Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Tôt-fait à la farine de châtaigne et aux pommes (sans gluten, sans lait)
Voici un délice de gâteau réconfortant et tout moelleux. Repéré il y'a quelques temps chez manue. Mon gâteau est finalement différent du sien; plus consistant,... Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE -
Carottes à la grenade, eau de rose et huile d'argan
Publié le 28 novembre 2011 BEAUTÉ , CUISINE -
Clafoutis de sarrasin aux poires et au chocolat
Comme je vous le disais, je suis dans ma période "sarrasin". En feuilletant "Flocons bio" de H.Pasquiet, ce clafoutis m'a séduit, car d'une part il me restait u... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux blettes et aux poireaux
Cela fait un moment que je n'ai pas partagé une recette de tarte salée ici et ce n'est pas faute d'en préparer. Pour y remédier voici une version que je fais... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE -
Fondant au chocolat, sarrasin et fruits rouges
Cette recette, je l'ai repéré il y'a un moment dans l'écolomag. Depuis c'est devenue un classique. Je l'ai adapté et simplifié. Les fruits rouges ne sont pas... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE -
Légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé
Voici le genre de plat qui se prête à tous les légumes de saisons, qui se congèle très bien, et qui égaie la table avec toutes ses couleurs. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE -
Tarte aux pommes et aux noix
Cette tarte automnale s'est imposée en rentrant de chez des amis, les bras chargés de pommes et de noix fraîchement ceuillis. Rien de plus simple, une pâte... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE -
Croquants au chocolat et aux cranberries
Il y'a quelques jours j'ai eu un réel coup de coeur pour le livre "La pâtisserie maison" des soeurs Marlette. En 2 semaines, j'ai essayé pas moins de 10... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE -
Pâtisson farci au quinoa et aux légumes (vegan)
C'est la première fois que j'ose acheter du pâtisson, ce légume ne m'a jamais attiré. Je pense que le faite de ne pas le voir lors de l'achat (puisque je l'ai... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE -
Chaussons japonisants aux épinards et haricots azukis
Un jour jai assisté à un atelier de cuisine japonaise, ou il était question d'épinards. Depuis à chaque fois que j'en ai je repense à la recette d'Ayako (la... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2011 CUISINE -
Salade d'orge aux raisins et aux champignons
Une petite salade vite faite, que l'on peut servir en accompagnement ou en plat principal, dans ce dernier cas n'hésitez pas à ajouter des pois chiche ou des... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE -
Papillote de poire et feta à la figue
Je ne suis pas adepte des papillotes mais là je sens que je vais recommencer. J'ai été séduite par cette version sucrée-salée.A servir en entrée ou en dessert... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 CUISINE -
Carrés meringués aux pêches et à la noix de coco
Voici des carrés meringués fruités et parfumés. Ici, c'est devenu un classique avec différents fruits (poires, nectarines, figues, mûres...) toutes les... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Trifle aux mûres et framboises (vegan)
Même si on n'est pas de gros consommateurs de muesli, j'aime en avoir toujours sous le main, en vue d'éventuelles gourmandises comme celle ci. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE -
Clafoutis aux pêches et tomates cerises
C'est en préparant la confiture de tomates (recette ici) que j'ai pensé à la tarte tatin vanillée faite il y'a 2 ans déjà et qui a eu beaucoup de succés. Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE -
Légumes rôtis, moutarde au sirop d'érable
J'adore cette façon de préparer les légumes, c'est vite prêt une fois ces derniers coupés, très coloré, facile à accomoder, très goûteux assaisoné d'un simple... Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE -
Scone aux mûres
J'ai reçu un grand saladier de mûres, et remercie les enfants qui me les ont cueilli. Ainsi, j'ai pû faire divers gourmandises dont ce scone qui nous a régalé a... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de courgettes au seitan et pignons
Voici un petit plat on ne peut plus rapide. Le seitan peut être le remplacer par du tofu, du tempeh ou pourquoi pas par des pois chiche..... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau renversé aux nectarines, glace soyeuse à la vanille (vegan)
Cela fait plusieurs mois que je prépare ce gâteau brioché dans sa version originale (vu dans "Sans lait et sans oeufs" de V.Cupillard) pour nos petits... Lire la suite
Publié le 15 août 2011 CUISINE -
Salade de haricots verts, chèvres frais, et oeufs mollets
Voici une salade gouteuse, bien aillée, vite prête qu'on a beaucoup aimé. Il suffit de chosir des ingrédients de qualité pour se régaler en deux temps trois... Lire la suite
Publié le 08 août 2011 CUISINE