Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Petits gâteaux moelleux aux courgettes
Ces petits gâteaux, piochés dans "Cadeaux gourmands" de P.Weeks, sont un pur délice. La recette dans le livre est sans photo, c'est sûrement la raison pour... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2009 CUISINE -
Quatre-quarts au thé matcha et aux groseilles
Le mariage matcha-fruits rouges est l'un de mes préférés... Je m'apprêtais à faire de la confiture (rhubarbe-groseille-vanille) très tôt dimanche matin (avec le... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes
Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure... Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE -
Galettes aux petits légumes et couscous de kamut
Légères, croustillantes et gourmandes. Ces petites galettes sont parfaites pour le repas du soir, accompagnée de petite salade...La cuisson à la poêle est... Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cake vert et noir (salé)
Après la version sucrée (cacao-matcha), voici la version salé (sésame noir-petits pois). Ce cake est absolument délicieux, ici on l'a apprécié tout simplement... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE -
Mousse au chocolat et fraises sur un lit sablé
L'idée de ce délice, vient de "Chocolat" de M.Laure. Au début, j'ai "presque" suivi sa recette, mais les fraises ont lâché de l'eau. Lire la suite
Publié le 24 juin 2009 CUISINE -
Marbré vert et noir
Ce marbré spongieux et moelleux au bon goût du matcha et du cacao est à essayer absolument. Ici, on a beaucoup aimé, au moment du petit déjeuner mais aussi... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Taboulé fraîcheur au couscous de kamut
Depuis le temps que j'attends la saison du concombre te de la tomate, j'ai enfin pu les goûter. Même si cette dernière n'est pas suffisamment mûre à cause du... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tartelette fraise-chocolat
Des tartelettes délicieuses et gourmandes pour mieux profiter des dernières fraises, oui oui DÉJÀ!! Ingrédients:Pour 5 à 6 tartelettes 210 g de farine T80 1 c.... Lire la suite
Publié le 19 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Duo de quinoa aux petits légumes et tofu
Quand je cuisine le quinoa, je prévois large. Puisque avec les restes, je peux préparer un ou deux p'tits plats rapides pour les jours de flemme ou quand je... Lire la suite
Publié le 17 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Confiture de fraises à l'eau de rose
De retour de la cueillette des fraises, je me suis précipitée pour faire des confitures entre autre. Pour varier les plaisirs, j'ai fais des pots à la vanille,... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte rhubarbe-amande à ma façon
Au début, je voulais faire la tarte de Clea, puis à fur et à mesure, je me suis complètement éloignée de sa recette...Cette tarte ne contient pas de laitage et... Lire la suite
Publié le 14 juin 2009 CUISINE -
Tajine printanier
J'ai beaucoup aimé ce tajine d'abord parcequ'il était très bon et surtout parce qu'il avait le même goût que celui que fait ma maman;-) Ingrédients:500 g de... Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CUISINE -
Fondant au chocolat et haricots azukis
Lors d'une opération "vide-placard" je suis tombée sur un paquet de haricots azukis entamé depuis longtemps. J'ai cuit ces derniers. Après quelques recherches... Lire la suite
Publié le 10 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux courgettes et chèvre frais
Avec les premières courgettes de la saison, j'ai fais cette tourte rapide qui a eu beaucoup de succès. Ici, on l'a dégusté accompagné de la première salade du... Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 CUISINE -
Pain à la farine de maïs
Ce pain est meilleur dégusté le jour même car le lendemain il devient très friable...Selon Wikipedia, il parait que la farine de maïs vendue "hors circuits... Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tatin de rhubarbe à la cardamome
C'est la première fois que je fais une tarte à la rhubarbe et ce n'est sûrement pas la dernière...Elle a eu beaucoup de succès malgré l'oubli involontaire du... Lire la suite
Publié le 07 juin 2009 CUISINE -
Salade croquante de betterave et carottes nouvelles
Une salade croquante qui fait craquer petit et grand... Selon le nombre de personnes, mélanger de la betterave nouvelle crue râpée et de la carottes nouvelle... Lire la suite
Publié le 05 juin 2009 CUISINE -
Bouchées chocolat-noix de coco et petits moelleux
Pour accompagner mes petits noirs, il me faut toujours une petite douceur. Pour changer un peu du carré noir, j'ai préparé ces petites bouchées, qui se sont... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE -
Confiture de rhubarbe et de mûres
J'adore les confitures mais étant très exigeante, j'ai du mal à trouver mon bonheur dans le commerce, même les meilleures confitures ne valent pas une... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, RECETTES