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Batard Montrachet Leflaive 2005 Magnum
Ce Vin présente un nez refermé d'amande grillée ,de pain brioché ,d'iode et légèrement d'ananas.La bouche est riche et trés puissante.Le milieu de bouche est su... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Chateau d'Ampuis 2005
Le nez révèle une véritable bombe de fruits aux aromes puissants et complexe de liqueur de cassis,de fleurs (Pivoine) et d'une multitude de fruits trés... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Gevrey Chambertin Tradition Dominique Laurent 2005
Ce Gevrey présente un nez genereux et tres plaisant de rose seché,de pivoine,de pot pourri et de bois.La bouche est trés agréable pour la gamme avec une belle... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Vosne Romanée Les Beaux Mont Grivot 1999
Le nez se révèle assez exceptionel mais également assez volatif sur des aromes de jus de viande,de fumé,d'alcool de rose et de poivre.La bouche est sensuel... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Bonnes-Mares JF Mugnier 2006
Ce Bonnes-Mares présente un nez exceptionnel de rose, de violette et une multitude de petits fruits rouges le tout desservi par une superbe finesse. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Chablis Christian Moreau Clos des Hospices 2007
Ce Chablis présente un nez totalement fermé de peches blanches.La bouche est superbe de fraicheur et de minéralité.Les agrumes dominent cet ensemble... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Gevrey Chambertin Vieilles Vignes Dominique Laurent 2003
N'étant pas un grand amateur de ce millésime je dois avouer avoir pris beaucoup de plaisir en buvant ce vin en apéritif avec mon meilleur ami. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
NSG Chicotot Les Saint Georges et Vaucrains 2007
Le Saint Georges présente un nez superbe et frais de menthe,de fruits doux et murs d'une superbe pureté.La bouche s'exprime avec grace et soyeux.Les tannins son... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Vosne Romanée Les Brulées Nicolas Potel 2006
Ce Vosne 1er Cru présente un nez superbe et frais de fruits rouges, de fleurs et une petite touche de boisé fin.Le touche de bouche est soyeux mais une grosse... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Pommard Courcel Grand Clos des Epenots 2005
Ce Pommard dévoile un superbe nez de réglisse,de liqueur de fraises cuites et de pruneaux avec cependant une belle fraicheur malgré tout. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Pegau 1998
Aprés 1/2 heure de carafe, ce Chateauneuf du Pape dévoile un nez magnifique de cuir,de champignons,de garrigue et d'olives noires.La bouche est agréable sans... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Gevrey Chambertin Dugat Py 1er Cru 2003
Ce Gevrey dévoile un nez assez volatil de cuir fin,de pivoine mais surtout de poivre.La bouche se révèle également extremement poivré et la corpulence est... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Leoville Barton 2003
Ce St Julien carafé 11H (oui oui 11h vous ne revez pas) révèle un nez envoutant,puissant et légerement évolué de liqueur de griotte,de pivoine,de vanille et un... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Meursault Charmes Comte Lafon 2005
Ce Meursault présente un nez comprimé de tilleul,de beurre,de fumé et une légère touche d'agrumes et de poire.Cependant le nez est assez difficile a juger car... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
NSG Au Bas de Combe Meo Camuzet 2005
Ce Village présente un nez magnifique tout a fais typique du millésime, de jus de viande et de fruits trés murs.En bouche ce vin esi riche,opulent et... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Chablis Les Clos Domaine Christophe Moreau 2006
Le nez de ce Chablis est assez discret mais pur et d'une belle fraicheur sur des aromes doux de peche blanche et de poire.La bouche est fine et onctueuse avec... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Pommard Grand Epenot Fréderic Magnien 2003
Aprés une heure de carafe ce Pommard dévoile une véritable bombe de fruit aux aromes de cerise rouge acidulé,de fumée et d'alcool.En bouche,ce vin se révèle tou... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
NSG Domaine JF.Mugnier Clos de la Marechale 2006
Ce Nuit dévoile un nez totalement envoutant et classieux de violette,de pulpe de fruits,de fleurs ainsi que grosse touche mentholé. Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Chablis Dauvissat Vaillons 2007
Ce Chablis 1er Cru présente un nez extrement pur,puissant et superbe d'abricot confit et de pate de coing.En bouche la minéralité et les agrumes dominent ce... Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Meursault Perrieres Pierre Morey 2004
Ce vin présente un nez explosif de maïs grillé,de beurre frais,de fruits exotiques d'une grande richesse toasté.La bouche est magnifique de puissance mais... Lire la suite
Publié le 24 août 2009 CUISINE, LE VIN