Latelierpatasucre
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L'Atelier Patasucre
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Prenez une grande dose de convivialité, une louche de gourmandise, assaisonnez le tout de concentré de créativité et venez apprendre à décorer vos gâteaux.
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Cookies… La recette optimale !!!
Bonjour,Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de cookies que j’ai optimisée. Oui, ça n’a rien de très original, mais comme j’ai mis du temps à l’ajuster,... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE -
Allez hop, macarons et bonjour Printemps !!!
… Le jour des macarons ! C’est la première chose que je me suis dite en ce dimanche matin. Devrais-je avoir honte?Ok, je vous l’accorde, c’est délicat à faire... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Red Velvet cupcake pour la St Valentin
Red Velvet… ça sonne sensuel, non ?Rouge, velours, chocolat… ce gâteau est bien rouge, au chocolat et à la texture très velours. Je m’attaque à un grand... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Cacao gingembre, les biscuits pour Pâques
Bonjour,Aujourd’hui, biscuits sablés au chocolat et au gingembre, en forme d’œufs parce que paraît il que c’est Pâques. Quel est le rapport ? Mis à part la form... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Gâteau au chocolat et moule wilton…
Bonjour !Aujourd’hui une recette simplissime qui n’apportera pas forcément d’eau au moulin des plus aguerries. En revanche, j’ai reçu 3 mails depuis le début... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Pâtisserie française et photo: à vos votes pour le récap
Bonjour,C’est aujourd’hui, le D day (enfin avec un peu beaucoup de retard: le boulot, les ateliers etc)… avec le récap et donc, le début des votes pour... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Un petit jeu: Dessine moi… un gâteau !!!
Bonjour,Comme dit, comme fait, pour les 6 mois du blog, je lance le premier jeu concours de La Lettre gourmande. J’ai voulu quelque chose d’un peu interactif,... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Cookies: petites tueries au beurre de cacahuète !
Première publication le 29 janvier Parlons de choses sérieuses… Perso, je suis fan de beurre de cacahuète, mais je crois bien que c’est l’ingrédient qui passe o... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Cupcake Frambistache et topping en pâte à sucre (Cupcake week)
Frambistache comme framboise et pistache… J’aime la pistache, je trouve qu’elle a un gout à la fois subtil et affirmé. Coupée avec des fruits rouges et leur... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Les cupcakes, par un géant du fast food
Ben voyons !!!Est-ce surprenant ? Bah non…après tout, ils ne sont pas plus stupides qu’ailleurs…On en trouve partout, des cupcakes maintenant. Ça fait rentrer... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Buttermilk, Baking powder et Meringue Powder… 3 dopants pour gâteaux !
Des produits dopants… en plein tour de France… je reste dans le thème, non ?Bien sûr, ici, il s’agit de gâteaux….J’ai eu l’opportunité d’échanger avec quelques... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Fabriquer un plateau pour présenter vos gourmandises
Je me suis parfois posé la question pour présenter mes gâteaux : comment avoir un beau plateau ? Oui, en acheter un est une solution effectivement… mais à... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Le salon mondial de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et...
La Lettre Gourmande ne pouvait pas manquer ça, pensez vous !C’est en effet hier que s’est achevé le Salon Europain et Intersuc, salon mondial de la... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
La pâte à modeler en chocolat
Bonjour !Il y a un petit moment que je voulais vous parler de la pâte au chocolat. En temps normal, je vous bassine avec la pâte à sucre, mais là, j’ai presqu’... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Tartelettes à la fraise, chantilly à la pistache et à la vanille
Bonjour !Tarte, persiste et signe. Restons sages dans le choix des parfums: fraise, vanille, pistache, des grands classiques. Cette tarte, ultra gourmande est... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Le gâteau noir et blanc: fin des explications …
Bonjour,Nous revoilà pour la suite et la fin des minces explications concernant « Le noir et blanc ». Je n’irai pas jusqu’à appeler ça des tutos (double... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
365 photos: le temps d’une balade en fôret !
Bonjour,Peu de mots mais du vert, que du vert, pour doucement doucement cette semaine ! Aujourd’hui quelques clichés pris lors d’une balade en forêt dans le... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Les blogeurs se mobilisent pour les Restos du coeur !
Le partenariat Danone/ Carrefour/ Restos du coeur, 3 temps pour venir en aide à ceux qui ont faim ! 5 et 6 mars : Aide à la collecte alimentaire des Restos du... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Fondant à l’huile d’olive sur pain d’épices poêlé et son chapeau de fruits...
Nouvelle recette sucrée à l’huile d’olive, mais cette fois ci avec un goût un peu moins prononcé que dans les sablés au cacao fourrés à la crème de fruits rouge... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
Le gâteau fou du chapelier fou qui mangerait même son chapeau de fou et sa...
Et oui… puisqu’il est fou, ce chapelier fou, fou à en bouffer son chapeau, à la fin de son tea Party fou, il mangerait son chapeau de fou et sa théière de fou…... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE