Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Pain à la farine de châtaigne
Voici un pain rustique, dense, au bon goût de la châtaigne. Perso, j'en raffole, faut dire qu'après une période "farine de maïs", puis "farine de sarrasin" je... Lire la suite
Publié le 18 février 2010 CUISINE -
Pâte à tartiner choco-miel
Là, je peux dire que j'ai enfin trouver The pâte à tartiner . Après moult essais avec et sans noisette, plus ou moins réussi . Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE -
Gâteau à la faisselle et citron bergamote
Voici un gâteau léger délicieusement parfumé grâce au citron bergamote que je découvre et que j'adore déjà... Pour avoir une texture plus mousseuse il suffit... Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE -
Fondant à l'orange et au pavot
La recette de ce fondant noté sur un post-it a trainé longtemps avant que je ne me décides à l'essayer. Faut dire que je suis dans une période ou je mets des... Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat extra-plat
Voici un gâteau au chocolat comme je les aime; rapide à préparer, à cuire, à servir et surtout pas besoin d'attendre le lendemain pour le déguster... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE -
Tarte au chou frisé et aux pruneaux
Quand Mr léonine est rentré du marché avec un gros chou frisé entre autre, j'ai été terrifiée, et j'exagère à peine. Ce chou ne m'a bizarrement jamais attiré... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits à l'avoine
Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE -
Chou rouge, pommes vertes et graines de courge en salade
Voici une salade toute simple, avec des ingrédients de saison, qui fera mangé du chou même au plus réticent (comme moi en ce moment)... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE -
Gratin de potimarron au quinoa
Voici un gratin léger, crémeux, qui ravira petits et grands. Idéal pour les soirs de grande flemme, il peut être préparé à l'avance.. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 CUISINE -
Pain de seigle dit "méteil"
Un pain rustique, idéal pour les tartines, servi avec du fromage, ou des fruits de mer... et pourquoi pas dégusté tel quel pour profiter pleinement de son goût... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE -
Fondant marrons-chocolat
Cette recette adaptée d'un ancien numéro de "Saveurs" est un régal.Personnellement, je préfère utiliser de la purée de marrons "sans sucre"et ajouté ce dernier... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE -
Cookies "vegan" aux noisettes
En plus d'être sans œufs, ces biscuits ont l'avantage d'être sans produits laitiers, et sans gluten. Ils sont légers, se préparent avec très peu d'ingrédients e... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE -
Pâte de coing
Des petits carrés fruités à grignoter ou à offrir ... Ingrédients:2 kg de coings800 g de sucre blond de canne1 citron2 c.c de vanille en... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE -
Carrés écrabouillés au chocolat
Voici un délice a grignoter à tout moment, rapide et facile à faire...N'hésitez pas à utiliser des noix et des noisettes toutes fraîches ou encore des amandes,... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake au chocolat, aux poires et à l'anis
Voici un cake anisé, chocolaté, et de saison ...Après l'avoir essayé moult fois avec divers parfums, notamment au basilic (comme dans la recette initiale ici), ... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Variation autour des blettes
Lundi dernier, j'ai attaqué les blettes du jardin...Aujourd'hui je vous propose quelques plats préparés avec ce légume tant aimé ici... Soupe aux blettes et... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gâteau moelleux au chocolat, compotée de mirabelles au gingembre confit
Un gâteau moelleux qui a eu beaucoup de succès. Servi nature, ou accompagné d'une compotée de mirabelle au gingembre confit c'est un délice... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
"The" Confiture de tomates rouges à la vanille
Sans aucun doute c'est La confiture de l'année pour moi, ok celle à la courgette et celle au concombre aussi... Ingrédients:1 kg 400 de tomates450 g de sucre... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE -
Gâteau aux prunes et à la badiane
Voici un gâteau parfumé, idéal pour utiliser le surplus des prunes mais aussi pour se régaler au moment du goûter ou du petit-déjeuner... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE -
Figues gratineés aux noisettes
Un petit délice rapide à préparer avec les bons produits de saison; j'ai nommé la figue et la noisette... Ingrédients:Pour 2 personnes6 figues25 g de beurre... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES