Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (312)
-
“Gâteaux patates”, chaussons de patate douce blanche fourrés à la noix de coco e...
Les gâteaux de mon enfance qui ne payaient pas de mine mais au goût exceptionnel ! Hello la compagnie des gourmands de la cuisine mauricienne ! Lire la suite
Publié le 21 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Seiches sauce “Black bean” et légumes croquants, une recette sino-mauricienne...
Une recette qui a du peps et qui réveille les papilles ! Ah les Seiches sauce Black Bean, un classique de la restauration sino-mauricienne ! Lire la suite
Publié le 12 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de poulet & crevettes au lait de coco, une recette qui fait voyager !...
Une recette typiquement “Hôtellière” à l’île Maurice ! Chers gourmands, tout d’abord, je voudrais vous souhaiter un excellent week-end. Lire la suite
Publié le 10 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de poulet & maïs, il était une fois une spécialité cantonaise à l’île...
Une soupe sino-mauricienne ultra originale, bonne et light ! Hello les chouchous, je vous avais promis des recettes avec le Choppy, eh bien c’est parti ! Lire la suite
Publié le 07 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rissoles mauriciennes de poulet au thym, persil & oignon servies avec une sauce...
Une bonne idée de recette facile pour l’apéro à la Mauricienne : souvenir de mes grands-parents maternels ! Avant de vous parler de la recette qui va suivre,... Lire la suite
Publié le 03 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ma nouvelle aide culinaire : le Choppy ! Je vous dévoile tout sur ce petit...
Hacher, mixer, pétrir, piler, fouetter, facile à nettoyer et à ranger, le Choppy a su me conquérir ! Très utile pour les types de cuisine comme la cuisine... Lire la suite
Publié le 01 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rougaille de “Pilchards”, les fameux “Harengs” en conserve, un délicieux...
Le plat de prédilection de ma tante Kamini, j’en rêve parfois la nuit ! En ce moment, je crois que j’ai un peu le mal de pays, je pense beaucoup à ma famille,... Lire la suite
Publié le 30 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pudding de manioc : un dessert/goûter street food revisité de l’île Maurice {pou...
Un pudding léger, frais, facile à faire et idéal pour ceux qui aiment le “Sans gluten” ! Le Pudding de manioc ou “Poudine Manioc” en créole, c’est vraiment... Lire la suite
Publié le 27 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fusilli “roussis” au thym, au persil, à l’échalote, au cheddar et à la...
Des souvenirs de ma tante Sinda : une bonne dose de simplicité et de saveurs dans l’assiette ! Si je vous dis “pâtes”, vous pensez à quoi au juste ? Lire la suite
Publié le 20 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Satini brinzel : caviar d’aubergine très relevé à la Mauricienne !
Une recette simple et forte en saveurs qui vous fera redécouvrir l’aubergine ! “Satini”, le petit truc en plus que nous ajoutons quasiment toujours lorsque... Lire la suite
Publié le 18 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pudding de pain mauricien, celui de ma maman mais avec du coulis de Caramel...
Une délicieuse façon de donner une seconde vie au pain rassis ! Bonjour bonjour, Je voudrais tout d’abord vous souhaiter un bon lundi de Pentecôte ! Lire la suite
Publié le 16 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz frit : riz cantonais de l’île Maurice, bien meilleur que chez l’Asiate...
Un plat sino-mauricien très complet et goûteux qui plaira beaucoup à vos invités ! Bonjour bonjour, déjà un bon week-end à tous ! Vous êtes nombreux à m’avoir... Lire la suite
Publié le 13 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets d’aubergine, de pomme de terre et de pain à la farine de pois chiches...
Les beignets que tu dois absolument acheter quand tu vas au marché à l’île Maurice ! Hello la petite communauté ! J’espère que vous allez bien ! Après une... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouillon Mee Foon : soupe de vermicelles de riz au poulet, aux œufs et aux...
Une soupe saine, light, pleine de saveurs et ultra complète ! Après les Chips de bananes, voici une bonne soupe pour notre bonne conscience. Lire la suite
Publié le 09 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chips de bananes, un classique du grignotage et de l’apéro à la Mauricienne !
Je vous livre mon secret pour réussir vos Chips de bananes comme au pays ! Hello les gourmands ! Avant de vous souhaiter un bon week-end sauf si vous avez le... Lire la suite
Publié le 06 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
À la découverte du thé noir à la vanille de l’île Maurice et tout ce qui tourne...
Le thé mauricien qui a bien le goût du revenez-y ! Après la pièce montée de Napolitains, je vous propose un billet plus orienté sur la culture mauricienne et... Lire la suite
Publié le 03 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ma mini pièce montée printanière de Napolitains, les fameux sablés...
Pourquoi toujours mettre le Macaron en vedette lorsque le Napolitain, lui, existe ! Hello les amoureux du Printemps et des goûters ! Lire la suite
Publié le 28 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rotis/faratas : sortes de galettes mauriciennes, excellent accompagnement pour...
Les Rotis ou Faratas, ce qui nous permet de saucer encore et toujours plus ! Avant de commencer cet article, je voudrais vous dire “Mille excuses, mes amis ! Lire la suite
Publié le 26 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carry Masala de poulet avec des pommes de terre et des petits pois, belle recett...
La recette de base à manger lorsque l’on va à l’île Maurice ! Hellooooo les p’tits loups ! Je ne sais pas si vous m’avez un peu suivi la semaine dernière mais... Lire la suite
Publié le 21 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini pizzas express maison au thon et au maïs, une garniture très mauricienne !
Une idée sympa pour changer du quotidien et que les enfants adorent ! Hey mes gourmandes (car il semblerait que vous ayez été plus de femmes à me suivre... Lire la suite
Publié le 17 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE