Larattedutouquet
Pomme de terre à chair fine et ferme, je me distingue par ma forme caractéristique de gros cornichon. Mon petit goût de châtaigne est particulièrement apprécié des grandes tables et des gourmets.
MES BLOGS
-
Le blog de la Ratte du Touquet
http://www.larattedutouquet.com/
Recettes, conseils culinaires, tendances et astuces, actualités de la cuisine, des légumes et des papilles… les passionnés de la pomme de terre et de la gastronomie vous donnent rendez-vous sur le blog de la Ratte du Touquet.
DERNIERS ARTICLES (278)
-
Confiture de Ratte du Touquet
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 40 minutes • Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet • 1 kg de sucre semoule • Quelques... Lire la suite
Publié le 19 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de Ratte du Touquet à la Thaï
Les saveurs d’ailleurs sont parfois faciles à retrouver chez soi. Pour concocter cette salade de Ratte du Touquet aux accents Thaï, il suffit de quelques... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Grand concours de recettes !
Du 4 au 30 avril 2013 envoyez-nous votre recette de Ratte du Touquet et gagnez des cours de cuisine et des torchons en lin ! Imaginez une recette originale... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Croustillant de Ratte du Touquet et son jus acidulé à la mangue
A partager en amoureux dans un plat commun ou chacun dans son bol, voilà un mélange sucré-salé parfait pour les soirées en tête à tête ! Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Patinettes de Ratte du Touquet au miel de pissenlit et ses sprats
Préparation : 5 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 2 personnes Ingrédients : 400 g de pommes de terre Ratte du Touquet • 250 g de sprats fumés • Miel de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de Ratte du Touquet au caramel
Un gourmand mélange sucré salé pour des apéritifs de fêtes onctueux à déguster avec toute la famille ! Préparation : 15 minutes • Cuisson : 15 minutes • Pour un... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Ratte du Touquet, magret de canard et glace au potiron
Une recette de fêtes, aux couleurs éclatantes, qui marie avec malice le chaud et le froid, et le sucré et le salé. Préparation : 30 minutes • Cuisson : 30... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cocotte de Ratte du Touquet et ses champignons
Une recette gourmande, rapide et parfumée, pour réchauffer son cœur automnal avec les douces saveurs du Sud-Ouest. Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Camembert au four et ses Ratte du Touquet
Une recette facile et réconfortante au bon goût de terroir, à partager en famille ou en amoureux les soirs d’hiver un peu trop froid. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrines de Ratte du Touquet à la moutarde
Préparation : 30 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 4 personnes Ingrédients : 12 pommes de terre Rattes du Touquet • 800 g [...] Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade tiède de Ratte du Touquet à l’anguille fumée
Une salade automnale, à déguster légèrement tiède, qui mêle avec délice le fondant de la pomme de terre au croquant de la pomme et des noisettes. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Ratte du Touquet dorée au miel
Une recette qui marie des saveurs sucrées et salées, à adapter à chaque saison, pour découvrir les fleurs comestibles. Préparation : 15 minutes • [...] Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, RECETTES -
150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (3/3)
Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite
Publié le 28 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Les recettes des petits chefs
Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet
Les Toques d’Opale récompensent chaque année une « graine de p’tit chef » pour ses talents culinaires, et notamment sa capacité à mettre en valeur les produits... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (2/3)
Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (1/3)
Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Ratte du Touquet au lait d’amande
Une recette bien dans l’air du temps et un rien chic, pour impressionner ses invités avec un mariage de saveurs étonnantes. Un plat végétarien complet et... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Ratte du Touquet et chapon farci dans un bouillon de crevettes
Pour changer un peu de notre traditionnelle recette de dinde aux marrons, voilà un chapon qui sort un peu de l’ordinaire… Préparation : 45 minutes [...] Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Foie gras rôti aux Ratte du Touquet
Une recette de fêtes imaginée pour la Ratte du Touquet par le chef étoilé Christian Germain du Château de Montreuil à Montreuil-sur-Mer (établissement Relais... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES