Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Crumble aux fruits d'automne
On m'a offert des coings, je les ai cuit à la vapeur en quartiers et congelé pour les conserver un peu plus longtemps. Pour commencer, j'ai fais ce crumble qu'o... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE -
Pilaf crémeux de sarrasin à la courge butternut
J'aime beaucoup ce genre plat, rapide à faire, se fait avec le contenu du placard, plait à tout le monde ou presque et en plus nourrit les estomacs affamés. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE -
Petits pots de crème à la caroube
La caroube pour moi est liée à mon enfance, quand sur le chemin de l'école avec mon frère, on s'amusaient à faire tomber les gousses des arbres à l'aide de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE -
Pain aux courgettes (vegan)
Voici un pain fait plusieurs fois mais que je n'ai pas eu l'occasion de partager avec vous. La recette initiale provient d'un site "vegan" que je vous... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE -
Fondant au potimarron et au chocolat (sans oeufs, sans gluten)
Il y'a quelques années (déjà!) j'ai publié le fondant au potiron d'Omelette (recette ici). Cette fois c'est un fondant un peu différent que je vous présente. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE -
Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices
Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE -
Paillasson de légumes
C'est la première fois que je fais des paillassons de légumes et ce n'est sûrement pas la dernière. ça change des galettes. C'est si rapide à faire, ça... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE -
Pain au potimarron
La semaine dernière on a ramassé les potirons et potimarrons du jardin. Depuis, c'est courges à toutes les sauces, pas évident de tout publier ici mais je vais... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE -
Renversé aux pêches et aux amandes
L'un des avantages quand on habite à la campagne, c'est de trouver des surprises au bord de la fenêtre ou dans un coin du jardin....après les prunes, les... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE -
Tarte sablée aux brugnons
Une pâte à tarte croustillante, une poignée d'amandes, quelques brugnons et un peu de sucre...pour réaliser cette délicieuse tarte rustique comme on aime.... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE -
Tarte aux courgettes et pruneaux
Les tartes c'est pratique; ici, j'en fais au moins 2 fois par semaine et personne ne s'en plaint.Voici, la dernière que j'ai fais, inspirée de celle au chou... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2010 CUISINE -
Marmelade de melons vanillé sucrée à l’agave
Les melons pas suffisamment sucrés finissent généralement en jus, ou en confiture. Pour changer j'ai fais cette marmelade adaptée d'une recette de V.Cupillard.... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE -
Fondant au chocolat sans gluten
Voici des petits fondants vite prêt, idéal pour ceux qui comme moi ont des envies subites de chocolat tous les jours. Ceux qui sont dans le même cas... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CUISINE -
Ragoût végétarien aux aubergines et variantes
Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul.... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE -
Galetttes aux flocons de riz, sauce à la purée d'amande
Voici des galettes vite prêtes, a servir en accompagnement ou en plat principal avec une bonne salade composée et pourquoi pas lors d'un brunch pour varier les... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE -
Panna cotta amandine aux mirabelles rôties
Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE -
"The" Tarte sucrée-salée à la tomate
Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autr... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2010 CUISINE -
Variations autour des tartinades
Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE -
Sablés rustiques à la rhubarbe
C'est sain, fruité, gourmand, fondant et croquant ...voilà, le genre de "gourmandise" que j'adore avoir sous la main, pour pouvoir en grignoter à tout moment... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE -
Cobbler à la rhubarbe
Pour changer du crumble, pour profiter encore de la rhubarbe et pour se régaler tout simplement... Servir tel quel, avec du sirop d'érable ou encore avec de la... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE