Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Salade tiède de pâtes aux poivrons
Une assiette pleine de couleurs et de goût, idéale pour attendre patiemment les beaux jours... Ingrédients:1 sachet de poivrons surgelés (600 g )2 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE -
Confit de rhubarbe au gingembre frais
La rhubarbe, mon fruit printanier préféré et tant attendu... Tartiné, ou dégusté avec du petit suisse (comme sur la photo), ce confit est un régal... Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE -
Pain au sarrasin
Pour un pain de 750 g300 ml d'eau375 g de farine T 8075 g de farine de sarrasin2,5 cc de levain déshydraté1,5 c.c de sel gris de Guérande1 c.s d'huile d'olive1... Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE -
Cookies à la noix de coco et flocons
A grignoter à tout moment, tellement ils sont bons... Ingrédients:90 g de flocons 5 céréales (ou d'avoine)150 g de farine T 80120 g de sucre blond de canne45 g... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE -
Tartelette matcha aux fruits rouges et chocolat
Ces petits tartelettes sont rapides à préparer que ce soit pour un dessert de tous les jours ou quand on reçoit. J'ai utilisé la confiture de fruits rouges que... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ghribas aux amandes
Ces petits gâteaux marocains, sont idéalement servis avec un bon thé à la menthe. La préparation est un peu longue, mais une fois cuits et refroidis, ils se... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte au thon et boursin
Dans un ancien numéro de "Saveurs", j'avais repéré une recette de tarte aux sardines et boursin, depuis je l'ai fais plusieurs, car c'est vraiment rapide, et... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Muffins aux dattes et aux céréales
Ces muffins sont idéals pour recharger les batteries à tout moment de la journée, ou encore tartiné d'une fine couche de beurre baratte 1/2 sel au moment du... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE -
Confiture de fruits rouges à la vanille
Une confiture au bon goût des fruits, pas trop sucrée et parfumée comme j'aime. En attendant la cueillette des fruits des bois, j'ai utilisé des fruits congelés... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE -
Aiguillettes de poulet au miel et au thé noir
A l'origine, cette délicieuse recette est préparée avec des aiguillettes de canard, sur "Goosto". J'ai utilisé des aiguillettes de poulet et je l'ai servi avec... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE -
Cake au miel, graines et thym
Voici un cake pleins de saveurs. Le thym, le miel, les graines, l'huile d'olive....Bref, que des ingrédients que j'aime et qui se marient tellement bien. Tous... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Yaourt à la crème de marrons vanillée
Après avoir réalisé des coulants au chocolat au cœur de marrons, ne cherchez pas la recette, j'ai pas eu le temps de faire des photos. Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Vegan brownies aux noix de cajou
Un brownie, fondant, humide et bien chocolaté....et pourtant presque sans matière grasse, sans oeufs, sans laitage, peu sucré...non non vous ne rêvez pas...... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pain bis sur poolish
Un pain goûteux, qui se prépare en deux temps. Pour savoir un peu plus sur le poolish c'est ici (clic) Le poolish (à préparer la veille)Mélanger 150 g de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE -
Flan de blettes au curcuma
Les blettes c'est tellement bon, ici, tout le monde adore alors pourquoi s'en priver. de plus c'est de saison...Dans le dernier EAT, ce flan est cuit à la... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Fondant au chocolat et café
Un fondant au chocolat tellement chocolaté, léger, addictif, fin, ...Irrésistible... Fondant dédié à Marine, lectrice assidue de mon blog, mordue de chocolat... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mini-flamiches
Après les mini-cheesecakes, voici les mini-flamiches. Cette recette est beaucoup plus légère que la traditionnelle, était fort appréciée... Ingrédients:Pour 4... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE -
Pain de mie au froment et à l'huile d'olive
Un pain tendre à déguster de préférence le jour même...Se congèle très bien Ingrédients: Pour 2 pains600 g de farine T80200 ml de lait de riz10 cl d'eau1 œuf15 ... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Mini-cheesecake tout chocolat
La recette des sablés est la même que celle ci (clic). Il suffit de remplacer le thé matcha par 2 c.s de cacao non sucré. J'ai aussi remplacé la purée d'amande... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Potage de chou-vache
Récemment, j'ai découvert le chou vache appelé "cœur de chou" par les maraîchers. Ça a tout simplement le goût du chou fleur, mais il paraît que... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009