Leonine19
MES BLOGS
-
autour d'un plat
http://leonine194.canalblog.com/
Des recettes gourmandes et légères à la fois, avec des produits bios et bons pour se régaler jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (502)
-
Quiche aux poireaux, chou kale et graines de pavot (sans gluten)
Pour la garniture:- 3 poireaux- 4 belles feuilles de chou kale - 2 oeufs- 1 c.s de tamari- Poivre, curcuma- 1 cc d'ail en semoule - 10 cl de crème végétale... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2017 CUISINE -
Carrés au potimarron et aux noix de pécan (vegan)
Laisser refroidir le gateau avant de le couper en carrés comme des brownies, avec chacun une noix de pécan au milieu. P.S: Cette recette est très facile à... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2017 CUISINE -
Haricots verts et pois chiches rôtis
Equeutter les haricots verts et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, ajouter les pois chiche cuits. Arroser d'huile d’olive, de sauc... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Pain magique sans gluten
Rincer, égoutter et mixer les grains avec 125 ml d'eau et le reste des ingrédients sauf le vinaigre. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le vinaigre e... Lire la suite
Publié le 10 mai 2017 CUISINE -
Tarte rhubarbe, framboise, amandes (vegan)
Préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients, former une boule et étaler sur le plan de travail fariné. Déposer la pâte dans un moule à tarte graissé. Lire la suite
Publié le 04 mai 2017 CUISINE -
Gâteau à la rhubarbe
Couper le beurre en dés, le mettre dans un moule à manqué, ajouter le sucre et mettre au four pendant une dizaine de minutes à 80°C, le temps que cela fond... Lire la suite
Publié le 24 avril 2017 CUISINE -
Biscuits au sarrasin (vegan et ss gluten)
05 décembre 2016 Biscuits au sarrasin (vegan et ss gluten) Des biscuits rustiques, sucrés juste ce qu'ils faut, et très rapides à faire. Ils sont parfaits pour... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2016 CUISINE -
Fondant châtaigne-coco (ss lait, ss gluten)
Mélanger l'huile de coco fondue, les crème de châtaignes, les jaunes d'oeufs, la farine de châtaigne et le sel.Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2016 CUISINE -
Banana bread à la farine de noix et à la purée de sésame
P.S: J'utilise peu de sucre, n'hésitez pas à augmenter la quantité si vous préférez les gâteaux bien sucrés, ou de le supprimer si vous n'y tenez pas. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2016 CUISINE -
Chaussons aubergine, ricotta, sésame
Ces petits chaussons aux aubergines ont eu un succès fou auprès des enfants (et des adultes). Je me suis empressée de les refaire pour pouvoir les partager... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2016 CUISINE -
Carrés aux flocons d'avoine et à la confiture (vegan)
Comme promis (il y'a un moment déjà, oups!) sur Instagram, je partage enfin avec vous cette gourmandise qu'on adore par ici. Cette recette a déjà fait le tour d... Lire la suite
Publié le 09 août 2016 CUISINE -
Far aux pruneaux super crémeux
A la demande générale des nombreuses gourmandes sur Instagram, je partage avec vous la recette de ce far super simple et super gourmand. Lire la suite
Publié le 04 mai 2016 CUISINE -
Cookies à la purée de cacahuètes (vegan)
Des cookies gourmands et addictifs. Préparés à quatre mains. A la demande de ma princesse on les a fourré de pâte à tartiner maison pour plus de gourmandise mai... Lire la suite
Publié le 25 avril 2016 CUISINE -
Crumble aux légumes et à la farine de teff (vegan, sans gluten)
J'adore ce genre de petit plat réconfortant et chalereux. Il se fait en deux temps trois mouvements et régale à coup sûr. Pour le préparer, j'ai utlisé de la... Lire la suite
Publié le 04 avril 2016 CUISINE -
Houmous de petits pois à la menthe et à l'ail des ours
Une tartinade de saison pleine de fraicheur et de légèreté. Elle est très parfumée et donc parfaite pour garnir un sandwich, pour agrémenter des céréales, ou... Lire la suite
Publié le 04 avril 2016 CUISINE -
Brioche façon "buchty" (vegan)
J'ai fais cette brioche pour utiliser mon pot de crème soja épaisse. Et surprise elle s'est révélée moelleuse, goûteuse et légère. Lire la suite
Publié le 30 mars 2016 CUISINE -
Pain pita ou pain libanais
Des pains qui demandent peu d'ingrédients mais un peu de temps devant soi. Des pains parfaits pour les sandwichs, pour accompagner le traditionnel houmous ou... Lire la suite
Publié le 14 mars 2016 CUISINE -
Gratin de légumes à la purée de cajou (vegan)
Après la terrine adaptée des recettes de V.Cupillard, voici le gratin. Décidément je suis une grande fan. Valérie est pour moi La prêtresse de la cuisine bio... Lire la suite
Publié le 29 février 2016 CUISINE -
Terrine épicée poireaux-pois chiche (vegan)
Une petite terrine épicée comme on aime par ici. Elle permet de liquider son stock de flocons de céréales et de légumineuses entamés depuis un moment et qui... Lire la suite
Publié le 23 février 2016 CUISINE -
Brioche à la farine de châtaigne et à l'orange
Une brioche rustique et moelleuse comme j'aime. La farine de châtaigne et l'orange se marient tellement bien pour offrir une brioche goûteuse et très parfumée. Lire la suite
Publié le 15 février 2016 CUISINE