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Crozes-Hermitage Yann Chave "Le Rouvre" 2009
Ce Crozes-Hermitage présente une robe trés soutenue, tirant sur le noire.Aprés une heure d'ouverture, le nez devient expressif, sur de large aromes de cerise... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Puligny Montrachet Clos de la Pucelles Chartron 2006
Ce Puligny 1er Cru dévoile un joli nez de fruits exotiques,d'abricot et de beurre frais riche et complexe.Les aromes explosent du verre. Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Puligny Montrachet Les Combettes Sauzet 2006
Ce Puligny Montrachet Premier Cru ne révèle quaziment rien au nez et est extrement fermé.La bouche est assez simple,banale et dépourvue de compléxité. Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Montrose 2003
Ce 2003 révèle un nez divin et énorme de cassis, de mures, de liqueur de myrtilles.Les aromes explosent littéralement avec en plus ce supplement de fraicheur qu... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Gevrey Chambertin Clos Saint Jacques Rousseau 2007
Ce Gevrey révèle un nez assez agréable mais trés léger de petits fruits rouges et de fleurs.La déception viendra de la bouche avec un vin sans grand intéret... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Gevrey Chambertin Dugat-Py Les Champeaux 2005
Ce Premier cru révèle un nez fantastique de roses sechées,de petits fruits a parfaites maturités,toasté,classieux et envoutant. Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Hermitage Le Gréal Sorrel 2003
Cet Hermitage révéle un nez "étrange" de lard fumé (choux), de tabac froid et de fruits trés murs(cuits). La bouche est d'une belle onctuosité avec une... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Troplong Mondot 2000
Ce Saint Emilion présente un nez comprimé de cerise rouge,de cassis et de mures.La bouche est puissante et tannique avec enormement de fruits. Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Chevalier Montrachet Clos des Chevalier Chartron 2004
Nez explosif,riche et exotique d'abricot,de cire de bougie de noisettes et d'amandes grillées trés pur.La bouche est soyeuse sur de superbes aromes exotiques. Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Vosne Romanée Les Chaumes Meo Camuzet 2005
Ce Vosne Premier Cru présente un nez exceptionel typique du millésime de cassis archi murs, de jus de viande d'une complexité rare et d'une finesse... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Gevrey Chambertin Denis Mortet Vieilles Vignes 2006
Ce Gevrey présente un nez énorme de fruits noirs, de liqueur de cassis, de sous bois, de fleurs le tous riche,complexe et epoustouflant de fraicheur. Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Clos Vougeot Meo Camuzet 1999
Ce Clos révèle un nez costaud de cerise noire,de champignons et de jus de viande assez agréable.La bouche est suave avec des aromes de cerises a l'eau de vie. Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Meursault Auvenay Les Narvaux 2004
Ce Village (Grand Cru) présente un nez exceptionnel de maîs grillé,de fumée d'une exceptionnelle pureté.C'est du grand ART.En bouche, c'est tout simplement... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Clos des Lambrays 2005
Ce Grand Cru présente un nez magnifique de jus de viande, de griotte, de roses sechées et de sous bois superbe de complexité.En bouche la finesse domine avec... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Meursault Javillier Cuvée Tete de Murgers 2007
Ce Meursault présente un nez agréable de citron, de pamplemousse rose et de fumée.En bouche le vin ne se dévoile pas totalement contrairement au Tillets 2007... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Cote Rotie Gérin La Landonne 1999
Cette Côte-Rotie présente un nez énorme de violette, de pivoine,de champignons et un coté légèrement animal avec un fruité énorme. Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Gevrey Chambertin Denis Mortet Les Champeaux 2005
Ce Premier Cru présente un nez envoutant de fruits rouges et noires, de café torréfié et de boisé fumé.La bouche est magnifique d'onctuosité.Le grain de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Chateauneuf Bonneau Marie Beurrier 2000
Ce Chateauneuf présente un nez original de guibier,de pruneaux et de griotte.En bouche les aromes secondaires dominent cet ensemble fin.Ce vin procure pas de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Puligny Montrachet Leflaive 2005
Ce Village présente un nez typique du domaine avec des aromes intenses de noisettes grillées, de pierre à fusil, de pomme verte, de poire et de lard fumée, le... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Corton Clos du Roy Pousse d'Or 2002
Ce Grand Cru présente un nez typique de la bourgogne ancienne avec des aromes de cerise rouge,de fumée et d'alcool.La bouche est déjà sur des aromes secondaire... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, LE VIN