Latelierpatasucre
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
L'Atelier Patasucre
http://www.patasucre.fr/
Prenez une grande dose de convivialité, une louche de gourmandise, assaisonnez le tout de concentré de créativité et venez apprendre à décorer vos gâteaux.
DERNIERS ARTICLES (305)
-
Partager ma passion du cake design: pourquoi j’ai privilégié les cours à la vent...
Bonjour, Comme je vous le disais il y a peu, cet article débute une série d'articles consacrés aux ateliers de cake design. Comme vous le savez, ou pas, j'ai... Lire la suite
Publié le 29 mars 2016 CUISINE -
Donner des cours de cake design et de pâtisserie: une série pour les (futurs)...
Bonjour à tous, Depuis que je me suis moi même lancée dans l'aventure il y a 5 ans, j'ai souvent reçu pas mal de questions de personnes désireuses de se lancer... Lire la suite
Publié le 23 mars 2016 CUISINE -
(Contribution) Fabriquer des moules à modelage
Bonjour, Au nom de tous, je voulais remercier Sophie de Patissi-patatta qui partage avec nous une méthode pour fabriquer des moules à modelage. Vous savez, ces... Lire la suite
Publié le 18 mars 2016 CUISINE -
3 questions autour du lait fermenté (buttermilk) {gâteaux}
Hello, Aujourd'hui nous parlons d'un truc de grand-mère que j'aime beaucoup: le lait fermenté. J'en avais parlé rapidement dans cet article et dans celui ci.... Lire la suite
Publié le 29 février 2016 CUISINE -
L’asso Un gâteau Un sourire: rendre le sourire aux enfants malade
Bonjour, Aujourd'hui on est mercredi, le jour des enfants. Je voulais vous présenter une association qui se charge de confectionner des gâteaux pour rendre le... Lire la suite
Publié le 24 février 2016 CUISINE -
Gâteau aux fruits confits (et compote pomme châtaigne)
Bonjour, Ce gâteau à une petite particularité, comme preque tous ses compères du #gateaududimanche: pas de sucre ajouté (entre la compote et les fruits... Lire la suite
Publié le 20 février 2016 CUISINE -
Rum cake, soleil et Bahamas Island
Bonjour, Je vous propose un petit voyage aujourd'hui: les températures sont un peu basses, un peu de soleil ne fera pas de mal, même si ce ne sont que des... Lire la suite
Publié le 15 février 2016 CUISINE -
6 raisons de ne pas faire sa pâte à sucre.
Coucou, Je me disais que depuis le temps, le sujet valait bien un article dédié. Ceci étant, si vous êtes arrivé sur le blog en cherchant une recette pour... Lire la suite
Publié le 10 février 2016 CUISINE -
Gâteaux: 5 comptes que je suis sur Instagram…
Bonjour, Je voulais partager avec vous quelques comptes que je suis sur Instagram. J'aime beaucoup parcourir le fil des images quand j'ai des moments d'attente... Lire la suite
Publié le 05 février 2016 CUISINE -
Cake design 101: prévenir et guérir 8 soucis techniques…
Hello lecteurs ! Aujourd'hui je vous propose un One-O-One, ou un trouble shooting comme on dit... Nous allons résoudre des petits soucis de cake design que... Lire la suite
Publié le 01 février 2016 CUISINE -
Quoi de neuf sur le blog en 2016 ?
Avant toute chose je tenais à vous souhaiter une bonne année 2016: qu'elle s'accompagne de santé, de réussite (dans tous vos projets, même les plus gourmands)... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2016 CUISINE -
Le modelage en 2D, 3 mouvements: en pratique…
Bonjour, Il y a quelques temps, je vous parlais de la technique du bas-relief comme étant une parade aux modelages foireux approximatifs. Dans ce premier... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2015 CUISINE -
Gâteau au chocolat, épices et gingembre confit (et Nordic Ware)
Bonjour, Second opus du #gateaududimanche avec un bundt cake généreux en goût (à causes des épices et du gingembre confit) et en plaisir (avec des morceaux de... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2015 CUISINE -
Des gâteaux pour Noël décorés en pâte à sucre {idées}
Bonjour, Et voilà déjà Noêl qui pointe le bout de son nez, propice à faire plein de gâteaux et autres gourmandises. Alors oui, il y a la traditionnelle bûche... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2015 CUISINE -
Des gâteaux (personnalisés) livrés par la Poste…
On n'arrête pas le progrès chers lecteurs !!! Le principe existe depuis facilement 4 ou 5 ans: tu customises et payes ton gâteau décoré sur un site internet et... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2015 CUISINE -
Gâteau à la crème de marrons
Bonjour, Une petite recette, simple et " comfy " comme on dit, pour se faire plaisir cet automne. J'espère que cette recette m'aidera à me faire pardonner... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2015 CUISINE -
Escapade et douceurs à Prague (recette inside)
Bonjour lecteur, Aujourd'hui je te propose un petit peu d'évasion à travers ces quelques photos prises... à Prague. j'ai pu découvrir cette ville cet automne,... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2015 CUISINE -
Le modelage en 2D, 3 mouvements…: le bas relief
Bonjour à tous, Je ne le cache plus: je n'aime pas le modelage, je trouve ça ch*ant à faire, chronophage et kitsch, vraiment pas mon truc... Peut être que je... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE -
Cake International 2015: les photos !!!
Bonjour, Retour sur l'évènement de début novembre. Je ne sais pas si vous avez suivi, mais j'ai blogué directement pendant le salon. Vous pourrez lire et voir... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2015 CUISINE -
Un dessert d’inspiration Cronut…
Hello, Photo d'un dessert d'inspiration cronut, déniché à Londres. J'ai rapidement prix la photo avant de me jeter dessus: on est gourmande ou on ne l'est pas.... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2015 CUISINE