Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (312)
-
Rôti de dinde laqué à la sauce soja farci au riz complet aux légumes asiatiques...
Le riz complet Tilda même pendant la période festive ! Un menu light, ensoleillé et qui change de l’ordinaire ! Le mélange volaille/ananas, on le connaît... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salmi canard : plat réconfortant mauricien en sauce aux épices et au vin rouge !
Une sauce idéale pour les gibiers ! Le salmi est un plat que je n’aimais pas tellement avant quand je vivais à l’île Maurice. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrot Cake : le gâteau moelleux et crémeux au bon goût d’épices, de noix et de...
Le gâteau « comfort food » par excellence, idéal pour le goûter ! Le « carrot cake » aussi appelé « gâteau aux carottes » est une pâtisserie qui tire son origin... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouillon Wan tans : soupe de raviolis au poulet à la mode sino-mauricienne !
Une recette gourmande dont on ne se saurait se passer ! Les Wan tans ou encore « won tons« , on pourrait dire que c’est chinois et pourtant quand... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gulab Jamun « Rasgulla à l’île Maurice », gâteau indien revisité sans gluten au...
Non non, il ne s’agit pas de farine de riz ! Une recette afin d’accommoder un reste de riz déjà cuit avec Tilda ! Avant de vous en dire plus sur la... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nankhatai sans gluten : sablés indiens revisités à la farine de riz maison et...
Une recette gourmande où le riz parfumé Tilda est mis à l’honneur avec des sablés fondants comme jamais ! Le Nankhatai est un petit sablé fondant... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
« Salade du Pêcheur » ou encore « Salade poisson », une spécialité mauricienne...
Un salade ensoleillée qui se laisse facilement manger ! Les salades mauriciennes sont goûteuses et sont différentes des salades françaises. On n’aime bien les... Lire la suite
Publié le 02 août 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
« Tarte banane », un classique de la pâtisserie mauricienne dont on ne se lasser...
Une bonne façon d’utiliser vos bananes trop mûres ! Ah la Tarte à la banane mauricienne ! C’est vraiment une des pâtisseries qui me rappelle ma... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
« Gato pima » ou « Gâteaux piment »: Falafels à base de pois cassés jaunes, un...
Les Mauriciens aiment quand ça croustille ! Une recette sans-gluten qui vaut le détour ! Nous allons voir comment confectionner les fameux Gato pima, Gâteaux... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade Ourite : salade mauricienne ensoleillée de poulpe revisitée en...
Une salade chic, originale, pleine de fraîcheur qui vous réconciliera avec le poulpe ! La cuisine mauricienne est composée de mets en tout genre ! Lire la suite
Publié le 08 juillet 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oundè : perles indo-mauriciennes de farine de riz grillé à la cardamome et noix...
Deuxième recette élaborée à l’occasion du Grand Fancy Fair sur le stand de Tilda sous forme d’atelier culinaire ! Les fameux Oundè ! Une des sucreries de mon... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le plot : recette express et goûteuse du riz “pulao” ou encore “pilau”...
Une des recettes élaborées à l’occasion du Grand Fancy Fair sur le stand de Tilda sous forme d’atelier culinaire ! La recette du Plot est déjà présente sur le... Lire la suite
Publié le 27 juin 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rotis/faratas : sortes de galettes mauriciennes, un excellent accompagnement pou...
Les Rotis ou Faratas, ce qui nous permet de saucer encore et toujours plus ! Je tenais à vous livrer la recette des Rotis qui est une sorte de galette... Lire la suite
Publié le 11 juin 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gato vézétarien : un gâteau sans oeufs, recette de ma tante Vadee !
Un massepain végétarien très simple à faire qui me rappelle mon enfance ! Si vous le mot “massepain” a capté votre attention et que vous vous dite que ce n’est... Lire la suite
Publié le 10 juin 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Catless poule” : Burgers mauriciens de poulet aux herbes et au cumin !
La recette des Catless de poulet, celle qui égayera les apéros en perspective ! Quand je pense aux Catless de poulet, je revois les dîners en famille et... Lire la suite
Publié le 03 juin 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je vous raconte ma participation à la 17ème édition de la Fête de la Fraternité ...
L’île Maurice a été victime de son succès et a vite fermé boutique ! Hello tout le monde, Cette année la Fête de la Fraternité s’est une fois de plus déroulée... Lire la suite
Publié le 28 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“La Daube poule”: plat en sauce mauricien subtilement épicé à base de poulet,...
Un plat plein de nostalgie et une recette à 200% “comfort food” ! La daube est l’un des plats que l’on adore manger à l’île Maurice ! Lire la suite
Publié le 23 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Omelette ou encore “tortilla” mauricienne : une recette ensoleillée avec des...
Comment sublimer une simple omelette ? L’Omelette au jambon, c’est vu et revu alors optez pour le changement ! Cela fait depuis ma tendre enfance que je mange... Lire la suite
Publié le 16 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Alouda à la rose : lait aromatisé mauricien aux graines de basilic et à la...
Une boisson rafraîchissante idéale pour les beaux jours et facilement réalisable pour les végétaliens ! Le Alouda est une boisson street-food mauricienne que... Lire la suite
Publié le 07 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de poulet Tandoori, riz indien express et raïta de concombre !...
Qui a dit qu’on ne pouvait pas cuisiner de bons plats traditionnels mais rapidement ? De quoi bluffer vos convives en un temps record ! Lire la suite
Publié le 30 avril 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE