Daniel Leblond

MES BLOGS
-
Plaisir de vivre à la campagne
http://plaisir-de-vivre-a-la-campagne.blog4ever.com/blog/index-220146.html
Je vais vous faire Découvrir la campagne à travers. Des ambiances et des articles qui présentent l'art de vivre à la campagne……
-
Passion - Culinaire
http://passion-culinaire.blog4ever.com/blog/index-166884.html
Quand la cuisine rime avec plaisir et générosité, pour se faire plaisir et épater ! Des recettes simples. Que vous soyez expert ou débutant, la cuisine est faite pour vous. Vous trouverez dans ce blog des recettes, des idées pour toutes les circonstances.
-
Passion - Culinaire
http://passion-culinaire.blog4ever.com/blog/index-166884.html
Un Blog Créé Par Un Gourmand Pour Des Gourmands... Il faut oser et se lancer dans la cuisine : celle de tous les jours et celle des occasions. Il n'y a pas plus bel art pour moi. Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner.
DERNIERS ARTICLES (64)
-
Le Cardon
Appelé également artichaut sauvageC'est une plante originaire des régions méditerranéennes d'Europe qui peut atteindre 2 mètres de haut et est trés proche de... Lire la suite
Publié le 27 août 2008 CONSO, JARDIN -
Pourpier doré
l'origine du pourpier est incertaine, mais en tout cas d'un pays chaud.Son nom vernaculaire, pourpier vient du latin pullipedem qui signifie "pied de poule"... Lire la suite
Publié le 22 août 2008 CONSO, JARDIN -
Pain blanc à l'ancienne
1 kg de farine blanche de froment 42 gr de levure fraîche 7,5 dl d'eau 2 c. à c. de sel verser la farine dans un grand récipient, y creuser une fontaine et... Lire la suite
Publié le 19 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Salade de poireaux et de betteraves
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive - 50 g de Noix décortiquées - 1 Betterave(s) rouge(s) - 1 cuillère(s) à café de Moutarde de Dijon - 4 Poireau(x) -... Lire la suite
Publié le 04 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Avocats au crabe
Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats 1 grande boîte de crabe 2 cuillères à soupe de mayonnaise ferme Quelques brins de ciboulette ciselée 1 citron... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe froide de concombre au yaourt
1 grand concombre 3 pots de yaourt 5 cl de crème fraiche 5 cl de lait 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Tartines de poulet à la Grecque
Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 coeur de laitue détaillé en lanières 2 blancs de poulet Le jus d'un demi citron jaune 1 oignon blanc frais 1... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Haricots verts à la lyonnaise
750 g de haricots verts 200 g d'oignons 1 petit bouquet de persil 50 g de beurre 1 càs de vinaigre de vin Sel, poivre Préparation : Effilez les haricots verts e... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe froide de concombre au yaourt
1 grand concombre 3 pots de yaourt 5 cl de crème fraiche 5 cl de lait 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d’huile... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Canapés saumon, asperges et tapenade
Ingrédients : · 24 tranche de pain de mie « cocktail »· 50 g de beurre tendre· 3 tranches de saumon fumé· 1 pot de tapenade· 2 boites... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Haricots verts a la lyonnaise
750 g de haricots verts 200 g d'oignons 1 petit bouquet de persil 50 g de beurre 1 càs de vinaigre de vin Sel, poivre Préparation : Effilez les haricots verts e... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brochettes de saumon
Pour 4 personnes · 800g de filet de saumon · 2 cuillerées à soupe de 5 épices · 3 oignons · 2 citrons verts · Le jus d’1... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Saucissons au piment
1 kg d’épaule de porc, coupée en gros cubes 1 ½ ½1/2 cuillérée à soupe de sel 1 cuillérée à soupe de cassonade ½1/2 cuillérée è café de... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade de carottes râpées aux noisettes
Pelez et râpez 400g de carottes Hachez grossièrement 100g de noisettes mondées Hachez 4 branches de persil plat Pelez un pamplemousse à vif ; détaillez-le en... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Recette de Méchoui
4 kg de gigot d'agneau - 1 c.à soupe (10 g) de poivre rouge sucré - 1/4 c.à soupe (3 g) de poivre rouge fort - 1 c.à table (10 g)... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sardines fraîches marinées aux herbes et au cumin
Ingrédients 8 sardines 1 poignée de raisins secs le jus d’un citron vert 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 29 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Côte de veau provençale
Ingrédients 4 côtes de veau4 tomates fraîches 2 courgettes 24 olives vertes et noires 150 g de crème fraîche sel poivre 1 cuillérée de moutarde 5 cl d'huile... Lire la suite
Publié le 28 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L'Italie
4 personnes : 1 citron 1 petit bouquet de persil 125 g de beurre ramolli 16 gambas 200 g de mie de pain rassis 3 gousses d'ail sel, poivre Préparatio... Lire la suite
Publié le 27 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les spaghetti alla carbonara
160 à 200 gr (poids sec) de spaghetti +/- 100 gr de lardons Sel, poivre Parmesan râpé (maison de préférence) Un peu d'huile d'olive 1 œuf entier par personne... Lire la suite
Publié le 26 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Marinade à l'orange et au sésame
45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange concentré, surgelé30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya30 ml (2 c. à soupe) de miel30 ml (2 c. à soupe) de marmelade15 ml (1 c... Lire la suite
Publié le 26 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES