Latelierpatasucre
MES BLOGS
-
L'Atelier Patasucre
http://www.patasucre.fr/
Prenez une grande dose de convivialité, une louche de gourmandise, assaisonnez le tout de concentré de créativité et venez apprendre à décorer vos gâteaux.
DERNIERS ARTICLES (305)
-
{Coups de coeur de février, avec un peu shabby en fait…}
Ca y est, le mois de février s’achève, petit à petit arrive le mois de Mars, avec le printemps les journées qui se rallongent…Nous aurons traversé l’hiver et... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE -
Macarons ratés…. Mais pourquoi ?!
Hello hello…Suite aux quelques mails un peu tristounets que j’ai pu recevoir quant à vos macarons ratés, je crois utile de rédiger un post qui rassemble toutes... Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE -
La pâte à sucre en 10 questions { et gagnante du collier offert par Secret...
Pour toutes celles qui ne connaissent pas, ou peu, je pensais utile de recenser les 10 questions les plus courantes autour du sujet. Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE -
VendreDIY: un carnet en 3 minutes chrono
Bonjour, je fais partie de ces gens qui adorent les carnets en tout genre. J’ai beaucoup de carnet, en général pour y dessiner des gâteaux, mais également pour... Lire la suite
Publié le 03 février 2012 CUISINE -
Sablés au lilas rose et à la violette cristalisés…
Bonjour, Toujours ton sur ton avec le gâteau cardinal, des biscuits sablés rouge et mauves, aux fleurs séchés. Alors justement, les fleurs cristallisées, parlon... Lire la suite
Publié le 02 février 2012 CUISINE -
Faire son wedding-cake soi même (2/3): les étapes et le planning
Décoré de petites pastilles de couleur en pâte à sucre ou en sucre, façon confettis (Brides.com) Bonjour ! Le but de ce planning est égalment de vous donner... Lire la suite
Publié le 01 février 2012 CUISINE -
Birdcage cakes/ gâteaux cage à oiseaux {le design du mois}
Par Zoe Clark Bonjour, Faute de pouvoir m’y atteler je partage avec vous une sélection de gâteaux autour d’un design assez classique. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE -
{Coups de coeurs de janvier + atelier pâte à sucre à gagner}
Hello !!! Une fois n’est pas coutume, je publie un dimanche ! Je vous l’annonce, ça arrivera 12 fois dans l’année, le dernier dimanche de chaque moi. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2012 CUISINE -
Fortune cookies et leurs messages…
Bonne Année à tous les pays asiatiques ! J’ai d’ailleurs prévu d’aller faire un tour dans les pâtisseries du quartier chinois de Paris pour vous montrer leurs... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cupcakes au chocolat (et Pastry Pedestal)
Bonjour, Oui, n’ayons pas peur de le dire, le cupcake est déjà has-been… Mais pas le chocolat ! Remarque, le cupcake, ça fait 3 ans qu’on est dedans… enfin... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE -
Le gâteau cardinal: quelques explications et autocritique…
Bonjour, Je l’ai appris entre temps, le rouge et le violet, on appelle ça une décoration « cardinale ». Ça tombe sous le sens me direz vous…Bref… Aujourd’hui,... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE -
Ateliers pâte à sucre de l’hiver
Bonjour à tous… N’est il pas drôle de parler d’hiver ? Vous ne trouvez pas qu’il fait chaud pourtant ? Passage express car même si l’hiver est propice au vent... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE -
VendreDIY: la galette des Rois maison {en vidéo et toute une galerie}
Bonjour…. Euh l’Epiphanie c’est quand déjà ??? Aujourd’hui ? J’espère… Bref, de toutes les façons, pendant tout le mois de Janvier on mange de la galette des... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE -
Déco de gâteau: mes adresses préférées…
Le voilà… ce fameux article sur les adresses ! En fait ce n’est pas compliqué : cet article sur le sujet des adresses, j’en ai commencé un presque chaque semain... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE -
Meilleurs voeux et petit jeu « Galette des Rois »
Bonjour à tous, Bonne et sereine année 2012 !!! Bonne santé avant toute chose, et si malheureusement elle devait faire défaut, pensez qu’il restera toujours... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE -
Faire son wedding-cake soi même (1/3 ): pour ou contre ?
Brides.com : simplissime pièce montée décorée de fleurs avec une figurine des mariés Hello People !!! Je crois que les grands débutants et les futures mariées... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE -
VendreDIY: spécial biscuits de Noël, quelques ressources !
Bonjour, Quand même, bien que je n’ai rien préparé du tout, je vais essayer de donner dans les articles « de saison ». Ok, les biscuits ci dessous datent d’il... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE -
Rhône-Alpes: Atelier pâte à sucre
Hello ! Passage rapide pour vous dire, si vous ne le savez pas encore: Le 14 janvier 2012, atelier découverte de la pâte à sucre dans le 42 au sein de la Gû... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE -
Wedding cake: un wedding cake pas cher… (2/2)
The Cake Parlour.com Bonjour… En fait, un wedding cake pas cher, ça n’existe pas. Il n’y a que des wedding cakes moins cher, sujet que je traite aujourd’hui. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE -
Wedding cake : quel prix et pourquoi est ce si cher ? (1/2)
TweetBonjour à tous, En déplacement professionnel je donne dans le billet dit « d’humeur ». Non pas que je n’ai rien à vous montrer, mais le temps de trier les... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE