Daniel Leblond

MES BLOGS
-
Plaisir de vivre à la campagne
http://plaisir-de-vivre-a-la-campagne.blog4ever.com/blog/index-220146.html
Je vais vous faire Découvrir la campagne à travers. Des ambiances et des articles qui présentent l'art de vivre à la campagne……
-
Passion - Culinaire
http://passion-culinaire.blog4ever.com/blog/index-166884.html
Quand la cuisine rime avec plaisir et générosité, pour se faire plaisir et épater ! Des recettes simples. Que vous soyez expert ou débutant, la cuisine est faite pour vous. Vous trouverez dans ce blog des recettes, des idées pour toutes les circonstances.
-
Passion - Culinaire
http://passion-culinaire.blog4ever.com/blog/index-166884.html
Un Blog Créé Par Un Gourmand Pour Des Gourmands... Il faut oser et se lancer dans la cuisine : celle de tous les jours et celle des occasions. Il n'y a pas plus bel art pour moi. Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner.
DERNIERS ARTICLES (64)
-
Marinade aigre-douce
125 ml (1/2 tasse) de sauce tériyaki 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'arachide60 ml (1/4 tasse) de sauce soya60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blancde 2 gousses... Lire la suite
Publié le 26 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Marinade à la bière rousse
340 ml de bière rousse de votre choix60 ml d'huile d'olive30 ml de sauce soyajus de 1 citron15 ml de persil frais, haché Mélanger les ingrédients et... Lire la suite
Publié le 26 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le médiéval des moines de Tubize( Du 1er au 2 septembre)
La quatrième éditions du Médiéval des moines est là. Nous vous proposons de vous promener dans un parc verdoyant, et ce en remontant le temps, jusqu'a l'air... Lire la suite
Publié le 26 août 2007 CONCERTS & FESTIVALS, SORTIR -
Marinade à l'orange et au sésame
45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange concentré, surgelé30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya30 ml (2 c. à soupe) de miel30 ml (2 c. à soupe) de marmelade15 ml (1 c... Lire la suite
Publié le 26 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les épices
· Poivre : poivre blanc pour sauces claires et potages, poivre gris pour sauces brunes. · Clous de girofle : pour fruits viandes ou conserves.... Lire la suite
Publié le 26 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Les spaghetti alla carbonara
160 à 200 gr (poids sec) de spaghetti +/- 100 gr de lardons Sel, poivre Parmesan râpé (maison de préférence) Un peu d'huile d'olive 1 œuf entier par personne... Lire la suite
Publié le 26 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Civet de lièvre royal
- 1 lièvre coupé en morceaux - 1 vingtaine de petits oignons - 3 gros oignons - sel et poivre - 3 échalotes - 1 bouquet garni - 250 g de lard - 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 22 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gaspacho de Fruits Rouges
800 g de Fraises- 250 g de Framboises- 8 Abricots- 120 g de Groseilles- 10 cl de Lait- 40 g de Sucre glace- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive- Poivre du... Lire la suite
Publié le 22 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fenouil braisé
2 fenouils (environ 500gr chacun) 50 g de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de thym Sel, poivre · Choisir de bulbes de fenouil bien blancs, et... Lire la suite
Publié le 20 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Purée de tomates
1kg de tomates 1 oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni Sel / poivre. Choisir des tomates bien mures, leur enlever l’attache du pédoncule et les couper en... Lire la suite
Publié le 20 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Langoustines grillées à l'huile de basilic
Ingrédients Pour 4 personnes 16 grosses langoustines 1 belle botte de basilic 1 dl d’huile d’olive Sel et poivre blanc Préparation Préparation de l'huile au... Lire la suite
Publié le 20 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tapis de fleurs (Du 24 au 26 août )
Le plus grand tapis de fleurs de Wallonie au Château de Seneffe Lire la suite
Publié le 19 août 2007 CONCERTS & FESTIVALS, SORTIR -
Bifteck mariné
- 1 kg de bifteck de faux-filet - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 3/4 tasse de vin rouge sec - 3 c. à soupe de vinaigre de vin - 1 c. à thé de thym - 2 gousses... Lire la suite
Publié le 19 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Boeuf à la méditerranéenne
1 steak haché par personne (120 gr environ) 5 grosses courgettes environ 1 pot de crème fraîche de 20 cl Herbes de Provence Huile d'olive Un sachet de gruyère... Lire la suite
Publié le 19 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Quiche au crabe et aux poireaux
Pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée - 1 boîte de chair de crabe - des poireaux congelés en rondelles selon votre goût ... Lire la suite
Publié le 19 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Abricots au sirop
1kg d’abricots sains, murs mais fermes 1kg de sucre 1l d’eau Nettoyez très soigneusement les abricots en utilisant un linge propre (ne les passez pas sous... Lire la suite
Publié le 19 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Foire aux Artisans à Corbais (Du 24 au 26 août )
Cette année, nous fêterons le 31ème anniversaire de notre traditionnel ’Week-end Campagnard’ à Corbais. Notre association a décidé d’organiser en parallèle,... Lire la suite
Publié le 19 août 2007 SORTIR -
Le Dagobert
-Une demi-baguette - 2 Tranches de jambon cuit - 2 Tranches de fromage (Gouda) - 1 Demi tomate - Quelque feuille de salade - Mayonnaisehes de fromage (Gouda) - ... Lire la suite
Publié le 18 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Clafoutis de tomates cerises À la tomme de brebis
Clafoutis de tomates cerises À la tomme de ... Lire la suite
Publié le 18 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Filet américain (tartare de boeuf)
Filet américain (tartare de boeuf) 200 gr de boeuf maigre extra frais ¼ d'oignon finement haché 1 jaune d'oeuf extra frais 1 cuillerée à soupe de câpres... Lire la suite
Publié le 16 août 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES