Latelierpatasucre
MES BLOGS
-
L'Atelier Patasucre
http://www.patasucre.fr/
Prenez une grande dose de convivialité, une louche de gourmandise, assaisonnez le tout de concentré de créativité et venez apprendre à décorer vos gâteaux.
DERNIERS ARTICLES (305)
-
Cake decorating for dummies, pour les nuls !
Ecrit par Joe LoCicero en 2007, Cake Decorating for dummies reste vraiment dans la lignée de la collection « Pour Les Nuls ». L’auteur, devenu pâtissier après... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE -
Ateliers pâte à sucre, quelques photos {Eye candy !}
Bonjour,Passage rapide pour vous parler des ateliers et partager avec vous les dernières réalisations.Bonne nouvelle: le processus d’inscription a changé et... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE -
Les gâteaux rigolos de Cécile
Bonjour à tous !Dans la rubrique personnalité pâtissière, ce mois ci, j’ai le plaisir d’accueillir Cécile CC. Son blog fait parti de ceux qui ont initié ma... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE -
SMBC pour Swiss meringue buttercream {crème au beurre à la meringue suisse}
Bonjour,Aujourd’hui on parle de garniture pour les gâteaux décorés avec de la pâte à sucre. Perso, je suis plus branché « ganaches » mais la garniture de base... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE -
Cupcakes noisette et chocolat corsé
Bonjour,Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous propose une recette de cupcakes à la poudre de noisette . Je crois d’ailleurs que c’est la première... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE -
Leçon de cuisine, 3 chocolats (encore un de mes favoris !)
Ce livre là je l’adore… Il est loin d’être nouveau: ca fait un an et demi que je fais des gâteaux, il est sorti bien avant et c’est un de mes premiers livres. Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE -
François Pralus, Pralines et Praluline
Avec un nom pareil, on devine très vite de quoi il est question.Justement, petit précis de vocabulaire. Si je ne m’abuse et sauf erreur de ma part: -Praline =... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE -
De jolis imprimés pour vos sweet tables ? R comme Rose !!!
Bonjour à tous,Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous parler de la jolie boutique R comme Rose qui s’est avérée être pour moi une vraie bénédiction. Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE -
Tartes Kluger: fabrique (et palais !) de tartes (Startelette week)
Journée de septembre grise et ultra pluvieuse, heure du déjeuner, besoin d’une bonne part de tarte ! Voir deux ! Je ne sais pas si il est encore la peine de... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE -
De la neige et des gourmandises {Sweet Table}
Bonjour,Alors, il a neigé chez vous ? Enfin je ne m’adresse qu’à une partie de mes lecteurs. ceux qui sont au soleil ont bien de la chance, mais n’oublions pas... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE -
Gourmandises nipponnes
Bonjour !Et si on voyageait un peu ? Pourquoi pas, après tout la pâtisserie, comme la cuisine existe partout. Pour ma part, je suis souvent en quête d’idées et... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE -
Bonne année 2013, Happy Blog’s Day et nouvelle newsletter…
Bonjour,Premier vrai article de l’année ! Un peu tard, je vous l’accorde mais, souhaiter une bonne année à mes lecteurs est encore d’actualité ! Une chose est... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE -
Faire des sucettes en chocolat {mini-tutoriel}
Bonjour,Aujourd’hui, je vous propose une activité à faire avec vos enfants et avec du chocolat: les sucettes en chocolat.C’est comme bien des choses , le plus... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Cuisine de Noël et Ambiance de vacances
Bonjour,Si vous êtes quelqu’un qui aimez généralement la création de desserts et de modèles de gâteau uniques, alors la période des Fêtes représente une belle... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE -
Domes fondants à la rose et coeur de cassis
Bonjour !Un peu de douceur, de fraîcheur et de fondant sur cette table avec un dôme fondant au cœur de cassis. C’est une recette plutôt simple: un dôme de mouss... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE -
Des gâteaux pour Noël décorés en pâte à sucre {idées}
Source: Key Art Studio Bonjour,Et voilà déjà Noêl qui pointe le bout de son nez, propice à faire plein de gâteaux et autres gourmandises. Alors oui, il y a la... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE -
Ateliers découverte de la pâte à sucre: encore des photos !!!
Bonjour,J’adore partager les photos des ateliers… Cela me remémore la super ambiance du moment !!!!je ne peux que vous encourager à venir le vérifier par vous... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012 CUISINE -
Le gâteau carrousel { et le support Wilton}
Bonjour,Alors je vous l’accord, ce n’est pas du « cake design » dans les règles de l’art mais je trouve que ce type de support permet de faire simplement et ave... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE -
Sweet table: il était un carrousel…
Bonjour,Aujourd’hui une sweet table toute rose et pastel confectionnée pour les 3 ans de la petite Jeanne. Alors oui, la table n’est pas immense, mais elle... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE -
Décorer un gâteau avec des stencils (pochoirs) {Tutoriel}
Bonjour,Aujourd’hui nous allons parler de LA méthode la plus facile et la plus rapide pour rendre un gâteau sensationnel: les stencils. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE