ou une céréale au choix. Lire la suite
Publié le 01 avril 2014 CUISINE -
Tartelette choco-coco (vegan)
Des tartelettes, absolument délicieuses. La pâte est croquante, la garniture est fondante avec un gout de coco et de chocolat intense... Lire la suite
Publié le 28 mars 2014 CUISINE -
Briochettes à la farine d'épeautre et pépites de chocolat
Comme je vous le disais, toutes les semaines je fais des brioches pour nos petits déjeuners dominicaux. Sauf que ma princesse de 3 ans et demi refuse de manger... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE -
Pizza verte aux épinards-blettes et roquefort
Voici une pizza qui change de celles que j'ai l'habitude de faire. Ici elle a eu beaucoup de succés, surtout auprès des adultes. Lire la suite
Publié le 23 mars 2014 CUISINE -
Pâte à tartiner au noisette (L'ultime)
Je ne saurai dire combien de recettes de pâte à tartiner au noisette j'ai essayé (ne cherchez pas sur le blog, je ne les ai pas partagé). Celle que je propose... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 CUISINE -
Petits pains complets au seigle et graines de pavot
Voici des petits pains délicieux, denses et gouteux comme j'aime. Idéal pour les tartines du matin, ou en accompagnement de fromage ou des dernières petites... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE -
Cake au thé matcha (vegan)
Ici, on aime le thé matcha. J'en mets souvent dans des biscuits, des crèmes, des gâteaux...Aujourd'hui, j'ai adapté une recette de Déborah, pour faire un cake... Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 CUISINE -
Biscuits orange-pavot (vegan)
Il fait beau et pour la plus grande joie des enfants, les gouters se font dehors. Je tiens à préparer et à varier ces derniers tous les jours. Certes, c'est du... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE -
Gâteau au chocolat et aux noix (vegan)
La recette de ce gâteau est adaptée du beau livre d'E.C Pasquier "Recettes gourmandes pour une meilleur vie". Ce gâteau est donc végétalien, fondant et riche... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE -
Pâtes au petit épeautre, à la patate douce rôtie et aux épinards
Un petit plat salé sur le blog, ça faisait longtemps. Faut dire qu'on ce moment, je prépare souvent les classiques de la maison, des tartes, des galettes... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE -
Tarte aux noix
Depuis que j'ai testée la tarte au noix de pécan, il me tardait de faire celle de P.Weeks. Et comme on m'a offert des noix, je me suis empréssée de les casser... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE -
Biscuits coco-chocolat (vegan)
Des biscuits adaptés d'un ancien numéro de Zeste. Un magazine qui me plait de plus en plus. Si vous ne connaissez pas, je vous invite à le découvrir au plus... Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE -
Scone rustique aux figues et aux noix (vegan)
Ce scone géant est adapté de la célèbre recette de Rose Bakery. Un scone gourmand et croquant qu'on a beaucoup aimé. N'hésitez pas à varier les fruits secs et... Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE