Latelierpatasucre
MES BLOGS
-
L'Atelier Patasucre
http://www.patasucre.fr/
Prenez une grande dose de convivialité, une louche de gourmandise, assaisonnez le tout de concentré de créativité et venez apprendre à décorer vos gâteaux.
DERNIERS ARTICLES (305)
-
Get more nutrition in every bite
Fusce non nunc mi. Integer placerat nulla id quam varius dapibus. Nulla sit amet tellus et purus lobortis efficitur. Vivamus tempus posuere ipsum in suscipit.... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2018 CUISINE -
Destruction in Montania
Nunc consectetur ipsum nisi, ut pellentesque felis tempus vitae. Integer eget lacinia nunc. Vestibulum consectetur convallis augue id egestas. Nullam rhoncus,... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2018 CUISINE -
Women’s Relay Competition
The young team of Franziska Hildebrand, Franziska Preuss, Vanessa Hinz and Dahlmeier clocked 1 hour, 11 minutes, 54.6 seconds to beat France by just over 1... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2018 CUISINE -
Peinture sur pâte à sucre: un challenge pour apprendre
Bonjour, La peinture sur la pâte à sucre te tente mais tu n'oses pas te lancer ? Rejoins nous sur le challenge. J'en parlais il y a quelques temps: la... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE -
(Livre) Passez votre C.A.P Pâtissier (avec Michel et Augustin)
Hello cher lecteur, Tu penses passer le C.A.P Pâtissier (en candidat libre...) ? Il y a 4 ans, j'étais à ta place et en septembre 2012, je commençais à... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2016 CUISINE -
Peinture sur pâte à sucre: 7 mythes…
Hello, Je souhaitais parler avec toi de peinture sur pâte à sucre. En effet, c'est une tendance qui a littéralement déboulé sur le marché, et personnellement,... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2016 PEINTURE, TALENTS -
SMBC vs Ganache : laquelle est mieux ? ENFIN la réponse.
Pour ma part, j'ai 2 versions de réponses : Qu'est ce que tu as envie de manger ? Ça c'est la réponse courte Ganache et SMBC n'ont rien à voir. Ça... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2016 CUISINE -
La bibliothèque de contenu exclusif: késako ?
Bonjour, Je suis un canard: en surface, tout est calme, mais sous l'eau, je patauge. Petit article pour vous présenter une nouvelle page sur le blog: les... Lire la suite
Publié le 25 mai 2016 CUISINE -
Combien payer un gâteau au black {humour}
Coucou coucou, Allez, viens qu'on rigole. Pour le fun aujourd'hui, un sondage : Quelle serait votre réaction (en toute honnêteté) face à un gâteau confectionné... Lire la suite
Publié le 23 mai 2016 CUISINE -
6 idées d’animation autour des gâteaux à proposer aux enfants
Bonjour, Même si j'ai précédemment annoncé la fin de la série d'article dédié à ceux et celles qui souhaitent donner des cours, je ne pouvais pas " partir " san... Lire la suite
Publié le 13 mai 2016 CUISINE -
Donner des cours de pâtisserie/ cake design: c’est la fin, on récapitule ?
Bonjour, Ce dernier moi, sur le blog, j'ai été focalisée spécialement sur le segment de mon lectorat qui souhaite donner des cours. J'ai vraiment apprécié de... Lire la suite
Publié le 12 mai 2016 CUISINE -
Cake design: 6 idées d’ateliers à proposer à des adultes débutants
Bonjour, Aujourd'hui, un article un peu plus pratique que les précédents. Je voulais montrer des idées d'ateliers que je trouve sympa et enrichissants à faire... Lire la suite
Publié le 08 mai 2016 CUISINE -
Invitation webinaire: Pâtisserie/ cake design, 5 étapes clés pour donner des...
Hello, Article rapide pour faire part de mon premier webinaire qui se tiendra le C'est le Dimanche 8 mai à 20h. (Re)Découvre les étapes clés à franchir... Lire la suite
Publié le 06 mai 2016 CUISINE -
Donner des cours de cake design: réflexions autour du prix des cours…
Hello, En France, c'est culturel, on a du mal avec l'argent: l'argent, c'est sale. En demander: la honte, en avoir: la honte aussi, en gagner veut aussi dire... Lire la suite
Publié le 25 avril 2016 CUISINE -
Le mémo des gâteaux décorés (à télécharger)
Bonjour à tous, Vous arrive t'il d'être à court d'idée ? Je me suis dit qu'il pouvait être intéressant de regrouper sur un seul support autant que possible... Lire la suite
Publié le 22 avril 2016 CUISINE -
Donner des cours : vrai ou faux ?
Bonjour, Nous avons fait un premier tour d'horizon des inconvénients que pouvait présenter le fait de donner des cours. Aujourd'hui, je voulais poser la... Lire la suite
Publié le 20 avril 2016 CUISINE -
Mise à jour: le chocolate mud cake ! (A télécharger)
Bonjour, C'est LA recette favorite des lecteurs du blog : le chocolate mud cake. C'est un de mes articles les plus lus. Cette recette fonctionne très bien en... Lire la suite
Publié le 18 avril 2016 CUISINE -
Molly cake au chocolat blanc et à la noix de coco
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, recette rapide d'un classique du cake design. La texture finale est un brin différente du molly classique: le chocolat blanc... Lire la suite
Publié le 13 avril 2016 CUISINE -
Donner des cours: surmonter les barrières pour se lancer
Hello, Nouvelle étape dans cette série d'article dédiée aux (futurs) pro, à ceux et celles qui envisagent de partager leur passion en la transmettant (ou qui... Lire la suite
Publié le 11 avril 2016 CUISINE -
Donner des cours: ce que cela pourrait t’apporter…
Bonjour, La semaine dernière, je vous expliquais pourquoi j'ai privilégié les ateliers à la vente pour vivre ma passion des gâteaux. Pour continuer ce retour... Lire la suite
Publié le 04 avril 2016 CUISINE