Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Saumon à la moutarde et pommes de terre nouvelles
Un petit plat parfumé, et comme d'habitude vite prêt. Cette recette est facile a adapté, je l'ai souvent préparé avec du tofu ou du tempeh mais avec de la viand... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2011 CUISINE -
Tarte à la rhubarbe
Je voulais une tarte rustique et fruitée... avec une pâte croquante et parfumée....(presque) comme au bon vieux temps........Ingrédients:Pour la pâte300 g de... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Nougat glacé aux pistaches
Voici une crème glacée toute douce, moelleuse et parfumée qui a eu un réel succés ici (même si le temps ne s'y prête pas). Cette version est différente des... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CUISINE -
Quinoa et lentilles corail aux légumes et aux herbes
Voici un petit plat vite prêt, facile à emporter et qui plait à coup sûr... Ingrédients: 300 g de quinoa cuit 250 de lentilles corail cuites2 petites... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2011 CUISINE -
Quinoa et lentilles corail aux légumes et aux herbes
Voici un petit plat vite prêt, facile à emporter et qui plait à coup sûr...Ingrédients:300 g de quinoa cuit250 de lentilles corail cuites2 petites... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2011 CUISINE -
Pâté végétal aux épinards et aux abricots secs
Depuis le temps que je me suis mise au végétarisme et au végétalisme (pourtant je ne suis l'une ni l'autre) je viens enfin d'essayer mon premier pâté végétal... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE -
Gourmandises fraises choc'amandes (sans gluten)
Des petites gourmandises toutes légères, au goût fin qui rappelle celui des macarons....La fraise au milieu est un petit plus qui se marie à merveille avec le... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE -
Tarte soufflée aux petits pois et à la menthe
Voici une tarte toute verte, croquante d'abord puis mousseuse ensuite, parfumée grâce à la menthe, et légère. Petits pois et menthe se marie tellement bien!..... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE -
Variation autour du chou cabus pointu
Quand j'ai reçu ma commande de légumes et que j'ai vu un gros chou pointu que j'ai pourtant commandé entre autres , j'ai pris peur. Je ne connaissais pas cette... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE -
Battelman rhubarbe, fruits rouges et noix de coco
Les puristes diront que le battelman se prépare uniquement avec des cerises, perso je modifie les recettes selon les saisons et les adapte à mes envies et au... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE -
Salade printanière, vinaigrette à la purée de sésame
Voici une assiette comme on aime ici. Des légumes tout frais, croquants et gouteux...l'ideal par ces chaleurs estivales....cette semaine j'ai découvert les radi... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE -
Calzone aux blettes et au bleu
Voici une des plats fait avec les blettes du jardin comme je vous disais l'autre fois. J'ai commencé par faire une pizza "normal" aux blettes et comme j'avai... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE -
Quiche sans pâte aux fruits rouges
Pour changer des pommes, des crumbles, des brownies.... et attendre patiemment le beau temps.... Si j'avai le temps j'aurai fait une pâte à tarte sablée, ... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de petit épeautre et lentilles vertes au tofu fumé
Un petit repas complet comme on aime ici. On le mange tiède ou froid selon la saison en varient les céréales et légumineuses, en y ajoutant des carottes... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 CUISINE -
Cookies moelleux à la châtaigne (sans oeufs, sans gluten)
Des cookies tout moelleux et tout doux....Fait et refait à six mains pour se réconforter par ce mercredi pluvieux....Ingrédients:Pour 15 cookies environ50 g de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE -
Petites crêpes aux fanes de radis et parmesan
Des petites crêpes toutes vertes, et rapides à faire avec les fanes de la toute première botte de radis de la saison.... en attendant impatiemment celles à... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE -
Impérial au chocolat (sans gluten)
Avant hier, nous avons fêté le 5ème anniversaire de notre "grande" fille, le temps file à une vitesse incroyable.... Cette année, je n'ai rien prévu de... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE -
Peanut butter thumbprints (biscuits empreinte au beurre de cacahuètes)
Ces petits gâteaux très gourmands sont idéals pour initier les enfants aux joies de la pâtisserie comme le dit si bien Trish dans son "I love cakes"... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE -
chou rave et topinambour en salade
Cette année, j'ai découvert le chou rave et le topinambour cru....Le premier ne m'a jamais attiré mais depuis que je me suis laissée tenter, on en mange... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE -
Sablés au sésame et flocons d'avoine
Voici les petits sablés dont j'ai parlé la dernière fois. Je les ai refais depuis, car on a adoré. Je sais pas vous, mais moi j’adore les biscuits rustiques,... Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE