Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (312)
-
Une mise en beauté pour les fêtes de fin d’année 100% locale
Les préparatifs pour les fêtes de fin d’année ne sont pas seulement une question de tenues étincelantes, mais aussi d’une mise en beauté soignée... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Babamouna, un baba au rhum sans rhum avec la citronnade de Mimouna
Aujourd’hui, on se plonge dans une collaboration exceptionnelle entre mon ami Mimouna et moi-même, on vous concocte un délice festif de fin d’année ... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un atelier culinaire avec Pierre Sang pour l’association Partage
L’association Partage « Tous champions contre la malnutrition » et « Tous ensemble pour la fin de la faim », c’est bien pour cela que l’association Partag... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je visite le Domaine des Aubineaux et je teste l’atelier culinaire « Ki pou kwi ...
A la découverte des pionniers des rhums au jus de canne à sucre frais et du Gin à l’île Maurice. Le groupe Saint Aubin est une entreprise familiale créée... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bienvenue à Odysseo, l’océanarium pour s’amuser et s’instruire à l’île Maurice !
A la découverte des secrets de l’Océan Indien : poisson, coraux et autres espèces marines fascinantes ! Odysseo est le plus grand océanarium de... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes initiatives pour la 34ème édition de la Semaine du Goût !
Intervention dans les écoles maternelles et primaires Chaque année depuis quelques années déjà, je participe à la semaine du goût. Cela doit faire depuis 2018 o... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je vous présente ma nouvelle collaboration, Jardinerie Favennec !
Étant arrivé à Guichainville depuis maintenant 10 ans, j’ai construit beaucoup des choses de moi-même et notamment ma véranda qui me servira pour mes... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Comment participer à mes ateliers culinaires ?
L’histoire des ateliers culinaires L’histoire des ateliers culinaires à commencer en 2016. La secrétaire du foyer d’éducation populaire de Guichainville m’a... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
J’ai été partenaire de la soirée de lancement de l’association Matrimoine.s
L’association Matrimoine.s Elsa Duault a 31 ans, originaire de Seine-Maritime a obtenu son master en marketing avant de partir pour l’Afrique du Sud au Ca... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je participe à Vous êtes formidables sur France 3 Normandie
Qu’est ce que l’émission « Vous êtes formidables » ? Vous Êtes Formidables Normandie est une émission matinale 100% normande. Le concept de cette émission est d... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
J’ai reçu l’équipe de bonappetit.mu chez ma maman pour une dégustation !
Une équipe qui aime le partage et les bonnes astuces J’ai eu le plaisir d’accueillir l’équipe de Bonappetit.mu lors de mon séjour à l’îl... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
J’ai été sélectionnée pour l’émission Objectif Top Chef Saison 9 sur M6 !
Pour commencer, j’ai étais contactée par Marina qui me suivait sur les réseaux et qui précédemment m’avait contactée pour participer à MasterChef su... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je visite le domaine des Aubineaux et je teste l’atelier culinaire « Ki pou kwi »
A la découverte des pionniers des rhums au jus de canne à sucre frais et du Gin à l’île Maurice. Le groupe Saint Aubin est une entreprise familiale créée... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Une Masterclass proposée par le Chef Amalen avec le chef Amalen Vyapooree et un...
Une belle recette proposée avec le Chef du Long Beach Mauritius Amalen Vyapooree a débuté en 2002 au Royal Palm de Maurice aux côtés de son mentor, Michel De... Lire la suite
Publié le 28 août 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Niché à la pointe nord de l’île Maurice, le Veranda Grand Baie nous ouvre ses...
Une ambiance raffinée et un style créole chic dans cet hôtel situé à la pointe nord de l’île ! Avec son lagon azur et sa plage de sable blanc, le Veranda... Lire la suite
Publié le 18 août 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L’Aventure du sucre : une visite au musée, dégustation de sucre spéciaux et rhum...
Un restaurant salon de thé au cadre tropical enchanteur ! Avec une vue imprenable sur les montagnes du Pieter Both, le Fangourin vous invite à poursuivre votre... Lire la suite
Publié le 15 août 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Taaj Dholl Puri : une bonne adresse pour acheter de bons Dholl puris à Vacoas !
Une entreprise familiale qui maîtrise le savoir-faire des dholl puris depuis plus de 40 ans ! Nous sommes passés devant Chez Taaj Dhool Puri à Vacoas et nous... Lire la suite
Publié le 14 août 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Piments farcis à la viande, un apéritif mauricien et réunionnais original !
Une recette pleine de saveurs qui épatera vos convives ! Je vous présente aujourd’hui une variante de ma première recette de piments : « Pima cari » au... Lire la suite
Publié le 01 août 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pudding de maïs à la noix de coco et naturellement sans gluten
le goûter street-food mauricien ! Le pudding de maïs ou « Poudine Maïs » en créole est vraisemblablement une polenta en version sucrée ! Lire la suite
Publié le 09 juin 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes thon et fromage : Un snack international
Une recette idéale pour vos apéros improvisés ! Je ne connaissais pas du tout cette recette, c’est une de mes abonnés, Yen Tel, qui m’a fait... Lire la suite
Publié le 09 juin 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE