Latitesouris
MES BLOGS
-
une tite souris dans la placard
http://une-tite-souris-dans-le-placard.over-blog.com/
mes passions et découvertes culinaires, cuisine aus huiles essentielles et aux fleurs, création de table et décoration de table
DERNIERS ARTICLES (457)
-
Bonne fête de l'épiphanie
Puisque aujourdh'ui 6 JANVIER c'est l'épiphanie, je me plie à la tradition avec une bonne galette des rois à la frangipanne Mais étant malade et fatiguée... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE -
BOEUF EN CROUTE à la mode anglaise
Pour mon repas de NOEL j'avais envie de sortir des sentiers battus des traditionnels chapons, dindes et volailles, et j'ai découvert dans un magazine (que j'ai... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bon Lundi, le premier de cette année 2011
Bonjour à vous les souricettes En ce premier lundi de cette nouvelle année 2011, je reviens vers vous en souhaitant que nous allons partager à travers ce blog... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE -
Resultat du concours noel en provence et lapana
Je profite de ce dernier jour de l'année pour vous souhaiter tout d'abord un bon réveillon, et une bonne et heureuse ANNEE 2011 Pour certains elle va se termine... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE -
Verrines Tartare de ST JACQUES et Betterave Rouge
Une verrine légère et rafraîchissante servie en entrée de mon repas de NOEL INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 belles noix de St Jacques (sans le corail) 2... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE -
Etoiles de pain d'épices au foie gras safrané et chutney de figues
Pour l'apéro entrée j'ai tenté pour le première fois cette année le toast de foie gras sur pain d"épices; Le foie gras est fait maison, en terrine et macéré au... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE -
Mon punch de NOEL
Voila une jolie recette que j'ai reprise du magazine CUISINE ACTUELLE du mois de décembre, j'ai un peu modifié en utilisant du sirop de sucre de canne à la plac... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE -
Décor de table, ma table de NOEL
Voici le décor que j'ai créé pour ma table de NOEL, tres sobre car je n'ai pas pu lui consacré beaucoup de temps et avec 3 hommes à table il ne valait mieux... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE -
JOYEUX NOEL à vous
Je vous souhaite de bonnes fêtes avec un aperçu de ma table de reveillon, je profite de ce dimanche pour me reposer et vous préparer les prochains messages... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 CUISINE -
Imaginez mon dessert de NOEL
Je m'absente quelques jours, en attendant quelques images de mon dessert prévu pour mon réveillon de NOEL , je vous donnerais la recette apres les fêtes mais... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE -
Des wrapps bien épicés grâce a mon partenaire 1000 & 1 épices
J'ai eu la joie de recevoir de mon nouveau partenaire mille et une épices un assortiments de 5 épices différentes Du coup j'ai eu envie d'essayer les épices pou... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE -
Mes oeufs cocotte saumon et fenouilh
Voici une recette testée dimanche , j'avais envie d'associer la saveur du fenouilh avec du saumon fumé, j'ai tenté et j'ai beaucoup aimé Accompagnée d'une... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE -
Magret de canard façon CHERMOULA
Ou quand les saveurs du sud ouest rencontent les épices du MAROC J'avais un magret de canard au frigo et pour mon repas de dimanche midi je me suis dit que le... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE -
Bon dimanche et bienvenue à ma 100ème abonnée
Aujourd'hui beaucoup de souricettes sont dans la neige, aussi je vous lais leur souhaiter un bon dimanche au chaud J'ai eu la joie de découvrir grace au je... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE -
Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA
Dans le cadre du jeu INTERBLOG organisé par SORCI du forum PLAISIRS GOURMANDS, CHILUBRU devait venir une recette chez moi , et je devais aller chercher une... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE -
Bon week end avant le grand jour
Dernier week end avant NOEL je sens que cela va Ëtre le grand rush dans les boutiques, j'y suis allée cet apres midi pour revenir sans rien et j'ai mis 1 h... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE -
POMME D'AMBRE mon nouveau partenaire
J'ai reçu de mon nouveau partenaire POMME D'AMBRE un sachet d'épices TOUT DOSE MANGUE TATIN Ce tout dosé est fait pour réaliser un tatin de mangue, un vrai... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE -
Foie gras de canard Maison
Voilà mon foie gras maison la première fois que je me lance cela me faisait peur surtout la phase déveinage et je dois dire en effet que c'est pas très facile. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE -
Cuisses de canard et jarrets de porc confit maison
Ce week end j'ai fait mes conserves maison j'adore faire ca, plein de reserves dans mes placards pour l'hiver, et j'ai tenté aussi pour la première fois le... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE -
Participations au concours LAPANA : les inscriptions
Je vous souhaite un bon dimance ici il fait moins 2 on va rester au chaud Voici la liste des participations enregistrées (et validées) ce jour à mon jeu NOEL... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE