Latelierpatasucre
MES BLOGS
-
L'Atelier Patasucre
http://www.patasucre.fr/
Prenez une grande dose de convivialité, une louche de gourmandise, assaisonnez le tout de concentré de créativité et venez apprendre à décorer vos gâteaux.
DERNIERS ARTICLES (305)
-
Eclairs à la fraise {so yummy !}
Bonjour à tous, La fraise, c’est de saison ! Je voulais donc vous proposer une recette aussi gourmande que possible avec de la fraise. J’ai donc mis en scène... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE -
L’épicerie américaine de Paris.
Ballade dans le quartier de la place de la République, j’ai atterri, poussée par le vent, à l’épicerie américaine de Paris…En fait, je ne sais toujours pas si... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE -
Un wedding cake rouge, noir et or pour un mariage « Old Hollywood »…
Bonjour, Aujourd’hui un wedding cake rouge, noir et or pour un mariage d’inspiration « Old Hollywod ». Quand j’ai reçu la planche d’inspiration, j’ai été ravie... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE -
Chocolate mud cake & buttermilk (lait fermenté )
Bonjour ! Aujourd’hui, ma recette de gâteau au chocolat… après vos demandes répétées. C’est celle que j’ai utilisée pour la cuisine, le chapeau, la pièce... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE -
Crumble Pomme Banane et Caramel… comme chez Ronald
Il parait que personne n’est parfait… Pour ma part, je ne cuisine pas du tout salé et en plus, le Mac Do, j’aime bien… C’est bien ce que je disais: personne... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE -
Les designs de gâteaux classiques: les noeuds {dossier thématique}
Sources: Cake Journal, Wilton.com, La Lettre Gourmande.com Bonjour, J’ai décidé d’ouvrir une petite série d’articles afin de passer en revue les designs (ou... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE -
Le gâteau fleuri, sa déco (tome 1) et un cadeau tiré au sort
Article initialement publié le 21 Septembre 2010 (oui oui, l’été j’offre une seconde visibilité à des articles que j’aime bien et que vous avez bien aimé…)... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE -
Saint-Honoré chauuuuud cacao…
Bonjour, Aujourd’hui, le patron des pâtissiers !!! Réaliser un saint-honoré me tentait bien longtemps mais je pensais que c’etait vraiment compliqué… à tort.... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE -
Réaliser une pyramide ou un topiaire de macarons : quelques conseils
Bonjour, Plutôt qu’un tutoriel réellement, je voulais vous donner quelques conseils utiles si vous envisagez de réaliser une pyramide ou un topiaire de macarons... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE -
Google et les gâteaux: les questions que vous lui posez…
Le gâteau des 12 ans de Google… Bonjour à tous, Petit à petit, je relance la publication après un déménagement qui m’a un quelque peu… usée nerveusement !... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE -
Le meilleur des desserts (Ed. Hachette)
Bonjour, Aujourd’hui je passe en revue un livre qui m’a beaucoup plus et que selon moi, toute gourmande qui décide de passer en cuisine pour les desserts se doi... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE -
Matériel de Cake design: mes chouchous…
Bonjour, Il y a quelques temps déjà que je voulais vous parler de matériel. En cake design, le matériel n’est absolument pas obligatoire et on peut faire de trè... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE -
Les macarons {dossier thématique}
Bonjour, Il est petit, rond et délicieux, les gourmands ne s’en lassent pas, il s’agit… du macaron !!! Voici justement quelques articles et quelques ressources... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE -
J’ai 26 ans aujourd’hui mais surtout des macarons chocolat et spéculoos…
C’est mon anniversaire ! 26 ans… quand on arrondit, ça fait trente, non ? Bah, il faut bien que le temps passe donc je me réjouis d’être parmi vous, avec mes 2... Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 CUISINE -
Décorer ses macarons: la peinture sur macarons
Bonjour, Le macaron, je crois qu’on lui aura tout fait au final. C’est bon, sans aucun doute, mais parfois on a envie d’un design un peu différent, pour plus... Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 CUISINE -
Jeu: Pâtisserie française & Photographie
Bonjour, Un peu d’animation sur La Lettre Gourmande avec un nouveau jeu. Je crois bien qu’une caractéristique des bloggeurs est que tôt ou tard, on finit par... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE -
Le circus cake 2
Bonjour,Aujourd’hui un gâteau haut en couleur autour du thème du cirque. Souvenez vous, il y a peu je vous montrais son petit frère: un autre gâteau autour du... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE -
Pâte à tartiner maison… dans des petits chaussons.
Bonjour,Aujourd’hui, je me penche sur le goûter. Ah, le goûter… petits en-cas plein de tendresses préparés par maman qui marque nos enfances. Aujourd’hui, je... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE -
Des petits biscuits au citron, décorés avec de la pâte à sucre.
Bonjour,Aujourd’hui je vous donne la recette des biscuits carroussel et le tuto rapidement pour la décoration. Justement, cela me fait penser qu’il faut que je... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE -
Le courrier des lecteurs: pâtisserie US vs pâtisserie française
Bonjour,J’oublie systématiquement (ou j’ai la flemme, et pourtant) de vous publier les meilleurs mails que je reçois. J’aime bien qu’on m’écrive, ça casse un pe... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE