Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Tarte aux cerises et pistaches
Une tarte de saison, fruitée, légère et gourmande à la fois.... Ingrédients: Pour la pâte200g de farine d'épeautre semi-complète50 g de petits flocons d'avoine8... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE -
Pomme de terre nouvelle, tomates séchées et filet d'anchois en salade
Ici, la pomme de terre n'a vraiment pas la cote, et ce n'est pas faute d'essayer. J'en ai toujours sous le main au cas ou..mais je l'oublie toujours, je ne pens... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE -
Cookies au beurre de cacahuètes
Voici des cookies végétaliens aussitôt vu aussitôt fait...Pour faire plaisir à Mr leonine qui aime le beurre de cacahuète mais finalement on s'est tous régaler. Lire la suite
Publié le 16 juin 2010 CUISINE -
Tarte verte au tofu et aux fanes de radis
En ce moment les radis du jardin pousse à une vitesse grand V. Fraîchement cueillies il est hors de question de jeter les fanes vertes et croquantes... Lire la suite
Publié le 14 juin 2010 CUISINE -
Galettes de millet aux légumes, au chèvre frais et à la menthe
Tout était prévu pour faire un risotto, en ouvrant mes placards, je n'ai trouvé que très peu de riz rond ainsi, j'ai remplacé ce dernier par du millet. Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE -
Mousse à la faisselle de chèvre et fraises en tartelettes, mousseline de...
Vendredi dernier je suis partie à la cueillette de fraises tout près de chez moi. De retour à la maison avec mon cageot bien rempli. Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE -
Biscuit énergétique acidulé
Un biscuit qui ressemble à un "giant" cookie, acidulé, sain, et bourré de bonnes choses...Le top pour faire le plein d'énergie... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 CUISINE -
Confiture de rhubarbe à la banane
La confiture de rhubarbe étant l'une de nos préférées, je ne me lasse pas de l'associer à divers parfums comme ici, ici ou encore ici. Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 CUISINE -
Cake aux fanes de navets et olives vertes
Un cake pour utiliser les fanes de navets...qui peut être servit en apéro, en entrée mais qui peut aussi accompagner une petite salade pour un repas léger le... Lire la suite
Publié le 27 mai 2010 CUISINE -
Petite crème légère très citronnée
Des petites crèmes acidulées, rafraichissantes, et vite prêtes. Idéales par ces grosses chaleur à condition d'aimer le gout du citron... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE -
Gâteau renversé à la rhubarbe
Ici, la texture de la rhubarbe dans les gâteaux ne plait pas aux enfants. En la mettant au fond du moule, on obtient un joli gâteau et on peut facilement en... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE -
Minis clafoutis aux fruits rouges
Les fruits rouges se font attendre...dans mon cas impossible de patienter!!! heureusement que les surgelés sont là, pour assouvir ces envies qui n'attendent... Lire la suite
Publié le 11 mai 2010 CUISINE -
Crumble de rhubarbe et figues à la noix de coco
En passant me rendre visite, Mme.L n'a pas manqué de m'emmener de belles tiges de rhubarbe de son jardin. Après les confitures, la compote, le cake, le clafouti... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE -
Petits gâteaux au millet et thon au beurre d'herbes
Voici des petits gâteaux fait avec les ingrédients du placard, idéal quand on pas eu le temps de faire les courses. S'il vous reste des légumes en julienne,... Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE -
Biscuits fondants au thé matcha
En faisant plusieurs petites mignardises pour recevoir des amis, il me fallait quelque chose au thé matcha, qui change du cake que j'ai fait lors de leur... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE -
Pain au germes de blé et à l'huile d'olive
Pour changer des germes de blé saupoudrées sur les salades, les gratins, dans du yaourt...je l'incorpore de temps à autre dans des galettes de légumes ou comme... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux légumes de printemps
Les légumes chez nous se mangent surtout crus en salade et se croquent à toutes heures, si si. Petits et grands aiment ça. Pour changer un peu j'ai fais cette... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Petits gâteaux au chocolat, compotée de rhubarbe à la vanille et au vinaigre...
J'ai fais cette compotée acidulée et délicieusement parfumée avec les toutes premières tiges de rhubarbe ramenées du marché...Cette dernière a merveilleusement... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE -
Biscuits d'épeautre à la noix de coco
Des petits biscuits parfumés, rustiques et croquants comme j'aime. Sans œufs, sans laitage et sans beurre, si si. Cette recette est tirée du livre "Cuisiner... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Spaghetti aux crevettes et au pesto de fanes de radis
Voici le genre de plat qui se retrouve souvent sur notre table les dimanches soirs... Les fanes de radis, sont absolument délicieux, j'adore les grignoter... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE