Landron
MES BLOGS
-
Oenotourisme en Val de Loire, à la Découverte du Pays du Muscadet
http://landronchartiervigneronoenotourisme.blogspot.com/
Blog dédié à l'oenotourisme en Muscadet Coteaux de la Loire sur lie, Pays nantais, Val de Loire. Producteurs de Muscadet Coteaux de la Loire sur lie, Coteaux d'Ancenis (Cabernet, Gamay, Malvoisie)
DERNIERS ARTICLES (29)
-
Malvoisie 2014
He oui le millésime 2014 est arrivé !Le 2014 est comme à son habitude, à l'équilibre entre les fruits mûrs, sucrosité et fraicheur.La superbe arrière saison de... Lire la suite
Publié le 13 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes 2013 : 29 novembre, 30 novembre et 1er décembre
Venez découvrir lors de cette soirée et de ces deux journées de nouvelles cuvées et la cuisinedu nouveau chef du Restaurant l'Auberge de l'Ecluse à Riaillé.Un... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Le printemps
est bien là malgré le temps froid. La végétation grandi et l'herbe pousse. Nous venons de démarrer le décavaillonnage pour nettoyer la terre de l'herbe qui... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Pique-Nique Vigneron
Venez nous retrouver pour un moment conviviale autour d'un pique nique dans notre cave.Vous apportez votre pique nique nous vous offrons les vins et nous vous... Lire la suite
Publié le 03 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Portes ouvertes 2011
Venez nous retrouver, dans une ambiance conviviale, avec votre famille et vos amis, pour découvrir de nouveaux accords mets vins, ainsi que de nouveaux... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Fête des vendages
La fête des vendanges à eu lieu le 17 septembre et a été un moment de bonne humeur et de convivialité.Le soleil du matin nous a réchauffé dans la découverte du... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Label Vignobles & Découvertes: 9 nouvelles destinations labellisées
Frédéric LEFEBVRE, ministre chargé du tourisme et Bruno LE MAIRE, ministre chargé de l’agriculture ont attribué le label Vignobles Découvertes à 9 nouvelle... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Vendanges : très bon cru en perspective Les premiers ...
Les premiers tests confortent précocité des vendanges et qualité du cru.© Blandine LEMPERIERE Les premiers prélèvements effectués hier dans le Vignoble... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, LE VIN -
J-12
Ce matin, je comptabilisais 28 questionnaires remplis. Bien que ce soit un bon début, c'est loin d'être suffisant pour en tirer des conclusions.Il reste 12 Jour... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
J-19
Merci aux 17 premières personnes qui ont répondu au questionnaire "le tourisme viticole et vous, suite...". Pour que l'enquête soit réellement fiable quant aux... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Avis aux amateur de vin et de tourisme. Que vous nous con...
Avis aux amateur de vin et de tourisme. Que vous nous connaissiez ou non, participez à ce questionnaire afin que nous puissions déterminer notre politique... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Bonne nouvelle en perspective !
Qu'il est fatiguant et dommage de n'entendre parler du muscadet qu'en négatif : trop de stock, pas assez de valeur ajoutée, trop cher, trop sec, trop... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Les Evènements de votre Cave en Juillet
Pour vous accompagner cet été, au gré de vos vacances et des ballades dans le coin, nous vous avons concocté deux animations.Un pique-nique et une initiation à... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
INTERLOIRE : Prix National de l'Oenotourisme
Interloire récompensé ! Ce mercredi 29 juin 2011, InterLoire s'est vu remettre le prix national de l'oenotourisme pour la catégorie "opération de promotion" pou... Lire la suite
Publié le 30 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Venez participer en famille ou entre amis au pique-nique ...
Venez participer en famille ou entre amis au pique-nique Vigneron Samedi 11 juin 2011 à 12h30 au Château du Ponceau. Vous apportez votre pique-nique, nous... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Malvoisie est arrivé !Nous vous attendons Vendredi 15 ...
Le Malvoisie est arrivé !Nous vous attendons Vendredi 15 avril de 14h à 19h et samedi 16 avril de 9h à 19h pour venir déguster le millésime 2010 à notre cave... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Chasse à l'oeuf sans les vignes
Mesdames, Messieurs, Les enfants...Le samedi 9 avril 2011, un grand évènement se produira à la Cave du ponceau !En effet, dans le nuit du vendredi 8 au samedi 9... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Un Atelier ludique et bien pensé !
Ce n'est pas rare de voir des pieds de vigne au gré des jardins, à la campagne, tout seul ou par petits groupes, ils embellissent votre jardin et vous donne de... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Un loire pour la soif
"Régalade. Dans la vallée de la Loire, le millésime 2010 renoue avec la tendresse et ce fruité sauvage qui assura autrefois son succès.Le risque quand on monte... Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Le gros-plant dans la cour des grands
- Vignoble L’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) reconnaît officiellement deux nouvelles appellations d’origine contrôlée (AOC) en Val de... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, LE VIN
- 1
- 2