Chef Elise

Chef Elise propose de découvrir ses recettes favorites autour de produits de saison.Les harmonies de saveurs et les gestes simples et précis sont enseignés pour le plaisir de reproduire ces plats, facilement, chez soi.
MES BLOGS
-
Chef Elise
http://chefelise.com/
Chef Elise propose de découvrir ses recettes favorites autour de produits de saison.Les harmonies de saveurs et les gestes simples et précis sont enseignés pour le plaisir de reproduire ces plats, facilement, chez soi.
DERNIERS ARTICLES (74)
-
Bonne fête Mamie & tarte à l’oignon
Hier, nous c’était la fête des Grands mère ! Pour l’occasion, je vous propose une recette simple « façon Mamie », une tarte à... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE -
Recette gastronomique à base de conserves !
Panique à bord, des amis ont la très mauvaise bonne idée de passer chez vous à l’improviste (…parce qu’ils passaient pas là) et vous n’avez pa... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE -
J’ai testé Fine Lalla, fastgood marocain
Toujours à la recherche de nouvelles expériences culinaires, j’ai voulu tester ce nouveau Fast Good dont tout le monde parle : Fine Lalla. Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE -
Gourmand Oréo, mascarpone et framboises
Aujourd’hui, on ne compte pas les calories, on se fait plaisir sans culpabiliser, on déguste ce dessert à base d’Oréo, de mascarpone et de... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE -
Epinards tu aimeras : Cannellonis épinards et viande hachée !
Mercredi, c’est le jour des enfants. Aujourd’hui, je vous propose une recette à base d’un aliment que nos petits bouts ne portent pas trop dan... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE -
Risotto épicé à la thaï en Chef à Chef avec Annick
Ce midi, c’est cuisine à 4 mains avec Annick qui m’a proposée de réaliser un plat que j’adore : le risotto. Cette fois, on part sur une versio... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE -
Mac Valentin !
On le sait tous, la Saint Valentin peut rapidement devenir une prise de tête surtout quand on a un petit budget et pas d’idée pour cuisiner. Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE -
Chef à Chef avec Vim du blog TOUT LE MONDE EN CUISINE pour un Mille-feuilles de...
Aujourd’hui, je vous propose une recette saine et légère créée par la talentueuse Vim du blog Tout le monde en cuisine. Cette entrée qui sent le soleil... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE -
Velouté de potirons tuiles de parmesan et croutons faits maison
Que diriez-vous d’un doux velouté aux potirons ? En ce temps hivernal, c’est le genre de recettes qu’il est agréable de réaliser rapidement... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE -
Coca gourmand et ses tuiles de Coca Cola®
J’adore les nouvelles expériences culinaires, alors quand on m’a mis au défi de réaliser une recette à base de Coca Cola® j’ai dit BINGO ! Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE -
Ravioles de plantains fourrées à la viande
Aujourd’hui, je vous propose de revisiter un aliment très souvent utilisé en Afrique et en Asie : la Banane Plantain ou Alloco. Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE -
新年快乐 ! Bonne année ! Nems vermicelles et canard pour le nouvel an chinois
新年快乐 ! Bonne année du Cheval !!! Profitons en pour rendre hommage à un finger food bien connu de la cuisine chinoise, les nems !!! Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE -
Crêpes Party Salée et sucrée
La semaine prochaine, c’est la Chandeleur, ou le jour des crêpes. Bon il y a une autre signification à cette journée censée marquer l’arrivée du... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2014 CUISINE -
Bruschetta de légumes grillés aux pignons et parmesan
Aujourd’hui, je vous propose de faire une petite virée culinaire en Italie. Que diriez-vous d’une entrée simple saine ET copieuse ? Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE -
Tartiflette aux petits légumes
Nous sommes à la montagne, il fait froid, et vous mourrez de faim ! Et bien voici, une super recette de Tartiflette à ma façon ! Du délicieux Reblochon, un peu... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2014 CUISINE -
Mon dessert : Mangue Kaki et Roquefort Société
Happy Lundi, aujourd’hui petit article gourmand fruité avec un mélange de saveurs originales. Vous connaissez tous le Roquefort Société? Lire la suite
Publié le 20 janvier 2014 CUISINE -
Mon Hamburger de Patate douces et ses frites de Topinambour
La cuisine c’est une vraie passion pour moi ! Ce qui m’importe le plus, après VOUS faire plaisir, c’est de fusionner les saveurs de différente... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE -
Velouté onctueux de petits pois au thé « Étoile des neiges » !
Pour ceux qui ne le savent pas encore, j’adore trouver des recettes originales pour sortir des sentiers battus. La recette que je vous propose aujourd’hui est... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2014 CUISINE -
J’ai testé le 1er Foodtruck africain de Paris : BlackSpoon
Je trouve le concept des Foodtrucks super ! Tout droit venus des Etats-Unis, ces petits camions nous font découvrir des merveilles culinaires. Quand j’ai... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE -
Recette facile : Spaghetti Pesto maison et roquette
Pour certains, la cuisine c’est une vraie passion. Pour d’autres, cuisiner tous les jours peut être une véritable corvée. Pourtant, il faut bien se... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2014 CUISINE