Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Glace à la mangue sauvage (vegan)
Encore une recette rapide à faire avec peu d'ingrédients. Cette glace est si légère et très facile à adpater. Elle peu être préparer avec ou sans sorbetière... Lire la suite
Publié le 17 juin 2014 CUISINE -
Terrine de légumes à la farine de pois chiche (vegan)
Instagram commence à m'éloigner du blog, mais je vais essayer de m'accrocher et de publier quelques recettes sur cette page. Cette terrine se prépare avec un... Lire la suite
Publié le 16 juin 2014 CUISINE -
Gâteau épicé à la rhubarbe (vegan)
Voici un gâteau que je ne pensais pas aussi délicieux au moment ou je l'ai préparé. Si vous avez quelques tiges de rhubarbe à liquider n'hésitez pas à tester... Lire la suite
Publié le 10 juin 2014 CUISINE -
Scones citron-cranberries (vegan)
Je suis dans une période "très scones", j'aime en avoir pour mon petit déjeuner. Quand je peux, je fais plusieurs fournées pour pouvoir en congeler. Cette... Lire la suite
Publié le 09 juin 2014 CUISINE -
Pain plat aux herbes de provence (vegan)
Cette recette est adaptée du dernier numéro de Saveurs. Il parait que c'est une recette de Jamie Oliver. Ce sont des pains au yaourt très rapide à faire, quand... Lire la suite
Publié le 03 juin 2014 CUISINE -
Carrés chocolat-noix de coco (vegan)
Cette recette n'est pas de moi, c'est celle de la célebrissime Ophélie du très joli blog antigonexxi. Ses recettes sont tellement parfaites que je ne change... Lire la suite
Publié le 03 juin 2014 CUISINE -
Paté végétal aux amandes et carottes nouvelles (vegan)
Un pâté végétal très gouteux, et qui permet de composer rapidement des petits plats ou garnir un sandwich, la lunch box....Ici, on l'a accompagné de salade de... Lire la suite
Publié le 30 mai 2014 CUISINE -
Cake à la banane et aux fruits rouges (vegan)
Un cake à la farine complète, tout moelleux et bien dodu, sans être trop gras ni trop sucré. Parfait pour le gouter ou le petit déjeuner. La recette est facile ... Lire la suite
Publié le 28 mai 2014 CUISINE -
Pancakes à la crème de coco et aux herbes (vegan)
Voici des pancakes très gouteux. La crème de coco leur donne du moelleux et beaucoup de douceur . Je les ai servis avec du houmous aux petits pois entre autre. Lire la suite
Publié le 26 mai 2014 CUISINE -
Brioche "chenille" vegan
Voici la brioche (rustique) qui nous a régalé ce matin (elle a failli partir hier) j'ai dû cacher la miotié qui restait. C'est la troisième fois que je l'a... Lire la suite
Publié le 25 mai 2014 CUISINE -
Biscuits chocolat-sésame (vegan)
Le temps est triste est pluvieux, pourquoi ne pas préparé ces délicieux biscuits au sésame et au chocolat. Ici, je double toujous la dose, et je congele une... Lire la suite
Publié le 21 mai 2014 CUISINE -
Asperges et patates douces rôties, sauce à la purée de cajou
Voici un plat comme je les aime. Des légumes, des couleurs, du gout...Je ne suis pas fan d'aspèrges, mais préparé comme ça, j'ai adoré. le gout sucré de patate... Lire la suite
Publié le 19 mai 2014 CUISINE -
Tartinade au fromage de brebis et fanes de radis
Cette tartinade gouteuse est très rapide à faire. Idéale pour garnir des sandwichs, pour agrémenter une tarte, des pâtes, du riz ...ou tout simplement pour... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE -
Biscuits au chocolat (vegan)
Voici des biscuits préparés avec les enfants pour après la piscine. Même si on a oublié le sucre, ils sont délicieux. Si vous tenez à en mettre, ajoutez 50 à... Lire la suite
Publié le 12 mai 2014 CUISINE -
Petits pains complets à la compote pommes-pruneaux
Des petits pains vite fait, rustiques, et très gouteux. Idéal pour le petit déjeuner ou le gouter. Ici, j'ai utilisé de la compote de pruneaux, des figues, des... Lire la suite
Publié le 07 mai 2014 CUISINE -
Petits gâteaux citron-amande-pavot (vegan)
Voici des petits gâteaux fondants et croquants à la fois (selon le temps de cuisson). Le mariage citron-amande-pavot est bien connu. Lire la suite
Publié le 06 mai 2014 CUISINE -
Tarte aux poireaux et tofu fumé (vegan)
En attendant les légumes printaniers, j'ai fais et refais cette délicieuse tarte aux poireaux sans produits animaux qui a beaucoup de succés ici. Lire la suite
Publié le 02 mai 2014 CUISINE -
Petits pots de crème à la purée de noisette (vegan)
Des petites crèmes peu sucrées, crémeuses et très parfumées. Elles sont idéales pour clore un repas ou au gouter accompagnées de petits biscuits aux flocons... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE -
Gâteau rhubarbe-coco (vegan)
Voici le gâteau fait avec les premières tiges de rhubarbe du jardin. Pour l'accompagner, j'ai préparé une compotée rhubarbe-gingembre au sucre de coco (d'ou la... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE -
Roulés à la cannelle-raisins secs-noisette (vegan)
Des roulés à la cannelle aux raisins secs et à la purée de noisette pour changer des brioches classiques (pas si classqiues que ça;). Ici, on a beaucoup aimé,... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 CUISINE