Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Yaourt au sirop d'agave
Pour changer un peu des derniers billets chocolatés, voici les derniers yaourts que j'ai fait. Malgré le goût très présent du soja, dû à l'utilisation du sirop... Lire la suite
Publié le 27 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Black cake à la chicorée au M.O
Plus de recette depuis quelques jours. Faut dire qu'on mange dehors, du tout cru et du chocolat, beaucoup de chocolat sous toutes ses formes. Lire la suite
Publié le 25 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mini-brownies fondants à la farine de châtaigne, pistaches et à la cardamome
Billet d'un mobile home STOP, sans four STOP, avec un minimum de vaisselle, un micro-ondes et un micro coin cuisine STOP. Heureusement, que j'avais prévu... Lire la suite
Publié le 22 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Entremet chocolat framboise
L'année dernière, j'ai eu droit à ça (clic). Cette année, pour marquer le coup. Mon petit gâteau d'anniversaire, contient encore de la framboise mais surtout... Lire la suite
Publié le 20 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pain d'épices à la farine de châtaigne et à la crème fraîche
Préparé avec le fond du frigo, ce pain d'épices est très moelleux et bizarrement très friable. Si vous vous attardez sur la liste des ingrédients vous verrez... Lire la suite
Publié le 19 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux au chooclat à la coriandre
J'ai fais ce moelleux pour accompagner notre petit café au zoo. A 2 ans 1/2, il était temps d'emmener notre princesse découvrir le monde animalier. Mais comme o... Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE -
Confiture d'abricots au basilic
On a fort apprécié le mariage; abricot, basilic en tarte. Pour perpétuer ce mélange de saveurs rien de tel qu'une confiture pour apporter un peu de soleil sur... Lire la suite
Publié le 15 août 2008 CUISINE -
Tarte fine aux abricots balsamique et basilic
De retour du marché avec 5 kg d'abricots. Il me fallait des idées pour les préparer. En feuilletant le périodique "Picard", j'ai craqué pour des tartelettes. Lire la suite
Publié le 13 août 2008 CUISINE -
Cake surprenant aux olives et au gingembre
Ingrédients: 3 œufs150 g de farine T 80 5 c.s de lait5 c.s d'huile d'olive1 pincée de noix de muscade1 c.s de sucre roux1 pincée de sel1 c.c de poudre à lever1... Lire la suite
Publié le 11 août 2008 CUISINE -
Confiture ananas et nectarine à la fève tonka
Voici un irrésistible mélange de saveurs. le mariage entre la douceur des nectarines et la légère acidité de l'ananas égaie les papilles, de plus la fève tonka... Lire la suite
Publié le 09 août 2008 CUISINE -
Yaourt soja et purée de sésame-tahin
Je n'aime pas la purée de sésame. Je ne l'utilise que dans les vinaigrettes et les gâteaux à petite dose. Pour changer, j'ai essayé ces yaourts. j'étais... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE -
Cake mousseline au citron et à l'huile d'olive
Ces derniers jours j'ai fait une farandole de cakes au citron. Différents mais tous délicieux. J'avoue avoir eu la flemme de les prendre en photo. Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE -
Boulettes de risotto à l'emmental et au basilic
Je fais assez souvent du risotto, car c'est le plat préféré de ma pupuce. Généralement, je le prépare en grande quantité et en congèle pour les jours "speed"... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE -
Pain à la patate douce et noix de coco
J'avais 1 patate douce dans le bac à légumes depuis au moins un mois. Je ne savais quoi en faire. Et comme je me nourris presque exclusivement de cakes, je... Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE -
Terrine de chocolat aux spéculos et à la cannelle
Pour se régaler sans avoir à allumer le four, je vous présente cette terrine qui n'a pas fait long feu sur notre table. Facile et rapide à préparer, le plus... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE -
Gâteau aux carottes
Ces derniers jours, j'ai tendance à manger presque que des cakes ou des gâteaux (et du chocolat) même pour déjeuner ou diner, je sais c'est pas bien mais faut... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE -
Cookies à la farine de chataîgne, huile d'olive et purée de sésame
Je ne fais que très rarement des cookies et pourtant j'adore ça. Je trouve ces biscuits très grassouillés à mon goût. Quand j'ai eu une soudaine envie de les... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2008 CUISINE -
Fondant au chocolat au four à micro-ondes
Par cette chaleur infernale j'essaie de ne pas trop allumer le four, mais il n'est pas question de se priver. Après avoir finit la dernière tablette de mon... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE -
Crumble safrané de dinde aux épinards
Voici un gratin qui séduira même les plus réticents à la vue des épinards. Si, si...La dinde peut être remplacer par du poulet ou supprimé si vous n'avez pas... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE -
Pain d'épices à la farine de kamut, lait ribot et miel de chataîgnier
A chaque fois que je fais du pain d'épices, je l'emballe dans un film alimentaire, le réfrigère et je l'oublie. Quand je n'ai plus de pain ou que je n'ai pas... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2008 CUISINE