Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Cake au potiron et à la noix de coco
Pour profiter des derniers potimarrons du marché, rien de tel que ce cake moelleux et parfumé à souhait... Ingrédients:300 g de potimarron râpé100 g de sucre... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2008 CUISINE -
Quinoa et ebly au saumon fumé et à la nigelle comme un risotto
Un petit plat sans prétention fait avec les moyens du bord un soir de flemme. Même pas besoin de touiller. Finalement, le mélange du quinoa, de l'ebly, et de... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2008 CUISINE -
Truffade au chocolat noir, sauce au caramel balsamique et à la fleur de sel
Cela fait plusieurs fois que je prépare cette truffade, et elle a toujours le même succès. La recette provient de Cuisines et Influences des frères... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 -
Gâteau renversé aux poires et à la cardamome
Un délice à ne pas manquer!! Ingrédients:2 belles poires (doyenné du comice)150 g de farine T801 sachet de poudre à lever50 g de sucre roux+ 4 c. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau léger aux pommes
Ingrédients: 5 pommes(golden ou reine des reinettes)1 citron non traité100 g de farine T801/2 sachet de poudre à lever50 g de sucre blond2 œufs10 cl de lait... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de coing à la cannelle
Délicieuse, parfumée et pas trop sucrée... Luminarc Ingrédients: 1,4 kg de coings500 g de sucre blond de canne (ou+)Eau Préparation: Couper les coings en... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE -
Tarte à la courge spaghetti, carvi et curcuma
Pour découvrir le vrai goût d'un légume que je cuisine pour la première fois, j'adore le gouter cru puis cuit nature. Maintenant, la courge spaghetti, j'adore... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Vegan lime cake
Un cake moelleux, léger au bon goût du citron, idéal quand on n'a pas d'œufs mais pas que... luminarc Ingrédients: 11/2 verre de farine T801/2 verre de sucre... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 -
Gâteau au chocolat et son coulis au choc'amande
Je confirme, ce gâteau est un délice. A la recette initiale de L.Salomon, je n'ai presque rien changé. Ayant 3 différents pots de confitures entamés, je... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau de pommes aux amandes et à la cannelle
Un délice au parfum de l'automne... Ingrédients:3 belles pommes golden1 orange non traité200 g de poudre d'amande75 g de farine T8030 g de purée d'amande... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE -
Quiche sans pâte au cresson et au parmesan
J'ai découvert le cresson récemment et je suis sous le charme, je ne m'en lasse pas, en velouté, en salade, en tarte... ou comme ici en quiche. Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Confit de noisette au miel
Idéal pour faire le plein d'énergie. Mélanger 100 g de purée de noisette et 40 g de miel (faire chauffer au bain marie au besoin) Remplir un pot et conserver à... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2008 CUISINE -
Moelleux chocolat-pignons à la farine torréfiée
Nul ne peut résister à ces gâteaux chocolatés, fondants et gourmands. La farine torréfiée et les pignons font toute la différence. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petits gâteaux au chou-fleur
Voici des petits gâteaux qui n'ont seulement permettent de finir les restes, mais aussi de faire manger du chou au plus réticents. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Gratin de poires à la crème de noisette
Un dessert qui se prépare en un rien de temps, avec les ingrédients du placard. Les plus gourmands peuvent même y ajouter des pépites de chocolat. Aucune... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Muffins de flocons 5 céréales aux pommes
Des muffins qui disparaissent en un clin d'œil. Idéal pour recharger les batteries. Surtout ne pas hésiter à doubler la quantité des ingrédients et d'en congele... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux-fondant léger au chocolat et à la cannelle
A force de voir des truffes un peu partout sur les magazines, et après avoir vider ma boîte de chez le meilleur chocolatier qui existe, j'ai voulu en faire a mo... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes
Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en emmener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2008 CUISINE -
Pain d'épices à l'avoine
Rien de tel pour bien commencer la journée! Ingrédients:200g de farine d'avoine50 g de farine de froment100 g de miel 50 g de sucre roux200 ml de lait... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE -
Petits pots de crème au chocolat végétale parfumée à la coriandre
Léger Gourmand et Simplissime, What else! Pour 3 personnes Mixer 200 g de tofu soyeux et 100 g de chocolat fondu. Ajouter1c.c de coriandre moulu. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES