Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (312)
-
Huîtres chaudes à la crème persillée parfaites pour la Saint-Sylvestre !
Une recette qui vous fera aimer les huîtres ! En raison des fêtes et parce qu’autour de moi, notamment dans ma famille, personne n’aime les huîtres crues, j’ai... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Huîtres en tartare parfumées au gingembre, sauce soja, combava, baies roses et...
Une recette rapide, originale et exquise pour les fêtes pour faire aimer les huîtres à ceux qui ne les aiment pas ! Beaucoup de personnes n’aiment pas les... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Menu de Noël à l’Euroise en collaboration avec C’est fait dans l’Eure !
3 recettes faciles pour les fêtes avec des produits locaux ! Soutenir l’économie locale me tient vraiment à coeur ! Montrer aux gens que ce n’est pas si cher... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Menu de Noël facile et originale aux saveurs du monde élaboré dans mon atelier !
La fusion entre la cuisine française et les saveurs du monde afin d’apporter une touche d’originalité à votre menu de Noël ! Toutes mes recettes viennent du plu... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de Noix Saint-Jacques à l’encre de seiche et son chutney de coriandre e...
Pour une recette originale, simple et à partager pour un apéro très sympathique ! La coquille Saint-Jacques est un aliment qui fait partie des traditions... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouillon poisson et chutney {satini} coco : un plat bien typique de l’île...
La bouillabesse à la Mauricienne : un plat très typique qui ne se déguste que chez l’habitant ! Cette recette est une recette qui me tient à coeur, que ma... Lire la suite
Publié le 24 août 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare thaï, frites maison et salade coleslaw de chou rouge et carotte.
Un combo de recettes savoureuses et faciles à faire à l’occasion de la journée des frites le 13 juillet ! Le tartare thaï, je l’ai découvert en allant au... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Maki California Rolls avocat saumon pané aux 2 sésames et oignons frits
Une recette healthy et originale ! Il parait que la France est le pays qui consomme le plus de sushis après le Japon. Pour la petite histoire des makis... Lire la suite
Publié le 29 juin 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recette improvisée avec les fonds de frigo : Un Lassi à la Betterave rouge
Un apéro facile à réaliser ! Le Lassi est un genre de smoothie très crémeux et onctueux à l’indienne ! Je vous laisse découvrir une nouvelle création “fusion”.... Lire la suite
Publié le 10 mai 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fish Tacos du blog La cerise sur le maillot !
J’ai réalisé ces Fish Tacos car je trouvais cela intéressant d’aller visiter les blogs que je suis régulièrement ! J’ai donc sélectionné des blogs que j’appréci... Lire la suite
Publié le 07 mai 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
On embarque pour le Mexique avec la box proposée de Globecooking !
Au programme en cuisine : la Cochinita Pibil et des churros con cajeta ! A l’occasion de El cinco de mayo, j’ai décidé de partager du contenu sur le Mexique... Lire la suite
Publié le 04 mai 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lassi de mangue et de pitaya à la cardamome et à la rose !
Ensame nou lite conte lobésité ! Le Lassi est un genre de smoothie très crémeux et onctueux à l’indienne ! J’ai été contactée par un groupe d’étudiants de... Lire la suite
Publié le 03 mai 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Phở bò, la soupe tendance vietnamienne qui nous a tous conquis !
Je suis une bonne soupe : mais non je ne parle pas de moi mais bien du Phở bò ! Après un week-end bien chargé, je peux enfin me poser pour vous partager cette... Lire la suite
Publié le 06 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Agneau au curry vert, lait de coco et légumes croquants !
Quand Ayam m’invite à célébrer Pâques en live en présentant une recette de curry ! Créer des recettes et s’adapter avec les produits que je trouve facilement... Lire la suite
Publié le 04 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rasson crabe : un bouillon épicé servi avec du bon riz basmati Tilda !
Une recette à base de crabe pour les fêtes de Pâques comme aux Antilles mais avec une recette à ma façon ! Le rasson de crabe est une fusion entre un plat... Lire la suite
Publié le 19 mars 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon Mud Cake de Noël connu sous « Gâteau Laboue » à l’île Maurice!
Le gâteau nostalgique qui me ramène en enfance ! Ah les gâteaux au chocolat ! Le péché mignon des enfants et des plus grands enfants (en gros à nous les... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rasson à la Mauricienne, la soupe végétarienne « ou pas » détox aux épices !
Une soupe réconfortante qui réchauffe le coeur ! Le Rasson est vraiment l’une de mes soupes, pour ne pas dire boissons, préférées. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La soupe diri mama : Soupe rustique de riz, au poulet, aux légumes et lentilles...
Une soupe en mode « one-pot dish » goûteuse, économique et surtout très automnale ! Cette recette est très simple, c’est vraiment la bonne soupe de la... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Daube {rougaille} de viande à la mode mauricienne : un plat réconfortant et...
Un plat en sauce hyper simple à faire pour changer du bourguignon classique ! Cette recette, vous avez dû la voir passer dans mes stories sur mes réseaux sociau... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Achards de pommes et carottes, une spécialité mauricienne très originale !
Un péché mignon que l’on mange à toutes les sauces ! Les achards sont des condiments que l’on mange en accompagnement avec une assiette de riz,... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE