Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Tourte aux blettes et chèvre frais
On attendant les blettes du jardin je me rabats sur celle que je trouve enfin sur les étales du marché....Cette tourte a eu beaucoup de succès auprès de ma... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE -
Cake aux fruits rouges
Pour accueillir le printemps et attendre patiemment les baies rouges et acidulées de l'été... Pour accompagner son thé ou son café, pour recharger les... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE -
Salade de lentilles et boulghour d'épeautre au maquereau fumé au poivre
Voici une salade rassasiante et légère à la fois, complète, idéale par ce beau temps.... Je l'ai parfumé avec les premières herbes du jardin qui repoussent... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE -
Pain au lait de coco
Un pain tendre, doux, parfumé, bon comme un gâteau...idéal pour le brunch, le petit-déj ou le goûter...Ingrédients:270 ml de lait de coco tiède1 c.c de sel1... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE -
Gâteau humide à l'orange sanguine et à l'huile d'olive
Issu d'un ancien numéro de "EAT", ce gâteau est absolument divin, devient The Gâteau par ici. Il est très moelleux, humide voir très humide (à condition de le... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE -
Galettes aux légumes et lentilles corail
Voici des petites galettes, vite faites et qui change des tartes aux légumes. Servit avec une petite salade le soir, cela constitue un repas complet, coloré et... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE -
Petits marbrés choc'orange
Ces petits marbrés vu dans le dernier "EAT" sont adaptés de la recette de C.Felder. Si vous êtes gourmands n'hésitez pas à doublez les doses. Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE -
Crumble de viande aux céréales
Oui oui, c'est bien de viande qu'il s'agit chez leonine. Eh, non je ne suis pas végétarienne (question qu'on me pose souvent) même si cela ne se voit pas sur mo... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Moelleux tout amande
Voici des petits moelleux fait par Mr leonine himself. J'étais entrain de feuilleter "Moelleux et cœurs coulants" de P.Simon et d'imaginer les changements que j... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE -
Pain tradition aux graines
Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...Ingrédients:A mettre dans l'ordre dans la... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE -
Bavarois aux framboises
Comme je vous le disais dans mon billet précédent, ma princesse aime le rose et voulait absolument un gâteau rose pour son anniversaire. Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE -
Gâteau humide à la polenta, citron et huile d'olive
Ceci est le gâteau préféré de ma grande qui fête aujourd'hui ses 4 ans, et qui aime Le rose !!!! Je l'ai fais 3 fois en une semaine tellement elle l'apprécie... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE -
Tartelette choc'orange
J'ai fais ma pâte au cacao sans trop savoir ce que j'allais en faire, et comme je venais de faire de l'orange curd la veille, ces tartelettes se sont imposées... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE -
Gratin aux deux choux
Voici un gratin rapide à faire léger et surtout délicieux. Il peut être accompagner d'une petite salade verte pour un repas léger le soir ou encore de viande... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE -
Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines
Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler.... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE -
Céleri rave au pamplemousse et cranberries
Une petite salade qui allie la saveur délicate du céleri, l'amertume et l'acidité du pamplemousse, le sucré des cranberries et le croquant des graines... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE -
Gratin aux fruits d'hiver "vegan"
Juste avant d'aller au marché, je liquide souvent les fruits qui traînent dans la corbeille en faisant ce gratin...il est végétalien, d'abord parce que c'est... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE -
Délice de cake aux pommes
Voici un cake fait à 4 mains. Totalement improvisé avec mes ingrédients fétiches du placard... Pendant la cuisson une odeur très agréable envahit la... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE -
Carrés au chocolat comme des brownies
J'ai eu du mal a trouver un titre à ces petits carrés "absolutely delicious, chewy, sticky....." difficile de traduire mot par mot, mais c'est tellement bon,... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté de panais et topinambours à la fève tonka et aux amandes
Les légumes anciens j'adore ça, et je ne m'en lasse pas, même si j'ai hâte de manger des légumes nouveaux, des asperges, des tomates..... Lire la suite
Publié le 21 février 2010 CUISINE