Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Moelleux de Ricotta, Citron-Cerises
Ces petits moelleux sont d'une légèreté incomparable. Le goût du citron est bien présent. Cet appareil peut d'ailleurs être celui d'une tarte légère au citron. Lire la suite
Publié le 31 mai 2009 CUISINE -
Crumble-Tiramisu aux fraises et à la rhubarbe
Ce crumble-tiramisu est préparé à la base avec des pommes. En pleine saison de fraise et de rhubarbe je n'allai tout de même pas le préparer avec un autre fruit. Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sablés diamants à la vanille
Ces sablés sont délicieux, parfumés... Idéals pour les p'tits creux des petits et leurs parents bien sûr... A grignoter, à offrir, à partager...mais pas que... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tourte d'asperges et blettes au fromage de brebis
Cette tourte a fait l'unanimité. Le mariage de l'asperge, des blettes, des raisins secs et de l'ossau iraty fût une réussite. Une recette qui demande peu... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE -
Petits pots de crème chocolat-café
Des petites crèmes improvisées avec 2 ingrédients que j'affectionne et dont je ne peux m'en passer chaque jour. J'ai nommé le Chocolat et le Café tout deux de... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE -
Pain à la polenta
Ingrédients:210 ml d'eau380 g de farine T8070 g de polenta1 oeuf battu en omelette2,5 cc de levain1,5 cc de sel1 c.s d'huile d'olive1 c.s de sucre complet1 c.c... Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Asperges rôties, oignons nouveaux et quinoa en salade
Voici une salade qui a eu beaucoup de succès auprès de ma petite famille. Pourtant en la préparant j'étais presque sûre de la manger toute seule, à cause des... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE -
Petits gratins Amandes-Fraise-Rhubarbe
Ces petits gratins adaptés du dernier numéro de "Saveurs" sont un pur régal. Pour avoir un goût d'amandes prononcé, ne pas hésiter à mixer des amandes bios (ave... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâte à tartiner chocolat-gingembre
L'autre jour, lors de notre soirée pancakes, en plus de l'habituel sirop d'érable, confiture de rhubarbe aux pruneaux....y'avait de la pâte à tartiner au... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux asperges, amande et citron
Cette tarte est meilleure réchauffée le lendemain. Une pâte à tarte préparé avec du beurre est conseillée ici, c'est bien meilleur...C'est un Délice... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE -
Confiture de rhubarbe aux pruneaux et à la fève tonka
En m'offrant de belles tiges de rhubarbe de son jardin fleuri. Mme L m'a murmuré qu'elle adore la préparé en confiture avec des pruneaux. Dès mon retour à la... Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE -
Fondant au chocolat de Nathalie et sa poêlée de fraises à la menthe et au miel
Certes ce gâteau est un classique, très riche mais tellement bon. Ce n'est pas le genre de gâteau qui m'attire mais de temps en temps j'ai des envies subites... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE -
Potage au cresson et St Môret
Tout d'abord un grand merci à toute celles qui ont souhaité un joyeux anniversaire à mon petit prince.Vu le temps qu'il fait, les potages sont encore de saison... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
1 An...
Un billet qui change, car c'est une journée Spéciale... Moi Gaga?? Pas du tout;-) Ok j'ai dû me retenir pour que je mette pas toutes les photos, car vous l'aure... Lire la suite
Publié le 09 mai 2009 CUISINE -
Sablés au gorgonzola et pavot
Si comme moi, vous aimez le gorgonzola, ou encore le roquefort comme Pascale (la recette initiale est chez elle) n'hésitez pas à essayer ces délicieux sablés.... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE -
Fondant à la rhubarbe, purée d'amande et fève tonka
Pour changer de la recette initiale que j'ai déjà fait mainte fois et qui plait à coup sûr, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande et j'ai ajouté de l... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Asperges et Blettes minute
Les asperges sont en abondance pour notre grand plaisir et les blettes aussi, donc pas de raison de s'en priver...Cette recette adaptée d'un ancien numéro de... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Marquise au chocolat et sa crème anglaise au thé matcha
Un délice frais et léger qui fond dans la bouche, la crème anglaise le sublime et lui va à merveille... La seule contrainte c'est l'attente puisqu'il faut... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE -
Crêpes à l'oseille, menthe et curcuma
Voici une délicieuse recette faite avec la cuisine du placard et adaptée du nouveau livre Picard. Ce livre proposé par Keda Black, Delphine de Montalier,... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE -
Crème brûlée au chocolat et au citron
Une crème brûlée rafraichissante et gourmande comme j'aime... Ingrédients: Pour 2 personnes35 g de chocolat noir à 70% de cacao1 citron bio20 cl de crème de riz... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES