Larattedutouquet

Pomme de terre à chair fine et ferme, je me distingue par ma forme caractéristique de gros cornichon. Mon petit goût de châtaigne est particulièrement apprécié des grandes tables et des gourmets.
MES BLOGS
-
Le blog de la Ratte du Touquet
http://www.larattedutouquet.com/
Recettes, conseils culinaires, tendances et astuces, actualités de la cuisine, des légumes et des papilles… les passionnés de la pomme de terre et de la gastronomie vous donnent rendez-vous sur le blog de la Ratte du Touquet.
DERNIERS ARTICLES (278)
-
Un salon rien que pour les gourmands
Du 4 au 7 décembre, se tenait à l’Espace Champerret de Paris, la vingt-troisième édition du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, rendez-vous très attendu des... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)
Episode 6 – LA DÉGUSTATION Et voilà, le moment tant attendu est arrivé : les Ratte du Touquet, achetées chez votre primeuriste ou supermarché préféré, se... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tapas de Ratte du Touquet entre terre et mer
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Lavez les Ratte du Touquet puis coupez-les en deux dans leur longueur. Si elles ne tiennent pas bien à plat, pratiquez... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Une année avec la Ratte du Touquet (5/6)
Episode 5 – DU CHAMP AUX ETALS Le plus dur est passé et il est temps pour les agriculteurs de confier la garde de leurs pommes de terre à d’autres mains. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème de Ratte du Touquet au jus de dinde aux marrons
Une recette gourmande pour lendemain de fêtes avec un reste de blanc et de jus de dinde aux marrons. Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Une année avec la Ratte du Touquet (5/6)
Episode 5 - De la récolte aux étals Le plus dur est passé et dès le mois de septembre il est temps pour les producteurs de confier leurs Ratte du Touquet à... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
La Ratte du Touquet vous attend le week-end prochain au Salon Saveurs des...
A ne pas manquer ! Du 4 au 7 décembre 2009 a lieu le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands (rien que le nom me fait fondre !) à l’espace Champerret de Paris. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Galantine de dinde aux marrons et ses Ratte du Touquet aux quatre épices
Préparation : 30 minutes la veille, 10 minutes le jour même Cuisson : 20 minutes pour les Fine de Ratte, 45 minutes (+ 20 la veille) pour les galantines Pour 6... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Un déjeuner presque parfait
La Ratte du Touquet a fait douze heureux, samedi 7 novembre 2009. Gagnants du concours facebook ”La Ratte du Touquet passe à la casserolle”, nos convives se son... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gagnez des cours de cuisine avec Alexandre Gauthier
La Ratte du Touquet passe à la casserole Apprenez à préparer la Ratte du Touquet avec Alexandre Gauthier, chef de l’Auberge de la Grenouillère à... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Une année avec la Ratte du Touquet (4/6)
Episode 4 - la récolte (en mots et en vidéo !) Vers la fin du mois d’août et après une ultime étape, le défanage, il est l’heure pour la Ratte du Touquet de... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gagnez 1 week-end à la campagne et 50 jardins aromatiques !
Du 15 septembre au 30 novembre avec la Ratte du Touquet, le bonheur est dans le pré ! A GAGNER 1 week-end à la campagne d’une valeur de 500€ * Partez à la... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Une année avec la Ratte du Touquet (3/6)
Episode 3 - La floraison En quelques semaines à peine et avec l’arrivée officielle de l’été, les Ratte du Touquet se sont considérablement transformées. Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Une année avec la Ratte du Touquet (2/6)
.. Episode 2 - La pousse Nous les avions quittés, fraîchement mis en terre il y a quelques semaines. Depuis, le soleil et les pluies printanières se sont... Lire la suite
Publié le 17 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
ELLE aime la Ratte du Touquet
.La Ratte du Touquet plait à tous, c’est incontestable. Les hommes en font des recettes (Alexandre Gauthier et Jean-Marc Barr), les femmes les publient (ELLE... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Une année avec la Ratte du Touquet (1/6)
Episode 1 - La plantation A l’instar du poisson pané qui ne navigue par en mer sous la forme d’un pavé recouvert de chapelure, la pomme de terre ne pousse ni... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de Ratte du Touquet à la mousse de hareng citronnée
Pour tout cuisinier en manque d’idées originales, le web est un merveilleux livre de recettes en construction permanante où chacun apporte se touche... Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Ratte du Touquet entre terre et mer d’Opale
La Ratte du Touquet en vedette d’un terroir ch’ti décidément plein de ressources ! Démonstration avec cette recette 100% locale de Christian Germain. Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES