Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (312)
-
Catless de Boulgour : Burgers épicés aux herbes fraîches d’influence mauricienne
Une autre façon de voir le Boulgour ! Hello les foodistas ! J’ai une nouvelle recette pour vous que j’ai fait à l’occasion d’un concours pour mon partenaire... Lire la suite
Publié le 13 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet “Badami”, aux amandes à l’Indienne ! Un plat épicé en douceur !
Une recette que je pensais être mauricienne mais pas du tout ! Chers amis amoureux de la cuisine épicée ! Je voudrais vous présenter une nouvelle spécialité... Lire la suite
Publié le 10 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Calamars croustillants accompagnés d’une mayonnaise aux cornichons maison, une...
Le secret des calamars croustillants ! Comme au restaurant ! Calamars croustillants ? Mais qu’est-ce ? Eh bien ce sont des hors d’œuvre que l’on peut... Lire la suite
Publié le 07 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte à la banane mauricienne, un classique dont on ne se lasse pas !
Une bonne façon d’utiliser vos bananes trop mûres ! Ah la Tarte à la banane mauricienne ! C’est vraiment une des pâtisseries qui me rappelle ma petite île... Lire la suite
Publié le 05 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vindaye de poisson : une spécialité mauricienne qui gagne à être connue ! Ce...
Que ce soit pour l’apéro ou en guise de plat principal, le Vindaye est là ! Bonjour à tous ! Pour bien finir la semaine et surtout pour bien commencer le mois... Lire la suite
Publié le 01 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les Œufs Rôtis mauriciens : des mets au visuel très curieux mais au goût fameux !
Oh mais ce sont des œufs noirs ! Mais quel est leur secret ? Bonjour les gourmands ! Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je reçois des convives à l... Lire la suite
Publié le 30 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Gâteaux piment”, sortes de Falafels à base de pois cassés jaunes, un classique...
Les Mauriciens aiment quand ça croustille ! A l’occasion de mon anniversaire (aujourd’hui), j’ai décidé de tous vous faire plaisir en mettant les recettes qui... Lire la suite
Publié le 23 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mille-feuilles de foie gras et de “Manga Pachadi”, le Chutney de mangue à la...
Fusion entre le Sud-Ouest et l’île Maurice Avec l’arrivée du printemps, les jonquilles en fleur, les rayons du soleil, le week-end de Pâques en perspective... Lire la suite
Publié le 21 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Omelette mauricienne : une recette ensoleillée pleine de saveurs, très simple...
Comment sublimer une simple omelette ? L’Omelette au jambon, c’est vu et revu alors optez pour le changement ! Cela fait depuis ma tendre enfance que je mange... Lire la suite
Publié le 16 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteaux arouille : boulettes frites salées/sucrées de Taro parfumées au...
Ah les Gâteaux arouille, on en mangerait toute la journée ! Comment vous décrire ces petits spécimens si délicieux, savoureux et croquants à souhait ? Lire la suite
Publié le 14 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sardines poêlées légèrement croustillantes, un plat tellement simple mais...
Les sardines, de bons “gadjaks”*, on en ferait qu’une bouchée ! Vous pensiez avoir la recette de mes “Rotis/faratas” (galettes mauriciennes citées dans mon... Lire la suite
Publié le 08 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carry de poisson mauricien : recette facile {réalisée lors de la Battle food pou...
Un plat qui vous fera aimer le poisson : une bonne dose de Masala et le tour est joué ! Après mon retour de Valence, c’est le lendemain, le jeudi 3 mars... Lire la suite
Publié le 06 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE